С наступлением весны всегда хочется пробовать что-то новое. Гастрономические открытия — не исключение. Не знаете, куда сейчас сходить в Москве и какие новые блюда попробовать? Своими находками делится Майя Клугман, создательница телеграм-канала Eat Girl Moscow. От френч-тостов в Rebellion Clubhouse до донатов в кафе Garage — ниже пять классных вариантов.
Rebellion Clubhouse и френч-тосты
Кафе в подвале особняка XVIII века на Петровском бульваре открылось буквально пару недель назад в тестовом режиме, но уже успело стать популярным. И понятно почему. Создатели Rebellion Clubhouse (команда из молодых увлеченных велоспортом ребят) позиционируют себя как «вдохновляющее место встреч для поклонников спорта и отдыха». Место действительно суперкрасивое и приятное — помещение старинного винного погреба со сводчатыми потолками дополнено простой мебелью, растениями, сухоцветами и велосипедами. Барная стойка, несколько диванов, пока один просторный зал, но в ближайшем будущем откроется еще второй, где будут проходить тренировки, лекции и презентации. Можно будет прийти на завтрак, днем поработать, а вечером выпить вина. Летом к подвальному помещению добавится летний дворик.
Меню пока дорабатывается, но однозначно можно брать френч-тосты. Плотная, почти кексовая лимонная бриошь, в меру сладкая и сочная, которая даже вместе с кленовым сиропом и сахарной пудрой не становится слишком приторной. Все это красиво лежит на фирменной тарелочке (вся еда и пространство очень фотогеничны). Френч-тосты идеально сочетаются с кофе, которому создатели также уделяют большое внимание. Зерна везут с колумбийской фермы El Trapiche, жарят их сами и варят в итальянской кофемашине La Marzocco Linea PB. Если планируете поесть чуть более плотно — берите местную пиццу. Она оказалась лучше, чем в большинстве городских пиццерий.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ресторан «Соль» и тайский липкий рис
В паназиатском ресторане «Соль» в Китай-городе шеф Ольга Суздалкина недавно обновила меню и запустила завтраки. И если раньше моим фаворитом были норитако со спайси лососем (тако из нори во фритюре, начиненные рисом и острым лососем), то сейчас это однозначно тайский липкий рис с крабом и кокосом. Согревающий, сливочный, имбирный, нежный — ощущения такие, будто эта еда обнимает тебя, гладит по голове и говорит, что все будет хорошо.
Лайфхак: обязательно берите дополнительную порцию острого китайского соуса. Он не сделает блюдо слишком острым, зато раскроет вкус имбиря и подчеркнет краба. А если добавить еще яйцо пашот и перемешать это все вместе, то получите настоящий уникальный азиатский экcпириенс, когда в тарелке хлюпающая, горячая смесь, от вкуса которой невозможно оторваться. У такой еды точно есть душа. Я очень радуюсь, когда нахожу в стерильной Москве что-то подобное.