Включите в календарь пару интересных ноябрьских ужинов
Touché, Рочдельская, 15, стр. 22; «Море на Патриках», М. Козихинский пер., 10; Chef’s Table by White Rabbit, Смоленская пл., 3
Сразу после локдауна Touché анонсировали старт давно запланированных ужинов за Chef`n`Sommelier Table в своем новом и уютном винно-книжном зале. Главные герои — шеф-повар Тарас Кириенко и шеф-сомелье Сергей Кирилов — каждый второй четверг будут знакомить с сетами из семи вин на определенную тему и с наиболее им близкими блюдами. Первые ужины — 18 и 25 ноября — посвятили разнообразным игристым, в том числе необычным, менять тему будут примерно раз в месяц. Шеф-сомелье всякий раз будет лично рассказывать о виноделах и самом вине, порой включая в выборку позиции, не представленные в карте ресторана или в России почти вовсе, а в паре с ними будут блюда, придуманные после органолептического анализа вина. В первом выпуске — хрустящая тарталетка с сибасом и ореховым соусом, черная треска с давленым картофелем, черными икрой и трюфелем, говяжья вырезка с фуа-гра и ягодами, сладко-соленый крамбл и еще много интересного.
В схожие даты на гастроли в Москву собирается петербургский ресторан Mr.Bo: 17 ноября в «Море на Патриках» шеф-повар Евгений Мещеряков и гостящий у него Эльдар Мурадов устроят ужин в четыре руки. Главное — «азиатские вкусы на европейской почве», от cпаржи с юба и гребешком до трески в кимчи-сыворотке и жареного мороженого с бобами тонка.
А на этой неделе стоит выбраться, например, во «Владивосток» — вместе с Владиславом Алексеевым (такой ужин в Chef’s Table by White Rabbit устроят в пятницу 12 ноября) или на его же трюфельный сет с секретным меню — в субботу и воскресенье, все там же.