Кино

Самые модные кинопремьеры ноября

Таинственные истории с Анджелиной Джоли, Аней Тейлор-Джой, Томом Хэнксом и не только
Аня ТейлорДжой в фильме «Прошлой ночью в Сохо»
Кадр из фильма «Прошлой ночью в Сохо». Photo: Parisa Taghizadeh

Пока о походе в кино остается только мечтать — и есть о чем: на декабрь запланированы премьеры громких фильмов «Дом Gucci» и «Спенсер», — однако на конец года осталось и немало онлайн-релизов. Досматривая новые сезоны «Утреннего шоу», «Наследников» и «Сплетницы» (вторая часть продолжения выходит в ноябре), добавьте в свой список и финал «Дикинсон» на Apple TV+, и еще один «ремейк» «Секса в большом городе» — сериал HBO Max «Сексуальная жизнь студенток» в «Амедиатеке». Впрочем, есть надежда, что в кино получится попасть и в ноябре. Рассказываем, какие фильмы искать в афише, а что стоит посмотреть дома.

«Финч»

С 5 ноября, Apple TV+

В последнее время большие картины, которые раньше можно было представить только на экранах кинотеатров, стабильно выходят онлайн (и даже те, которые дебютируют офлайн, вскоре появляются на стримингах.) К примеру, «Финч» с Томом Хэнксом, нечто среднее между фантастической драмой и роуд-муви одного из режиссеров «Игры престолов» Мигеля Сапочника. Главный герой — один из немногих выживших после вспышки на солнце, оставившей Землю испепеленной пустыней. Он создает робота, который бы смог позаботиться о его любимом псе после его смерти, и все вместе они отправляются в путешествие по опустевшему американскому западу. 

«Вечные»

C 8 ноября

Еще один постапокалиптический сюжет — новый блокбастер Marvel «Вечные» обладательницы «Оскара» Хлои Чжао. Обнадеживает, что в этой истории люди к жизни все-таки возвращаются. Однако им, простым смертным, приходится нелегко, и спасать их бросаются более совершенные существа — те самые «вечные». Это представители генетически улучшенной человеческой расы, которые тайно живут на Земле. В новой команде супергероев Marvel блистают Анджелина Джоли, Джемма Чан, Сальма Хайек и другие голливудские звезды.

«От-кутюр»

С 11 ноября

Тут сразу приходит на ум саркастическая комедия 1994 года Prêt-à-porter, которая в российский прокат вышла с противоположным по смыслу названием «Высокая мода», но в этот раз, кажется, речь действительно пойдет о кутюре. Главную роль старшего специалиста ателье Dior исполнила легенда французского кино Натали Бай. Ее подмастерья — Лина Кудри, которую мы (если повезет) увидим и в следующей премьере из этого списка.

«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

С 18 ноября

Пожалуй, это не просто один из самых ожидаемых фильмов этого года — это премьера, которую мы действительно ждали долго (изначально она должна была состояться в Каннах не в этом году, а в прошлом). О «Французском вестнике» мы рассказывали много раз — и в интервью с Лили Тайеб, и собирали все, что известно, и отдельно — про героя Тимоти Шаламе. Надеемся, фильм выйдет в прокат в этом году: Уэс Андерсон уже успел в буквальном смысле переделать вагон дел, а мы еще не посмотрели «Французского вестника».

«Великая», 2-й сезон

С 20 ноября, more.tv

«Великая» с Эль Фэннинг весной 2020 года наряду с «Нормальными людьми» стала одним из карантинных хитов. События повторяются, и второй сезон сериала о российской императрице Екатерине II имеет все шансы повторить успех первого. К тому же в касте появилась Джиллиан Андерсон — она сыграла мать Екатерины, которая расходится с дочерью во взглядах на просвещение России. Напомним, всему, что происходит в сериале Тони Макнамары («Круэлла» — тоже дело его рук), верить не стоит. Где освежить знания по отечественной истории, мы рассказывали здесь

«Прошлой ночью в Сохо»

C 25 ноября

К слову, о «Круэлле». Свой материал о демонической славе индустрии моды в ноябрьском номере Vogue Яна Лукина начинает цитатой фэшн-критика Ванессы Фридман: «Если хотите сделать кого-то злодеем, дайте ему работу в моде». И, как показывает режиссер Эдгар Райт в мистическом хорроре «Прошлой ночью в Сохо», уже учеба на дизайнера одежды — входной билет в потусторонние миры. По сценарию юная студентка лондонского колледжа моды начинает видеть призраков и странные сны из старого Лондона. В них появляется героиня Ани Тейлор-Джой, которой, как мы знаем по «Ходу королевы», очень идут 1960-е. Финальный аргумент: bad guy в этом фильме — Мэтт Смит, известный по ролям принца Филиппа в сериале «Корона» и Доктора Кто.