Кино

Самые модные кинопремьеры ноября

Таинственные истории с Анджелиной Джоли, Аней Тейлор-Джой, Томом Хэнксом и не только
Аня ТейлорДжой в фильме «Прошлой ночью в Сохо»
Кадр из фильма «Прошлой ночью в Сохо». Photo: Parisa Taghizadeh

Пока о походе в кино остается только мечтать — и есть о чем: на декабрь запланированы премьеры громких фильмов «Дом Gucci» и «Спенсер», — однако на конец года осталось и немало онлайн-релизов. Досматривая новые сезоны «Утреннего шоу», «Наследников» и «Сплетницы» (вторая часть продолжения выходит в ноябре), добавьте в свой список и финал «Дикинсон» на Apple TV+, и еще один «ремейк» «Секса в большом городе» — сериал HBO Max «Сексуальная жизнь студенток» в «Амедиатеке». Впрочем, есть надежда, что в кино получится попасть и в ноябре. Рассказываем, какие фильмы искать в афише, а что стоит посмотреть дома.

«Финч»

С 5 ноября, Apple TV+

В последнее время большие картины, которые раньше можно было представить только на экранах кинотеатров, стабильно выходят онлайн (и даже те, которые дебютируют офлайн, вскоре появляются на стримингах.) К примеру, «Финч» с Томом Хэнксом, нечто среднее между фантастической драмой и роуд-муви одного из режиссеров «Игры престолов» Мигеля Сапочника. Главный герой — один из немногих выживших после вспышки на солнце, оставившей Землю испепеленной пустыней. Он создает робота, который бы смог позаботиться о его любимом псе после его смерти, и все вместе они отправляются в путешествие по опустевшему американскому западу. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Вечные»

C 8 ноября

Еще один постапокалиптический сюжет — новый блокбастер Marvel «Вечные» обладательницы «Оскара» Хлои Чжао. Обнадеживает, что в этой истории люди к жизни все-таки возвращаются. Однако им, простым смертным, приходится нелегко, и спасать их бросаются более совершенные существа — те самые «вечные». Это представители генетически улучшенной человеческой расы, которые тайно живут на Земле. В новой команде супергероев Marvel блистают Анджелина Джоли, Джемма Чан, Сальма Хайек и другие голливудские звезды.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«От-кутюр»

С 11 ноября

Тут сразу приходит на ум саркастическая комедия 1994 года Prêt-à-porter, которая в российский прокат вышла с противоположным по смыслу названием «Высокая мода», но в этот раз, кажется, речь действительно пойдет о кутюре. Главную роль старшего специалиста ателье Dior исполнила легенда французского кино Натали Бай. Ее подмастерья — Лина Кудри, которую мы (если повезет) увидим и в следующей премьере из этого списка.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

С 18 ноября

Пожалуй, это не просто один из самых ожидаемых фильмов этого года — это премьера, которую мы действительно ждали долго (изначально она должна была состояться в Каннах не в этом году, а в прошлом). О «Французском вестнике» мы рассказывали много раз — и в интервью с Лили Тайеб, и собирали все, что известно, и отдельно — про героя Тимоти Шаламе. Надеемся, фильм выйдет в прокат в этом году: Уэс Андерсон уже успел в буквальном смысле переделать вагон дел, а мы еще не посмотрели «Французского вестника».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Великая», 2-й сезон

С 20 ноября, more.tv

«Великая» с Эль Фэннинг весной 2020 года наряду с «Нормальными людьми» стала одним из карантинных хитов. События повторяются, и второй сезон сериала о российской императрице Екатерине II имеет все шансы повторить успех первого. К тому же в касте появилась Джиллиан Андерсон — она сыграла мать Екатерины, которая расходится с дочерью во взглядах на просвещение России. Напомним, всему, что происходит в сериале Тони Макнамары («Круэлла» — тоже дело его рук), верить не стоит. Где освежить знания по отечественной истории, мы рассказывали здесь

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Прошлой ночью в Сохо»

C 25 ноября

К слову, о «Круэлле». Свой материал о демонической славе индустрии моды в ноябрьском номере Vogue Яна Лукина начинает цитатой фэшн-критика Ванессы Фридман: «Если хотите сделать кого-то злодеем, дайте ему работу в моде». И, как показывает режиссер Эдгар Райт в мистическом хорроре «Прошлой ночью в Сохо», уже учеба на дизайнера одежды — входной билет в потусторонние миры. По сценарию юная студентка лондонского колледжа моды начинает видеть призраков и странные сны из старого Лондона. В них появляется героиня Ани Тейлор-Джой, которой, как мы знаем по «Ходу королевы», очень идут 1960-е. Финальный аргумент: bad guy в этом фильме — Мэтт Смит, известный по ролям принца Филиппа в сериале «Корона» и Доктора Кто. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.