В ближайшие пару дней побывайте на вечеринках в новых московских барах и на главных весенних выставках, применяйте на практике сезонные тренды, которые будут актуальны и в следующем году, а еще прочтите новую книгу о том, как избавиться от рутины и стать лучшей версией себя. Чему еще посвятить свободное время и куда именно направиться вечером пятницы, а также в субботу и воскресенье, рассказываем ниже.
Идя в любимые рестораны, обязательно загляните в их постные меню
«Сахалин» (Смоленская, 8); Alice (Спиридоньевский пер., 12/9); Sartoria Lamberti (Тверская, 3) и не только
С этой недели, а всего в течение 48 дней, в московских ресторанах будет действовать постное меню, так что найти еще больше интересных блюд на растительной основе не составит труда. Так, в «весенней коллекции овощей» шеф-повара Sartoria Lamberti Томаса Кассы появляется рагу болоньезе из оливок и карпаччо из артишоков со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой, а также томленая савойская капуста с мисо, фритто из цукини и морской капусты и многое другое. Десерт сезона — «Мак», веганское финансье с мороженым иван-чай и вареньем.
В ресторане Аlice же, к примеру, шеф Артем Чудненко завершает постное меню сорбетом из печеного перца — и исследовать растительные нововведения можно еще долго. Пробуйте и это, и другие блюда, в которых Чудненко стремится передать эффект наступления весны, — будь то шпинат с маринованной грушей или табуле из булгура с баклажаном.