В прошлый раз мы рассказывали о Grace Bistro, MO, Found, Кano, «Поколении» и «Новом пространстве», а теперь продолжаем список еще рядом заведений — от ресторанов «Л.Е.С.», «Жирок» и Touch до суши-проекта B(20), сингапурского бара Merlion Dine & Cocktails и посвященного хенд-роллам Coba Hand roll bar. Рассказываем и о других важных проектах, открывшихся в первой половине лета или к самому его началу. Вне Москвы не пропустите и санкт-петербургские обновления — начните с Self Edge Japanese, Giardino и Cruise by Kuznyahouse, — а в путешествиях близ столицы загляните в поп-ап-ресторан Ikra в Плесе. Рассказываем, куда еще пойти в ближайшие недели — ради основного меню, только что запустившихся завтраков или пары коктейлей.

«Менталитет»
Б. Сухаревская пл., 14/7
Бар-бистро «Менталитет» близ Сретенки в конце июня открылся сразу с двумя выпускниками французской школы Le Cordon Bleu во главе — шеф-поваром Русланом Кантюковым (в прошлом — «Белуга») и сушефом Кириллом Кондратьевым, ранее главным по десертам в КМ20. Объединяя тренды разных стран, они вырабатывают стройную гастрономическую стратегию с русскими, французскими и паназиатскими оттенками. Начать стоит с тартаров (пробуйте тунца с апельсином и шисо, говядину с копченым маслом и пармезаном, в том числе в формате ассорти) и других raw-блюд, их в меню треть. Кроме того, не пропустите батат со страчателлой и сладким чили, эклеры с крабом и манго, редкое для Москвы птитимото — зеленое со шпинатом или с гребешками и красной икрой под копной стружки бонито, а еще стейк из лосося с грибами эноки.