Приготовьте пряный латте и еще 4 напитка в честь Международного дня кофе

Рецепты для тех, кому хочется чего-то нового
4
styleturbine

1 октября в мире отмечается Международный день кофе. Напитка, который для многих из нас стал волшебной палочкой-выручалочкой, помогающей проснуться по утрам (и без которого мы уже не представляем жизни). Кто-то варит его в турке, другие предпочитают исключительно эспрессо, третьи — фильтр, а четвертые не могут обойтись без молока. Все мы разные, но все же любовь к этому чудесному напитку нас объединяет. В честь праздника собрали для вас пять рецептов от бариста московских кофеен и ресторанов, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях, если черный кофе успел вам слегка наскучить.

Пралине 

Бренд-шеф по кофе ресторана Eleven Анастасия Годунова рассказывает, как в домашних условиях приготовить сладкое, нежное и бодрящее пралине.

Ингредиенты:

  • 19 г кофейных зерен
  • 80 мл сливок 11%
  • 120 мл молока
  • 30 г топпинга пралине (100 г пралине и 150 мл сливок 11%)

Сначала готовим топпинг. Для этого нужно нагреть сливки и добавить в них пралине, взбить венчиком до однородной массы. Потом сварить кофе. Соединить в питчере кофе, сливки, молоко и пралине. Взбить.

Пралине, Eleven

Пряный латте

Команда from Berlin. раскрывает секреты приготовления пряного латте, который не только согреет хмурым осенним днем, но и подарит ощущение приближающегося праздника.

Ингредиенты:

  • 60 мл крепкого черного кофе
  • 200 мл миндального молока (или любого другого)
  • 10 гр сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
  • 1 апельсин

Снять цедру с апельсина и примять ступкой. Затем поместить цедру, молоко и сироп топинамбура в сотейник и прогреть до температуры 90 °С. В турке, гейзерной кофеварке или с помощью эспрессо-машины приготовить крепкий черный кофе. Перелить его в чашку и сверху через сито добавить молоко.

Пряный латте, from Berlin.

Латте «Испахан»

Ladurée a-la Russe делятся с читателями Vogue рецептом латте, вдохновленным самым известным десертом кондитерской — малиновым «Испаханом».

Ингредиенты:

  • 30 мл эспрессо
  • 250 мл молока
  • 5 мл сиропа розы
  • 5 мл сиропа личи
  • 3 г порошка малины в качестве украшения
  • 1 малина
  • 3 лепестка розы

Приготовить эспрессо, потом взбить молоко с сиропами (до температуры 60°С). Добавить к кофе и украсить малиновым порошком, лепестками роз.

Латте «Испахан», Ladurée a-la Russe

Pumpkin Spice Cake 

Этот кофейный напиток, созданный командой Nespresso, восхищает яркой палитрой пряных нот гвоздики, корицы и кардамона в сочетании со сладким ароматом тыквы.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки тыквенного сиропа или 4 г коричневого сахара
  • 100 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха, имбиря и корицы
  • Корица и тыквенные семечки для украшения

В кофемашине приготовьте кофе Pumpkin Spice Cake. В капучинатор Aerocccino 4 добавьте щепотку молотого мускатного ореха, имбиря, корицы, две чайных ложки тыквенного сиропа (или 4 грамма коричневого сахара). Используйте режим приготовления пены для латте. Выложите ароматную сладкую пену поверх кофе в чашке. Напиток украсьте корицей и тыквенными семечками. 

Pumpkin Spice Cake, Nespresso

Латте анчан

Бренд-бариста ресторанного холдинга gt. Виктория Ровенская рассказывает, как приготовить латте анчан — необычный молочный напиток голубого цвета с легкой сладостью, медовым вкусом и приятным освежающим послевкусием. 

Ингредиенты:

  • Кофе на ваш выбор
  • 50 г соуса из цветов анчана (синий тайский чай, о котором мы писали здесь)
  • Ментол
  • Сахар по вкусу
  • 220 мл молока

Сначала готовим соус из цветов анчана, для этого настаиваем их в воде в течение пяти часов в су-виде при 35 °С. Далее процедить, добавить сахар по вкусу и ментол. После приготовьте кофе вашим любимым способом. Молоко взбейте в нежную пену и добавьте в него кофе и соус.

Латте анчан, ресторанный холдинг gt.