1 октября в мире отмечается Международный день кофе. Напитка, который для многих из нас стал волшебной палочкой-выручалочкой, помогающей проснуться по утрам (и без которого мы уже не представляем жизни). Кто-то варит его в турке, другие предпочитают исключительно эспрессо, третьи — фильтр, а четвертые не могут обойтись без молока. Все мы разные, но все же любовь к этому чудесному напитку нас объединяет. В честь праздника собрали для вас пять рецептов от бариста московских кофеен и ресторанов, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях, если черный кофе успел вам слегка наскучить.

Пралине
Бренд-шеф по кофе ресторана Eleven Анастасия Годунова рассказывает, как в домашних условиях приготовить сладкое, нежное и бодрящее пралине.
Ингредиенты:
- 19 г кофейных зерен
- 80 мл сливок 11%
- 120 мл молока
- 30 г топпинга пралине (100 г пралине и 150 мл сливок 11%)
Сначала готовим топпинг. Для этого нужно нагреть сливки и добавить в них пралине, взбить венчиком до однородной массы. Потом сварить кофе. Соединить в питчере кофе, сливки, молоко и пралине. Взбить.
Пряный латте
Команда from Berlin. раскрывает секреты приготовления пряного латте, который не только согреет хмурым осенним днем, но и подарит ощущение приближающегося праздника.
Ингредиенты: