Редакторы Vogue рассказывают, чем украсят свои дома и квартиры этой осенью

Уютный плед, который согреет в дождливый день, столик в скандинавском стиле и еще 7 идей для декора
Чем украсить дом этой осенью шесть модных советов от редакторов Vogue

Новый сезон на подходе, а значит, пришло время задуматься, как бы вы хотели обновить интерьер на осень: заменить текстиль, присмотреть новый журнальный столик или подобрать в дом несколько красочных предметов декора, которые помогут расставить акценты. Мы решили опросить коллег и выяснить, у кого какие предметы декора в вишлисте. Оказывается, редактор рубрики «Мода» на сайте Аня Кинаш хочет обзавестись дизайнерской соковыжималкой, чтобы не столкнуться с недостатком витаминов в прохладные осенние дни, редактор отдела культуры Виктория Дядькина собирается охотиться в лесу на венчики из душистого вереска, а потом дома коллекционировать их в керамической вазе, а младший редактор Cаша Сабынина планирует согреваться в дождливую погоду с помощью модного пледа-трансформера. Собрали девять идей для декора дома на новый сезон от команды Vogue.

Даша Комягина, контент-редактор

Я очень редко включаю яркий свет, предпочитаю приглушенные источники: торшеры, настольные лампы, бра. А осенью тем более! Мне кажется, легкая темнота создает особый уют. Поэтому моим желанием номер один уже некоторое время остается эта лампа — такая минималистичная и классная. Бренд предлагает абажуры всех цветов радуги, но мне по душе глубокий изумрудный оттенок.

Лампа Hay, 14312 рублей, farfetch.com

Виктория Дядькина, редактор отдела культуры 

В лес и на болото ранней осенью тянет гулять, дышать и собирать венички из душистого хрупкого вереска. Можно и грибы, но я их не ем и в вазу их не поставишь. Низкорослая керамика природных оттенков от австралийцев Marloe Marloe для невысоких сухоцветов отлично подойдет.

Ваза Marloe Marloe, 25135 рублей, farfetch.com

Митя Астафьев, маркет-директор отдела моды 

Как и гардероб, мой интерьер — царство безмятежного монохрома. Однако в последнее время всегда оставляю место для ярких акцентов. Идеальный кандидат на эту роль — одна из ваз петербургской художницы Саши Гунга. При всем минимализме формы ее работы всегда очень эмоциональные, яркие и живые — за это отвечают яркие цвета.  

Instagram content

View on Instagram

Аня Кинаш, редактор рубрики «Мода» на сайте

Я читаю русскоязычный Architectural Digest лет с 12 — к этому занятию меня приучила мама. И с тех самых пор планирую дом своей мечты. На страницах журнала мне постоянно попадалась соковыжималка Alessi по дизайну Филиппа Старка. Тогда выпрашивать ее у родителей было бесполезно — в интерьеры родительской квартиры она совершенно не вписывалась. Зато теперь в моей белой кухне с красным холодильником она выглядит как инсталляция, похожая на арт-объект Луиз Буржуа. Осенью буду с ее помощью витаминизироваться и каждое утро готовить апельсиновый сок.

Соковыжималка Alessi, 6333 рубля, farfetch.com

Арина Шабанова, редактор рубрики «Красота» на сайте

Обожаю следить за творчеством смелых людей, бывший дизайнер Джерджей Эрдей — не исключение. Мы уже подписались друг на друга в инстаграме, и именно оттуда я узнала, что мой любимчик только что представил свою новую интерьерную коллекцию на Matchesfashion. Мифические существа, звездное небо, намеки на библейские мотивы — это все на сто процентов моя эстетика! Чувствую, что остаться без подушки с роскошным львом и надписью Basta Minimalismo просто не смогу. Во-первых, ваша покорная слуга родилась под знаком солнечного царя зверей, а во-вторых, я и правда изрядно соскучилась по максимализму в жизни и моде.

Подушка Gergei Erdei, 18505 рублей, matchesfashion.com

Александра Нечаева, редактор нативных проектов

Для меня осень с ее яркими красками, быстро сменяющимися серостью, — самое волшебное время года. Осенью мой день рождения, осенью всегда происходили главные события в моей жизни. Поэтому я точно знаю, как нужно встречать наступление этого сезона — в окружении любимых вещей и в уютной атмосфере. Запас мягких подушек, расписных ваз и свечей с ароматом корицы не иссяк с прошлого года, поэтому расширяю свой список и мечтаю о красивом журнальном столике. Куда его поставлю, пока не решила, но точно знаю, что на нем будет лежать и стоять: книги, которые я планирую прочесть с сентября по ноябрь, рабочий ежедневник, поп-ит, загранпаспорт (визуализировать путешествия никто не запрещает) и, конечно же, новый номер журнала Vogue.

Cтол Tetchair, 8840 рублей, kupivip.ru

Саша Сабынина, младший редактор сайта

Обожаю объемные пушистые шарфы ярких цветов, перетекающих один в другой. Такими роскошными палитрами, как, к примеру, у Loewe или Jil Sander, осенью хочется наслаждаться все время — классно, что у этих брендов к шарфам есть и парные пледы в той же гамме. Мечтаю об одном из них.

Jil Sander, 71595 рублей, matchesfashion.com

Кристина Манучарян, младший редактор сайта

Представьте: осень, за окном проливной дождь, вы час добираетесь домой с работы по пробкам, а как только заходите за порог — вас встречает аромат Лигурийского побережья. Я обожаю создавать дома уютную атмосферу с помощью дизайнерских свечек и красивых диффузоров, но в моей коллекции не хватает свежего аромата, напоминающего о лете. Те, кому тоже не удалось добраться до моря этим летом, меня поймут.

Диффузор Acqua di Parma, 5500 рублей, tsum.ru

Дарья Жикина, редактор выходного дня

Пить из однотонных одинаковых кружек — слишком скучно. Для наступающей осени планирую пополнить коллекцию посуды и купить эмалированные стаканы, чтобы разливать пряное какао, тыквенный латте или облепиховый чай с имбирем. Принт на них напоминает мне «Американскую историю ужасов» — каждый Хеллоуин я традиционно пересматриваю один из сезонов. 

Набор из шести стаканов Seletti, 6569 рублей, farfetch.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.