Чем редакторы Vogue мечтают украсить свои гостиные: 11 идей для декора

Кресло Gucci в форме ракушки, зеленый диван из 1970-х и зеркало, которое вот-вот само вас накрасит
Как редактора Vogue мечтаю украсить гостиную идей для декора
hoskelsa

До лета осталось всего ничего, а значит, пришло время обновить не только гардероб, но и интерьер перед новым сезоном. За вдохновением стоит обратиться к героине нашей июньской обложки приложения Living Эльзе Хоск (c видами ее просторной гостиной в особняке в Лос-Анджелесе на заставке этого материала), а также к дружной команде редакции сайта и журнала Vogue. 

Instagram content

View on Instagram

Мы решили опросить коллег и выяснить, у кого какие предметы декора в вишлисте. Оказывается, редактор отдела культуры Виктория Дядькина скоро будет демонстрировать гостям необычные ковры ручной работой из стриженой овечьей шерсти, Ольга Гвоздева, редактор отдела моды, — генерировать идеи для новых текстов, cидя в роскошном кресле Gucci, а наш маркет-директор отдела моды Митя Астафьев будет вдохновляться на новые проекты, глядя на новые футуристические арт-объекты в духе Захи Хадид. Собрали 11 идей для декора гостиной от команды Vogue.

Ольга Гвоздева, редактор отдела моды

Влюбилась в это будуарное кресло от Gucci, еще когда была на презентации интерьерной коллекции бренда в Милане. Хочется надеть любимое белье, зажечь свечи, сделать маску и устроиться в нем уютно с книжкой. Для себя все самое лучшее ;)

Кресло Gucci, цена по запросу, gucci.com

Виктория Дядькина, редактор отдела культуры 

У меня в ленте все подорвались скупать дагестанские сумахи. Я было тоже задумалась: может, и мне надо? Но потом алгоритмы инстаграма подкинули мирно пасущихся украинских овец, из шерсти которых ткут ковры Gushka, и в вишлисте все встало на свои места. Выглядит как тактильно очень приятная вещь.

Instagram content

View on Instagram

Ева Куюмджян, шеф-редактор сайта

Нет, это не фотошоп, а «гибридная» фарфоровая ваза итальянского бренда Seletti. Хочу из этой коллекции абсолютно все: чашки, тарелки и пиалы. Что касается вазы, она украшает пространство сама по себе, даже без цветов: мне очень нравятся асимметрия, сочетание несочетаемых принтов, разная текстура. Может, я слишком сентиментальна, но для меня такой предмет декора — это не только про красоту, но и про глубокий смысл. Смотрите, как органично могут существовать вместе классика и новаторство, западные и восточные узоры.

Ваза Seletti, 22900 рублей, thedar.store

Митя Астафьев, маркет-директор отдела моды 

Пока сидел дома на карантине в прошлом году, неожиданно для себя увлекся лепкой. С большим интересом слежу в инстаграме за творчеством керамистов из разных уголков мира. Особенно нравятся объекты британской художницы Мишель Бьянко, которые напоминают не то скелеты морских животных, не то футуристичные строения в духе Захи Хадид. Это сочетание жесткости и хрупкости производит поистине завораживающий эффект.  

Instagram content

View on Instagram

Дарья Комягина, контент-редактор

Уже год мечтаю о кресле Baxter и хочу его именно в синем цвете. Я видела много альтернатив — от просто похожих вариантов до прямого копирования, —  но ничто не сравнится с оригиналом! Это кресло — самая мягкая и уютная (и очень красивая) вещь на свете, правда.

Кресло Nepal Little Chair Blue Baxter, 181350 рублей, trio.ru

Алина Григалашвили, редактор рубрики «Мода» на сайте

Я большой поклонник украшений легендарной Эльзы Перетти для Tiffany & Co. Но ее посуда и аксессуары для дома — отдельный вид искусства. Мне очень нравится эта шкатулка в виде сердца — в новом нетфликсовском мини-сериале «Холстон» дизайнер держал в такой запрещенные вещества. Эстетизация наркотиков — это очень плохо, но шкатулка невероятная. Я бы хранила в ней украшения.

Шкатулка Tiffany & Co. by Elsa Peretti, 25900 рублей, tiffany.ru

Арина Шабанова, редактор рубрики «Красота» на сайте

По долгу службы не могла пройти мимо этого зеркала — хочется верить, что в самый скверный день оно скрасит настроение перед выходом из дома и послужит отличным напоминаем накрасить губы поярче. Ведь как говорила Мадам Коко: «Если тебе грустно, нанеси еще немного помады и переходи в наступление».

Зеркало Seletti, 25256 рублей, farfetch.com

Кристина Манучарян, младший сетевой редактор

Обычно мне нравятся лаконичные светлые интерьеры: в списке главных guilty pleasures — анализ и разбор по ночам новых предметов декора Рози Хантингтон-Уайтли в инстаграме. Но тут мое сердце покорил ярко-зеленый диван в стиле 1970-х на 1stDIBS. Возможно, ностальгия по 1990-м коснулась и меня, или это просто запоздалый эффект после просмотра «Холстона», где сет-дизайнеры постарались воспроизвести его таунхаус на 101 East 63rd Street в Верхнем Ист-Сайде. И да, этот диван с его геометричными черными подлокотниками туда вписался бы идеально.

Midcentury 3-Seat Sofa, 72977 рублей, 1stdibs.com

Саша Сабынина, младший редактор

Lazy Sunday Morning — мой самый любимый аромат. В формате парфюма он давно представлен в России, и знаю, что помимо меня у него еще много фанатов. Но в виде свечей не могла его нигде найти, видела только в Европе до пандемии. Когда обнаружила эту свечу на ssense, моей радости не было предела. Мне кажется, правильный аромат, пускай он и не осязаем, — важная составляющая интерьера.

Cвеча Maison Margiela, 6622 рубля, ssense.com

Анна Мелехина, редактор соцсетей

Мне нравится идея торшера с абажуром из стекла, потому что днем он выглядит лаконично и не занимает лишнего пространства, а вечером свет мягко и однородно рассеивается, создавая дополнительный уют.

Светильник Эведаль Ikea, 23999 рублей, Ikea.com

Дарья Жикина, редактор выходного дня

Я люблю приглушенный свет — в люстре под потолком даже нет лампочки. Чтобы не передвигаться по комнате на ощупь и случайно не наступить на собаку, использую акцентное освещение — свечи, светодиодные ленты, торшеры и лампы. Вот такая в форме мыши была бы как раз кстати.

Seletti, 6950 рублей, farfetch.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.