© Марк Калман и Белла Хадид в Нью-Йорке, 2021

Lifestyle

TikTok констатирует тренд на офлайн-бойфрендов. Уверены, вы тоже такого хотите 

Форвард этого движения (впрочем, как всех тенденций сегодня) — Белла Хадид

Когда одна знаменитость начинает встречаться с другой, не меньшего калибра, каждое появление пары на людях сопровождается в медиапространстве эффектом разорвавшейся бомбы. Последнее десятилетие — эра таких селебрити-пар. За отношениями Джоли и Питта, Ким и Канье, Рианны и A$AP Rocky, Дженнифер Лопес и Бена Аффлека следил и продолжает следить весь мир. Кто-то даже строит конспирологические теории, уверяя, что некоторые звезды заключают контракты на временные отношения ради взаимопиара. И поверить в это очень просто — привилегии для обеих сторон очевидны. Но вот в селебрити-индустрии появилась новая тенденция — и она заставляет нас снова поверить в любовь.

В июле Белла Хадид запремьерила в инстаграме своего нового бойфренда Марка Калмана, с которым она — оказывается — тайно встречалась больше года. Инстаграм Марка закрыт, и вот все, что о нем известно: он работал арт-директором у Трэвиса Скотта. После того как у Беллы был гипермедийный роман с The Weeknd, все ожидали, что следующий будет не менее громким. Только вот Марк не ходит с Хадид по красным дорожкам, не посвящает ей песен и не хвастается знаменитой девушкой на просторах соцсетей. И, судя по снимкам пары с отдыха на Ибице и прогулкам по Нью-Йорку в парных кроссовках New Balance, девушку такое положение вещей более чем устраивает. И Белла в этом желании уйти от медийности в личной жизни не одинока. Пользователи TikTok официально констатируют новый тренд — «Добро пожаловать, мы вступаем в эру офлайн-бойфрендов».

В августе актриса Исса Рэй внезапно опубликовала фотографии со своей свадьбы на юге Франции с Луи Диаме. Единственное, что известно миру о ее избраннике, — он предприниматель. Правда, у него даже страница в Linkedin закрыта, не говоря уже о социальных сетях. Казалось бы, знаменитости довольно часто выбирают себе в пару менее публичных людей: Джордж Клуни познакомился с адвокатом Амаль Аламуддин на званом ужине, Мерил Стрип вышла замуж за скульптора Дона Гаммера, а Кристиан Бейл женился на бывшей ассистентке Вайноны Райдер Сандре Блажич. Но ни Клуни, ни Стрип, ни Бейл никогда не славились своим пристрастием к социальным сетям, чего не скажешь о Белле Хадид. Так что, кажется, переоценка ценностей случилась даже у нового поколения звезд, и они все чаще ищут партнера, который предпочитает проводить время в офлайне, а не в онлайне. Хотя бы потому, что теперь мы наконец снова начнем знакомиться с людьми в барах, ресторанах, на выставках, вечеринках и прочих мероприятиях — а не в инстаграме, предварительно устроив понравившемуся парню атаку лайками. 

Не последнюю роль в новой тенденции сыграла пандемия: психологи утверждают, что за последние полтора года мы все устали от бесконечного потока новостей, а за время удаленной работы у нас сильно пострадал work-life-balance, поэтому все больше людей хотят сохранить в режиме офлайн хотя бы свою личную жизнь.

И плюсов у таких бойфрендов множество: во-первых, у них нет инстаграма (а если и есть, он эксклюзивно-приватный, с тремя публикациями пятилетней давности и одной подпиской — вероятнее всего, это вы). А значит, он вряд ли следит за другими девушками и тратит свое драгоценное время на бесконечное пролистывание ленты и сторис. Все, что ему нужно для счастья, находится в реальной жизни. Во-вторых, даже самые любопытные знакомые или фанаты не найдут о нем никакой информации в поисковиках. А если и найдут, то, скорее, его научные статьи, комментарии на форумах для айтишников, страницу на Linkedin или его рецензии на авторское кино — в любом случае все это приравнивается к минимальным вмешательствам в интернет-пространство. В-третьих, вы никогда не встретите такого парня на сайтах для знакомств вроде Tinder и не увидите его лайк под новой фотографией Мэдисон Бир в бикини. И это даже звучит сексуально, согласитесь.

«Пускай все знают моего парня по списку Forbes, а не по снимкам из инстаграма», — говорит моя знакомая, после того как я подняла вопрос об офлайн-бойфрендах в общем женском чате. «Только пустая страница в TikTok или Pinterest, чтобы можно было делиться по вечерам лучшими находками», — говорит другая. А третья решила собрать немного статистических данных и подняла мой вопрос в сторис. «Нравится ли вам, когда парень ведет социальные сети?» — спросила она в инстаграме. Цифры ответили сами за себя: 70 процентов проголосовавших предпочитают, чтобы их бойфренды не регистрировались в инстаграме. И примечательно то, что многие подписанные на нее запросили результаты опроса в direct.

Белла Хадид и Марк Калман в Нью-Йорке, 2021

Но давайте не забывать о том, что для российских светских дам этот тренд — вообще не новость. Большинство героинь наших хроник давно опробовали его на практике. Виктория и основатель холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир, Наталья Давыдова и генеральный директор USM Advisors Иван Стрешинский, Оксана Бондаренко и экс-гендиректор «Белой дачи» Владимир Цыганов… Список можно продолжать до бесконечности. Пока Виктория, Наталья и Оксана ведут активную жизнь в социальных сетях, их супруги никогда не заводили инстаграма и твиттера. И несмотря на то, что у этих мужчин на отсутствие в соцсетях совсем другие причины, преимущества здесь все те же. Так что присоединяемся к тиктокерам и выносим вердикт: офлайн-бойфренд — это очень хорошо. А если у вашего партнера все же есть инстаграм, то пусть он ведет его как Ченнинг Татум. То есть, подписывается на все фанатские аккаунты, посвященные вам. На меньшее не соглашайтесь.

@channingtatum 

Ченнинг Татум и Зои Кравиц в Нью-Йорке, 2021

© Ченнинг Татум и Зои Кравиц