Все, что нужно знать о роскошных нарядах в сериале «Изобретая Анну»

Если уж вы притворяетесь богатой наследницей, то и внешний вид должен соответствовать статусу
Image may contain Clothing Apparel Human Person Julia Garner Sleeve Evening Dress Fashion Gown and Robe
Кадр из сериала «Изобретая Анну»

Во второй серии нового шоу Netflix Шонды Раймс «Изобретая Анну» (которое рассказывает реальную историю русской аферистки, одурачившей элиту Нью-Йорка) главная героиня Анна Делви (Джулия Гарнер) отправляется в спонтанное путешествие на Ибицу. Прилетев на остров, она тут же направляется на яхту друзей. На борт Анна ступает в невероятном красном платье Alexander McQueen. На голове красуется шелковый шарф (завязанный «на манер babushka», как считают наши американские коллеги), а завершает образ тоут Dior, на котором вышито имя героини. Этот наряд отлично демонстрирует, что именно можно себе позволить, обведя вокруг пальца весь Нью-Йорк.

Думаем, вы уже в курсе всей этой истории. Анна Делви, а точнее, Анна Сорокина, в 2019 году была осуждена на четыре года тюрьмы, но выпущена досрочно в начале 2021-го. Спустя несколько месяцев ее снова задержали из-за проблем с визой (сейчас она находится под заключением до депортации в Германию). С 2013-го по 2017-й она дурачила элиту Манхэттена, притворяясь богатой наследницей из Германии. Якобы собирая деньги для «Фонда Анны Делви» (центра современного искусства ее мечты), ей удалось обмануть банки, отели и множество знакомых. Огромное количество счетов не оплачено по сей день. Как и не выплачены долги ее друзьям.

Кадр из сериала «Изобретая Анну»

Photo: Courtesy of Netflix

Если уж вы притворяетесь богатой наследницей, то и одеваться должны подобающе. Лин Паоло и Лора Фрекон — художники по костюмам сериала — начали работу с того, что вдоль и поперек изучили инстаграм Анны. На своей странице она часто постила селфи в роскошных дизайнерских нарядах. Также они полагались на виральный профайл Анны, который составила журналистка Джессика Пресслер. «Мы с головой погрузились в кроличью нору — гуглили все, что могли, выслеживали друзей, которых она отмечала на фото, — говорит Фрекон. — Нам даже удалось воссоздать черный бомбер, который упоминала Пресслер в своей статье, он, кстати, присутствует на многих реальных снимках Анны».

Читайте также
28 самых ожидаемых сериалов 2022 года

Приквел «Игры престолов», продолжение «Бриджертонов», «Изобретая Анну» Шонды Раймс и другие новинки

article image

С течением шоу наряды Делви переживают настоящую революцию, иллюстрируя развитие ее персонажа. В начале ее стиль можно описать как молодежный — она фанатка индустрии моды в целом и нью-йоркского стритстайла. Хороший тому пример — яркий костюм с цветочным принтом Dolce & Gabbana, который можно заметить в одной из первых серий. Стиль Анны постепенно меняется, когда она начинает вращаться в более высоких кругах. «Он становится более продуманным и консервативным, — рассказывает Паоло. — Анна хочет, чтобы ее воспринимали серьезно в этом новом для нее мире». Гардероб героини состоит в основном из таких брендов, как Oscar de la Renta, Chanel, Givenchy, Prada, Gucci, Valentino и Celine. Для Паоло и Фрекон этот сериал стал работой мечты. Как и для Гарнер. «Джулия приходила на работу, а у нас было заготовлено для нее десять рейлов одежды, — продолжает Паоло. — Она прямо-таки светилась, ей хотелось примерить каждую вещь». 

Кадр из сериала «Изобретая Анну»

Photo: Courtesy of Netflix

Кадр из сериала «Изобретая Анну»

Photo: Courtesy of Netflix

Говоря о более взрослых, второстепенных персонажах, художники по костюмам черпали вдохновение в нью-йоркских ladies who lunch. «В их образах все продумано до мелочей, — говорит Паоло. — Ювелирные украшения подходят к жакету, а тот сочетается с маникюром». У каждого героя, вне зависимости от значимости роли, был гигантский выбор одежды. «Нас буквально завалили вещами, — улыбается Паоло. — Мы обратились к друзьям из мира моды, просили их одолжить нам модели, которые еще даже не вышли. Нам хотелось играть на опережение».

И вновь вернемся к статье Джессики Пресслер. Паоло и Фрекон не устают подчеркивать, как сильно она им помогла. Бесчисленное количество раз они перечитывали профайл, а также общались с журналисткой лично, чтобы понять, что же на самом деле было в гардеробе реальной Анны. «Джессика сыграла огромную роль и очень нас выручила, — заключает Паоло. — Мы даже знаем, в какой обуви Анну заключили под стражу (то была пара Chanel). Мы провели бессчетное количество часов, изучая Сорокину и пытаясь понять, кто же она такая. Но мне кажется, в этом заключается вся суть сериала — никто ведь на самом деле не знает, кто такая Анна».

Кадр из сериала «Изобретая Анну»

Photo: Courtesy of Netflix

Vogue.com/Christian Allaire