© Фото: Danny Elsen / Capa Drama - Banijay Studios France - Les Gens - Canal+

Lifestyle

Все, что уже известно о новом мини-сериале о Марии-Антуанетте

Главную роль исполнит молодая актриса из Берлина, родившаяся в России

В сентябре стартовали съемки нового мини-сериала «Мария-Антуанетта» об известной французской королеве, которая не нуждается в представлении. За сценарий отвечает Дебора Дэвис, одна из авторов нашумевшей «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса. (К слову, у второго сценариста этого фильма Тони Макнамары недавно вышла «Круэлла», а до этого — «Великая».) Режиссерами новой «Марии-Антуанетты» выступят Пит Трэвис и Жоффрей Энтховен. Хотя до премьеры еще далеко, мы уже ждем сериал. Рассказываем все, что о нем известно.

О чем эта история

Мини-сериал в восьми эпизодах расскажет уже хорошо знакомую нам историю экстравагантной молодой королевы. Напомним, в возрасте 14 лет ей пришлось покинуть родную Вену, чтобы выйти замуж за наследника французского престола, будущего Людовика XVI. Их свадьба проходила заочно (такое сложно представить даже во время пандемии), отношения особенно не складывались, и все это, конечно, наложило отпечаток на Марию-Антуанетту. Новая драма проследит ее путь от упрямой юной принцессы, обязанной родить Бурбонам наследников, до законодательницы дворцовой моды. Жизнь Марии-Антуанетты трагично закончилась казнью во время Великой французской революции — королеву, не питавшую особых симпатий к восставшему народу, обвинили в измене Франции.

Кто сыграет Марию-Антуанетту

Главная роль досталась 28-летней немецкой актрисе Эмилии Шуле. Она родилась в семье этнических немцев в России в Благовещенске, но, когда ей был один год, родители перевезли ее в Берлин. До «Марии-Антуанетты» Эмилия в основном снималась в немецких фильмах и сериалах, среди ее наиболее известных работ — лента «Фабрика грез» и сериал «Ку'дамм 63». Она является амбассадором Bvlgari и активно занимается благотворительностью.

Когда ждать премьеру

Съемки сериала начались в сентябре этого года. Они проходят во Франции — в Версале, в замке Во-ле-Виконт, ставшем прообразом первого, и в других локациях, а также на киностудиях в Бри-сюр-Марн. Производством занимаются французские компании, однако недавно права на сериал приобрел и британский бродкастер BBC Two — это первый оригинальный проект Canal+, который выходит на международный уровень. Премьера сериала намечена на 2022 год.