© Кадр из сериала «Наследники»

Lifestyle

10 сериалов, ради которых стоит отменить все свои планы на осень

«Великая», «Половое воспитание», «Утреннее шоу» и другие сериалы, достойные внимания 

Количество световых часов уменьшается с каждым днем. К счастью, осень готовит достаточно премьер, с которыми коротать вечера будет намного приятнее. Читайте полный гид по самым ожидаемым сериалам этой осени — от всеми любимых лент до новинок, претендующих на статус хитов.

«Платформа»

С 16 сентября, AppleTV+ 

Лучший способ понять этот слегка странный сериал Б. Дж. Новака, где каждая серия рассказывает независимую историю, — посмотреть трейлер. Если лень, мы расскажем вкратце — сериал от сценариста американской версии «Офиса» с  достойным актерским составом (среди которого Трейси Эллис Росс и Кейтлин Дивер) затрагивает самые острые политические и социальные проблемы, от распространения интимных снимков и до стрельбы в общественных местах. Джиа Толентино, автор The New Yorker, написала эпизод под названием «Комментатор», где сестра Джемаймы Керк исполняет роль Лолы, жизнь которой рушится после того, как она прочитала негативный комментарий о себе в интернете. А американский актер Лукас Хеджес сыграет известного музыканта, который выбрал сомнительный способ мотивации студентов своего родного университета и пообещал секс  взамен хороших оценок.

«Половое воспитание»

С 17 сентября, Netflix 

Студенты школы Мурдейл, за лето ставшие еще более сексуально раскрепощенными, начинают учебу 17 сентября. Посмотрим, как справится с ними новая директриса Хоуп (Джемайма Керк), жаждущая вернуть школе былой статус. Тем временем Джиллиан Андерсон в роли доктора Джин Милберн беременна. Только представьте, сколько лекций о чудесах рождения придется выслушать Отису. 

«Утреннее шоу»

С 17 сентября, AppleTV+

Несмотря на долгожданное воссоединение Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, сериал «Утреннее шоу» получил достаточно нелестных отзывов от критиков. Однако как бы вы ни относились к сюжету первого сезона, вдохновленному движением Me Too, факт остается фактом — во-первых, его было действительно приятно смотреть, во-вторых, он выступил своеобразным трибьютом  сотрудникам телевидения, каждый день начинающим свою работу в 3 утра. Новый сезон будет посвящен насущным проблемам 2021 года — борьбе с Covid-19 и движению Black Lives Matter. 

«Ты»

С 15 октября, Netflix 

С даты премьеры в 2019 году убийца Джой Голдберг орудовал как в Нью-Йорке, так и в Лос- Анджелесе. В этот раз он переезжает в деревушку в Северной Калифорнии, где живут «привилегированные предприниматели, мамочки-блогеры и известные биохакеры». Вместе с ним меняют место жительства теперь уже его жена Лав и их сын Генри. Получится ли у Лав исполнять роль примерной жены, учитывая ее импульсивный характер? 

Кадр из сериала «Ты»

«Наследники»

Дата премьеры будет известна в октябре

Сенсационный сериал о вымышленной семье медиамагнатов, получивший премию «Эмми» за лучший драматический сериал, наконец вернется в этом октябре! В новом сезоне Логан будет пытаться сдержать последствия откровений Кендалла, а гардероб Шив Рой станет еще лучше. 

Кадр из сериала «Наследники»

«Дикинсон»

С 5 ноября, AppleTV+ 

Странное и даже китчевое изображение жизни Эмили Дикинсон стало настоящим хитом в 2019-м (еще бы — в роли Смерти был сам Уиз Халифа). Третий сезон будет последним для шоу и 5 ноября вернет зрителей в город Амхерст XIX-го века. Годы Американской Гражданской войны стали одним из самых продуктивных периодов в жизни поэтессы. К главным фигурам американской поэзии, с которыми нас познакомил предыдущий сезон, добавятся не менее значимые персонажи — Уолт Уитмен и Сильвия Плат. 

Кадр из сериала «Дикинсон»

«Великая»

С 19 ноября, Disney+ 

А вы знали, что между премьерами первой серии сериала «Великая» в Великобритании и США прошел целый год? Второй сезон выйдет одновременно на двух сторонах Атлантического океана 19 ноября. Дакота Фэннинг вернется к роли Екатерины Великой, а Джиллиан Андерсон сыграет ее мать, чьи идеи распространения ценностей просвещения в России будут отличаться от видения Екатерины.

Кадр из сериала «Великая»

«Сцены из супружеской жизни» 

C 13 сентября, «Амедиатека»

Когда в 1973 году вышел драматический сериал «Сцены из супружеской жизни», его обвиняли в резком скачке количества разводов в родной Швеции — настолько убедительны были сцены брака Эрланда Юзефсона и Лив Ульман. Ремейк Sky Atlantic перемещает сюжет в современный Бостон, где героиня Джессики Честейн чувствует, что «перерастает» своего партнера, согласившегося сидеть дома и воспитывать их дочь. 

«Импичмент: Американская история преступлений»

С 7 сентября, «Амедиатека»

Самое громкое имя 1990-х, то и дело появляющееся в заголовках газет? Моника Левински, бывший стажер Белого дома, рассказавшая общественности о сексуальной связи с президентом США Биллом Клинтоном. Она же стала и исполнительным продюсером сериала Райана Мерфи, роль Левински в котором играет Бини Фелдштейн, а роль Клинтона — Клайв Оуэн. Стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понимать, о чем пишут в Twitter. 

Кадр из сериала «Импичмент: Американская история преступлений»

© LEGION

«Садовники»

Дата премьеры неизвестна

Оливия Колман уже наделала достаточно шума по случаю своего появления в экранизации романа «Потерянная дочь» писательницы Элены Ферранте. И пока вы ждете премьеры фильма в начале 2022 года, предлагаем посмотреть «Садовников», сценарий к которому был написан мужем Колман — Эдом Синклером. Сериал основан на интервью супружеской пары Сьюзан и Кристофера, которые убили и похоронили родителей Сьюзан на заднем дворе собственного дома. 

Hayley Maitland / Vogue.co.uk