Новости

Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и другие супермодели на трибьют-показе Вирджилу Абло

К моделям «старой школы» также присоединилось новое поколение — Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и не только
Image may contain Clothing Apparel Sleeve Naomi Campbell Human Person Fashion Long Sleeve Hat and Evening Dress
Наоми Кэмпбелл на показе Off-White осень-зима 2022. Фото: Getty Images

Неделю моды в Париже открыло трибьют-шоу Вирджилу Абло — человеку, без преувеличения, изменившему мир моды и вместе с ним — людей. После смерти дизайнера сразу стало понятно, что показ его последней коллекции Off-White (как и последней коллекции Louis Vuitton) будет эмоциональным и запомнится надолго. Почтить память Вирджила Абло и отдать ему дань уважения на подиум вышли супермодели и другие звезды.

Синди Кроуфорд на показе Off-White осень-зима 2022

Getty Images

Одним из главных хедлайнеров шоу стала Наоми Кэмпбелл — близкая подруга дизайнера, принявшая участие и в показе его финальной коллекции для Louis Vuitton в январе. На подиуме появились и другие легендарные супермодели 1990-х — Эмбер Валлетта и Хелена Кристенсен. Они как никто другой знают, как сильно изменилась мода с приходом Вирджила Абло. Новую плеяду моделей на подиуме представляли сестры Хадид, Кендалл Дженнер и Адут Акеч. А связующим звеном между двумя поколениями стали мать и дочь Синди Кроуфорд и Кайя Гербер.

Джиджи Хадид на показе Off-White осень-зима 2022

Getty Images

Еще одним сюрпризом стало появление Серены Уильямс, Джоан Смоллс, Карли Клосс и Кэндис Свейнпол. Во всех вечерних образах, в которых они вышли, не обошлось без доли иронии и озорства, отличавшей работы Абло. 

Белла Хадид на показе Off-White осень-зима 2022

Getty Images

Показ получил название Spaceship Earth: an Imaginary Experience — оно отсылает к воображаемой вселенной. Однако само шоу стало напоминанием о вполне реальном следе, который Вирджил Абло оставил в моде.

Хелена Кристенсен на показе Off-White осень-зима 2022

Getty Images

Alice Newbold/Vogue.co.uk