Аллантоин — главный компонент корейского ухода, который спасет чувствительную кожу

Все, что нужно знать о характерном ингредиенте K-beauty
аллантоин

Аллантоин — один из самых распространенных компонентов в корейском уходе, о котором почему-то знают немногие. Но если вы тщательно изучаете состав каждой баночки, то поздравляем: вы наверняка в курсе, почему кожа так сияет после любимых увлажняющих средств.

Именно аллантоин — частый гость чудо-масок — разглаживает, избавляет кожу от ороговевших клеток и стимулирует обновление. Обозначается он по-разному, так что на этикетке может скрываться под несколькими названиями: Glyoxyldiureid, Cordianin, 5-Ureido-2,4-Imidazolidindion, 5-Ureidohydantoin, Alantoin, Allantonin, Allantoine. Зачем вам стоит попробовать средства с этим компонентом, читайте ниже.

Instagram content

View on Instagram

«Аллантоин появился на рынке довольно давно, но только в последнее время получил особое признание в Сеуле: все больше кореянок страдают от повышенной чувствительности кожи», — рассказывает Шарлотта Чо, создатель сайта Soko Glam.

Доктор Клэр Чанг, дерматолог из клиники Union Square Laser Dermatology в Нью-Йорке, следит за трендами в корейской косметике и часто рекомендует средства с аллантоином пациентам, у которых из-за использования ретинола и гликолевой кислоты появляются раздражение и сухость.

Instagram content

View on Instagram

Так что же такое аллантоин

В науке известный как дигидроксиаллантоинат алюминия, аллантоин является «соединением, встречающимся в природе в большинстве растений, животных и микробов, — объясняет химик-косметолог Перри Романовски. — В клетках он вырабатывается из мочевой кислоты».

Обычно его добывают из окопника — растения, которое в древности применяли для заживления ран. Но для косметических средств аллантоин производится в лаборатории путем синтеза, добавляет Чанг.

Instagram content

View on Instagram

В чем польза аллантоина

«Помимо успокаивающего действия, он обладает противовоспалительным эффектом и деликатно увлажняет чувствительную кожу», — говорит косметический химик Джинджер Кинг.

Перри Романовски добавляет, что аллантоин работает и как защита — наподобие вазелина. Поэтому его часто можно найти в средствах против угрей, солнцезащитной косметике и даже в бальзамах для губ — он предотвращает появление трещин и ускоряет заживление.

Чанг отмечает, что лабораторные исследования выявили антиоксидантные, разглаживающие и отшелушивающие свойства этого химического компонента. «Он борется со свободными радикалами и различными воспалениями на коже», — добавляет дерматолог. И на этом список суперспособностей аллантоина не заканчивается: он также стимулирует выработку коллагена и предотвращает потерю жидкости в организме.

Instagram content

View on Instagram

Какие продукты с аллантоином использовать

Из наиболее популярных вариантов — линия с аллантоином Dermatory, альгинатная маска Dr. Jart+ Cryo Rubber и Peach & Lily Wild Dew Treatment Essence.

Чанг также поделилась своими любимчиком — ночным кремом SkinBetter Science AlphaRet. Он мягко отшелушивает кожу благодаря ретиноидам и молочной кислоте в составе, за успокаивающий эффект стоит благодарить именно аллантоин. Murad Skin Perfecting Lotion действует аналогично.

Если вы ищете средства с менее агрессивным составом, Чанг советует присмотреться к Dermalogica Super Rich Repair Moisturizer. «Средство эффективно увлажняет и питает кожу с помощью аллантоина, масел ши и жожоба», — отмечает дерматолог.

Маска для кожи вокруг глаз Multi-Task Eye Serum Mask, Erno Laszlo, 3430 рублей

Тонер балансирующий Daily Refresh, Medik8, 1470 рублей

Успокаивающая альгинатная маска с аллантоином Cryo Rubber, Dr. Jart+, 1398 рублей

Увлажняющий лосьон Hydra-Replenishing Fresh Lotion, Institut Esthederm, 1764 рубля

Сыворотка с гиалурoновой кислотой, аллантоином и B5 Hyalogic, 1243 рубля

Скраб для лица Facial Scrub, DHC, 1568 рублей

Очищающее средство Enivronmental Shield Essential-C, Murad, 3234 рубля

Омолаживающий крем для чувствительной кожи лица Derma, Rexaline, 3780 рублей

Devon Abelman/Allure.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.