Энтони Хопкинс

© anthonyhopkins

Красота

Энтони Хопкинс о своей линии ароматов, коллекции гавайских рубашек и поисках надежды

82-летний актер учит наслаждаться жизнью в эти трудные времена и помогает детям

Энтони Хопкинс, известный прежде всего по роли Ганнибала Лектера в оскароносном «Молчании ягнят», выпустил линию ароматов Anthony Hopkins AH. В нее вошли парфюмерная вода, коллекция композиций для дома и свечи. Проект создан совместно с организацией No Kid Hungry. Его главная цель — помочь голодающим детям. 

© anthonyhopkins

Именной аромат Хопкинса — гендерно-нейтральная смесь сладкого бергамота, терпкого мускуса и цветков апельсина (любимая нота актера). «Когда я был ребенком, в саду моей тети росли апельсиновые деревья. С тех пор мне нравится их запах», — признается Энтони.

В этот трудный для мира момент Хопкинс, который испытал немало взлетов и падений за свою карьеру, хочет поделиться силой ароматерапии, а также помочь юному поколению: «Эта беспрецедентная ситуация причинила столько страданий и боли! Мечты многих молодых людей разбились. Поэтому я решил поработать с организацией, которая дает надежду». 

С каждой парфюмерной покупки No Kid Hungry переводит средства нуждающимся детям — пожертвований хватает примерно на пятьдесят обедов. «Мне уже много лет, но у меня хорошее здоровье, и я благодарен за свою жизнь. В настоящей ситуации просто хочу делиться тем, что имею. Это все, что я могу сделать».

Аромат и цвет для Хопкинса — мощные вещи для улучшения настроения. Это прослеживается во всех способах его визуального самовыражения: от экспрессивных картин до коллекции гавайских рубашек. «У меня их около 20 штук, — говорит Энтони. — Я родом из Уэльса — другого времени, другой эпохи. Но когда путешествовал по Мексике, Гавайям и Калифорнии, я начал верить в силу цвета. И теперь делаю все, чтобы придать себе яркости. Жизнь красочна и так коротка. Давайте наслаждаться ею сейчас».

Lauren Valenti/vogue.us