Главное правило антивозрастного макияжа

Отвечает звездный визажист, о котором вы должны знать благодаря фильму «Джиа»
Image may contain Human and Person
Photo: Courtesy of Sandy Linter / @sandylinter

Если вы уже не молоды, это вовсе не повод отказаться от макияжа — считает визажист Сэнди Линтер, которой в этом году исполнилось 73. Одной из ее первых клиенток была Джеки Онасис, и за свою полувековую карьеру Линтер повидала столько знаменитостей, что никто из коллег не решится с ней соперничать. Так что ко мнению этой культовой женщины точно стоит прислушаться.

Рожденная в Бруклине и выросшая на Статен-Айленд, Сэнди Линтер начала свою карьеру в родном Нью-Йорке в 1969 году. В то время она работала на прославленного парикмахера, мистера Кеннета, в числе клиенток которого были Джеки Онасис и Барбара Уолтерс — часто после стрижки и укладки девушки оказывались в кресле Сэнди. В 1970-х удача улыбнулась Линтер: она стала постоянно получать заказы от лучших журналов и начала работать с такими фотографами, как Ирвин Пенн, Хельмут Ньютон и Артур Элгорт. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В тот период Синди буквально жила под лозунгом «кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает» и была постоянной гостьей «Студии 54». Помните снимки Джии Каранджи для Криса фон Вангенхайма у металлической сетки? Если не понимаете о чем мы — бегите смотреть фильм «Джиа». Так вот на них вместе с Джией именно Линтер. Девушки были очень близки вплоть до трагической смерти супермодели.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

С тех пор Линтер только набирала популярность. В 1980-х она уже регулярно делала макияж супермоделям — Иман, Синди Кроуфорд, Патти Хансен — для крупных рекламных кампаний и разворотов Vogue. С возрастом ее навыки приумножились, а список имен звезд, с которыми она работает, продолжает пополняться: Кристи Бринкли, Элизабет Херли, Дебби Харри, Рита Уилсон. Сейчас нет таких знаменитостей, которые бы ей не доверяли — особенно если они уже не молоды. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Пожалуй, в 2020 никто лучше Линтер не знает, как сделать идеальный антивозрастной макияж. Есть золотые правила, которые работают только пока ты молод. И вот одно из них.

Никаких «яблочек»

Совет, которому все мы привыкли следовать неукоснительно — улыбаться, когда наносишь румяна. Однако Линтер считает, что с возрастом он теряет актуальность. «Вместо того, чтобы наносить средство на «яблочки» щек, я предпочитаю начинать с части скул ближе к волосам и растушевывать его в направлении носа, — дает инструкцию визажист. — Так лицо визуально вытягивается». 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Какие румяна выбрать. Что касается оттенков, Линтер предпочитает сдержанные розовые (например, тон Prism у румян Powder Blush M.A.C). «Я пользуюсь им с девяностых!» — говорит она. Чтобы усилить эффект, Линтер предлагает использовать несколько слоев: сначала кремовые румяна (к примеру, Stila Convertible Color), а следом рассыпчатые. «Иногда кремовых вполне достаточно», — говорит визажист. А вот закрепляющую макияж пудру Линтер обычно не использует, но для фанатов средства она советует Dermablend Banana Powder.

Хотите больше советов Сэнди Линтер? Читайте в статье Vogue:

Sandy Linter and Simone SilvermanPhoto: Courtesy of Sandy Linter / @sandylinter

Vogue.com