Image may contain: Human, and Person

© Photo: Courtesy of Sandy Linter / @sandylinter

Красота

Главное правило антивозрастного макияжа

Отвечает звездный визажист, о котором вы должны знать благодаря фильму «Джиа»

Если вы уже не молоды, это вовсе не повод отказаться от макияжа — считает визажист Сэнди Линтер, которой в этом году исполнилось 73. Одной из ее первых клиенток была Джеки Онасис, и за свою полувековую карьеру Линтер повидала столько знаменитостей, что никто из коллег не решится с ней соперничать. Так что ко мнению этой культовой женщины точно стоит прислушаться.

Рожденная в Бруклине и выросшая на Статен-Айленд, Сэнди Линтер начала свою карьеру в родном Нью-Йорке в 1969 году. В то время она работала на прославленного парикмахера, мистера Кеннета, в числе клиенток которого были Джеки Онасис и Барбара Уолтерс — часто после стрижки и укладки девушки оказывались в кресле Сэнди. В 1970-х удача улыбнулась Линтер: она стала постоянно получать заказы от лучших журналов и начала работать с такими фотографами, как Ирвин Пенн, Хельмут Ньютон и Артур Элгорт. 

В тот период Синди буквально жила под лозунгом «кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает» и была постоянной гостьей «Студии 54». Помните снимки Джии Каранджи для Криса фон Вангенхайма у металлической сетки? Если не понимаете о чем мы — бегите смотреть фильм «Джиа». Так вот на них вместе с Джией именно Линтер. Девушки были очень близки вплоть до трагической смерти супермодели.

С тех пор Линтер только набирала популярность. В 1980-х она уже регулярно делала макияж супермоделям — Иман, Синди Кроуфорд, Патти Хансен — для крупных рекламных кампаний и разворотов Vogue. С возрастом ее навыки приумножились, а список имен звезд, с которыми она работает, продолжает пополняться: Кристи Бринкли, Элизабет Херли, Дебби Харри, Рита Уилсон. Сейчас нет таких знаменитостей, которые бы ей не доверяли — особенно если они уже не молоды. 

Пожалуй, в 2020 никто лучше Линтер не знает, как сделать идеальный антивозрастной макияж. Есть золотые правила, которые работают только пока ты молод. И вот одно из них.

Никаких «яблочек»

Совет, которому все мы привыкли следовать неукоснительно — улыбаться, когда наносишь румяна. Однако Линтер считает, что с возрастом он теряет актуальность. «Вместо того, чтобы наносить средство на «яблочки» щек, я предпочитаю начинать с части скул ближе к волосам и растушевывать его в направлении носа, — дает инструкцию визажист. — Так лицо визуально вытягивается». 

Какие румяна выбрать. Что касается оттенков, Линтер предпочитает сдержанные розовые (например, тон Prism у румян Powder Blush M.A.C). «Я пользуюсь им с девяностых!» — говорит она. Чтобы усилить эффект, Линтер предлагает использовать несколько слоев: сначала кремовые румяна (к примеру, Stila Convertible Color), а следом рассыпчатые. «Иногда кремовых вполне достаточно», — говорит визажист. А вот закрепляющую макияж пудру Линтер обычно не использует, но для фанатов средства она советует Dermablend Banana Powder.

Хотите больше советов Сэнди Линтер? Читайте в статье Vogue:

Sandy Linter and Simone Silverman

© Photo: Courtesy of Sandy Linter / @sandylinter

Vogue.com

Читайте также