Лили Коллинз — об уходе за кожей, заботе о себе и любви к Парижу, конечно же

«Во французском шике есть очевидная легкость, но при этом всегда чувствуется нарядность и собранность, что-то, за чем, как мне кажется, я пытаюсь гнаться все время»
Лили Коллинз — об уходе за кожей заботе о себе и любви к Парижу конечно же
Alexi Lubomirski for Lancôme

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Актриса Лили Коллинз, похоже, стала парижанкой в душе задолго до своей роли в «Эмили в Париже». К примеру, уже восемь лет она амбассадор французской марки Lancôme, которая в конце прошлого года запустила лимитированную коллекцию, посвященную сериалу. Мы уже влюбились в роскошную палетку теней в форме сердца и не упустили возможность поговорить с Лили о ее любимчиках в макияже и уходе, лучших способах провести время наедине с собой и секретах парижской красоты, о которой слагают легенды.

Alexi Lubomirski for Lancôme

Alexi Lubomirski for Lancôme

Лили, что самое запоминающееся случалось с вами за восемь лет в роли посла Lancôme?

80-летие бренда в Париже было действительно зрелищным. Собрать вместе всех амбассадоров, всех нас из разных поколений, чтобы отметить этот праздник, было потрясающей идеей. Только представьте — с одной стороны Изабелла Росселлини, настоящая икона, и я, новичок в этой компании, с другой. Еще мне довелось побывать с Lancôme в таких местах, как Тайвань, Лондон, Барселона и Ибица, и везде это было особенным приключением. Последняя поездка, в которую я отправилась перед пандемией, была в Прагу вместе с Амандой Сейфрид. Это были первые съемки Аманды для бренда, и мы еще не работали с ней в паре. Спустя два месяца мы обе получили роли в драме «Манк» и тогда сказали: «Кажется, путешествие Lancôme было волшебным? Благодаря той поездке мы снова снимаемся вместе?» Lancôme и правда обладает сверхъестественной способностью объединять людей. Аманда стала мне отличным другом.

Alexi Lubomirski for Lancôme

Изменился ли ваш подход к красоте с тех пор, как вы начали работать с брендом в 2013 году? Если да, то как?

Когда я только начинала сотрудничать с брендом, больше ассоциировала красоту с макияжем, чем с уходом за кожей. Чем дольше я была частью бренда, чем больше узнавала и чем старше становилась, тем стремительнее росла моя любовь к уходовым средствам. Теперь я знаю, что если ваш холст не в порядке, краска на нем тоже не будет держаться должным образом. Когда кожа увлажнена и сияет изнутри — вы счастливчик, ведь у вас есть лучшая основа для самовыражения. С косметикой очень интересно и весело экспериментировать. Но в конце дня, как только эта увлекательная игра подходит к концу, нужно убедиться, что ваша кожа в порядке, чтобы на следующее утро снова быть готовой к макияжу.

Alexi Lubomirski for Lancôme

Уход сегодня часто включает в себя множество ритуалов. У вас есть любимые? Нравится ли вам вообще ухаживать за кожей?

Да, я получаю удовольствие, когда ухаживаю за собой. Думаю, самая важная часть ухода для меня — это снимать макияж в конце дня, чтобы дать коже подышать и начать новый день свежей. Я знаю, что иногда после тяжелого дня руки доходят до этого слишком поздно, и мы думаем, что лучше сделаем все утром, но это такое приятное чувство — проснуться свежим и увлажненным. Поэтому я всегда снимаю макияж, несмотря ни на что, обычно пользуюсь средством для снятия макияжа Bi-Facil, Lancôme. Оно отлично справляется с задачей. Затем добавляю на чистую кожу тоник или сыворотку, например Advanced Génifique, или, может быть, маску, если действительно хочу побаловать себя. После этого наношу увлажняющий ночной крем Hydra Zen и ложусь спать.

Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme, 3009 рублей

Сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique, Lancôme, 6715 рублей

Успокаивающий и увлажняющий крем Hydra Zen, Lancôme, 5289 рублей

Alexi Lubomirski for Lancôme

А любите краситься сами? Может быть, у вас есть советы или рекомендации, которые вы переняли от своих визажистов на съемочных площадках?

Я очень люблю своих визажистов. Фиона Стайлз, с которой я работаю долгое время, многому меня учит и позволяет экспериментировать. Я настолько доверяю ей, что мне даже не нужно смотреть в зеркало после того, как она закончит работу. Она просто делает свое дело на все сто. Во время пандемии я сама делала себе макияж для разных интервью или Zoom-встреч. Поверьте, я знаю, что делаю, могу классно накрасить губы, но не люблю тратить на это много времени. Я бы предпочла помощь визажиста, который точно знал бы, какие оттенки мне подойдут. Как ни странно, я отлично управляюсь с жидкой подводкой. Пока вывожу себе стрелки, всегда натягиваю кожу век, чтобы убедиться, что линия действительно прямая и гладкая. Я стараюсь лишний раз не переживать за результат, потому что, если ты колеблешься, твой глаз начинает дергаться, ты морщишься и в итоге получаешь неровный макияж.

Alexi Lubomirski for Lancôme

За время пандемии в вашей жизни появилось больше времени для себя? Если да, то как именно вы заботились о себе?

Да, у меня точно появилась self-care-рутина. Мне кажется, что забота о себе может проявляться во многих формах, будь то терапия, медитация, чтение книги или наконец чашка вкусного кофе. Пускай мы какое-то время не могли выйти из дома, сделать маникюр или пойти в SPA. Вместо этого я находила удовольствие в простой тканевой маске для лица, принятии ванны, прогулке на свежем воздухе во дворе, чтении книги как своеобразной медитации по утрам и паре строк в дневнике благодарности. Просто выделяла момент на себя. Думаю, было очень легко спутать свободное время дома, которого у нас было предостаточно, со временем, которое мы уделяем себе, но это не одно и то же.

Alexi Lubomirski for Lancôme

В сериале «Эмили в Париже» ваша героиня мало разбирается в парижской моде, тогда как в реальной жизни вы отлично владеете материалом. Что вам нравится в Париже? Вы также упоминали, что обожаете парижский подход к красоте. Что именно вам нравится в нем больше всего?

Думаю, попав в Париж, вы автоматически чувствуете себя частью чего-то большего, как будто бы вас окунули во что-то действительно особенное и поистине восхитительное с архитектурной, культурной и исторической точки зрения. Это просто проникает в каждое ваше занятие, что бы вы ни делали там — будь то длинный воскресный бранч или обыденное выгуливание собаки. Париж — это место встречи людей со всего мира. Конечно, у его жителей есть удивительное чувство вкуса и в красоте, и в моде. Французский шик кажется одновременно простым и эклектичным. В нем есть такое очевидное качество, как легкость, но при этом всегда чувствуется нарядность и собранность, что-то, за чем, как мне кажется, я пытаюсь гнаться все время.

Alexi Lubomirski for Lancôme