Лили Коллинз — об уходе за кожей, заботе о себе и любви к Парижу, конечно же

«Во французском шике есть очевидная легкость, но при этом всегда чувствуется нарядность и собранность, что-то, за чем, как мне кажется, я пытаюсь гнаться все время»
Лили Коллинз — об уходе за кожей заботе о себе и любви к Парижу конечно же
Alexi Lubomirski for Lancôme

Актриса Лили Коллинз, похоже, стала парижанкой в душе задолго до своей роли в «Эмили в Париже». К примеру, уже восемь лет она амбассадор французской марки Lancôme, которая в конце прошлого года запустила лимитированную коллекцию, посвященную сериалу. Мы уже влюбились в роскошную палетку теней в форме сердца и не упустили возможность поговорить с Лили о ее любимчиках в макияже и уходе, лучших способах провести время наедине с собой и секретах парижской красоты, о которой слагают легенды.

Лили, что самое запоминающееся случалось с вами за восемь лет в роли посла Lancôme?

80-летие бренда в Париже было действительно зрелищным. Собрать вместе всех амбассадоров, всех нас из разных поколений, чтобы отметить этот праздник, было потрясающей идеей. Только представьте — с одной стороны Изабелла Росселлини, настоящая икона, и я, новичок в этой компании, с другой. Еще мне довелось побывать с Lancôme в таких местах, как Тайвань, Лондон, Барселона и Ибица, и везде это было особенным приключением. Последняя поездка, в которую я отправилась перед пандемией, была в Прагу вместе с Амандой Сейфрид. Это были первые съемки Аманды для бренда, и мы еще не работали с ней в паре. Спустя два месяца мы обе получили роли в драме «Манк» и тогда сказали: «Кажется, путешествие Lancôme было волшебным? Благодаря той поездке мы снова снимаемся вместе?» Lancôme и правда обладает сверхъестественной способностью объединять людей. Аманда стала мне отличным другом.

Изменился ли ваш подход к красоте с тех пор, как вы начали работать с брендом в 2013 году? Если да, то как?

Когда я только начинала сотрудничать с брендом, больше ассоциировала красоту с макияжем, чем с уходом за кожей. Чем дольше я была частью бренда, чем больше узнавала и чем старше становилась, тем стремительнее росла моя любовь к уходовым средствам. Теперь я знаю, что если ваш холст не в порядке, краска на нем тоже не будет держаться должным образом. Когда кожа увлажнена и сияет изнутри — вы счастливчик, ведь у вас есть лучшая основа для самовыражения. С косметикой очень интересно и весело экспериментировать. Но в конце дня, как только эта увлекательная игра подходит к концу, нужно убедиться, что ваша кожа в порядке, чтобы на следующее утро снова быть готовой к макияжу.

Уход сегодня часто включает в себя множество ритуалов. У вас есть любимые? Нравится ли вам вообще ухаживать за кожей?

Да, я получаю удовольствие, когда ухаживаю за собой. Думаю, самая важная часть ухода для меня — это снимать макияж в конце дня, чтобы дать коже подышать и начать новый день свежей. Я знаю, что иногда после тяжелого дня руки доходят до этого слишком поздно, и мы думаем, что лучше сделаем все утром, но это такое приятное чувство — проснуться свежим и увлажненным. Поэтому я всегда снимаю макияж, несмотря ни на что, обычно пользуюсь средством для снятия макияжа Bi-Facil, Lancôme. Оно отлично справляется с задачей. Затем добавляю на чистую кожу тоник или сыворотку, например Advanced Génifique, или, может быть, маску, если действительно хочу побаловать себя. После этого наношу увлажняющий ночной крем Hydra Zen и ложусь спать.

Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme, 3009 рублей
Сыворотка-активатор молодости Advanced Génifique, Lancôme, 6715 рублей
Успокаивающий и увлажняющий крем Hydra Zen, Lancôme, 5289 рублей

А любите краситься сами? Может быть, у вас есть советы или рекомендации, которые вы переняли от своих визажистов на съемочных площадках?

Я очень люблю своих визажистов. Фиона Стайлз, с которой я работаю долгое время, многому меня учит и позволяет экспериментировать. Я настолько доверяю ей, что мне даже не нужно смотреть в зеркало после того, как она закончит работу. Она просто делает свое дело на все сто. Во время пандемии я сама делала себе макияж для разных интервью или Zoom-встреч. Поверьте, я знаю, что делаю, могу классно накрасить губы, но не люблю тратить на это много времени. Я бы предпочла помощь визажиста, который точно знал бы, какие оттенки мне подойдут. Как ни странно, я отлично управляюсь с жидкой подводкой. Пока вывожу себе стрелки, всегда натягиваю кожу век, чтобы убедиться, что линия действительно прямая и гладкая. Я стараюсь лишний раз не переживать за результат, потому что, если ты колеблешься, твой глаз начинает дергаться, ты морщишься и в итоге получаешь неровный макияж.

За время пандемии в вашей жизни появилось больше времени для себя? Если да, то как именно вы заботились о себе?

Да, у меня точно появилась self-care-рутина. Мне кажется, что забота о себе может проявляться во многих формах, будь то терапия, медитация, чтение книги или наконец чашка вкусного кофе. Пускай мы какое-то время не могли выйти из дома, сделать маникюр или пойти в SPA. Вместо этого я находила удовольствие в простой тканевой маске для лица, принятии ванны, прогулке на свежем воздухе во дворе, чтении книги как своеобразной медитации по утрам и паре строк в дневнике благодарности. Просто выделяла момент на себя. Думаю, было очень легко спутать свободное время дома, которого у нас было предостаточно, со временем, которое мы уделяем себе, но это не одно и то же.

В сериале «Эмили в Париже» ваша героиня мало разбирается в парижской моде, тогда как в реальной жизни вы отлично владеете материалом. Что вам нравится в Париже? Вы также упоминали, что обожаете парижский подход к красоте. Что именно вам нравится в нем больше всего?

Думаю, попав в Париж, вы автоматически чувствуете себя частью чего-то большего, как будто бы вас окунули во что-то действительно особенное и поистине восхитительное с архитектурной, культурной и исторической точки зрения. Это просто проникает в каждое ваше занятие, что бы вы ни делали там — будь то длинный воскресный бранч или обыденное выгуливание собаки. Париж — это место встречи людей со всего мира. Конечно, у его жителей есть удивительное чувство вкуса и в красоте, и в моде. Французский шик кажется одновременно простым и эклектичным. В нем есть такое очевидное качество, как легкость, но при этом всегда чувствуется нарядность и собранность, что-то, за чем, как мне кажется, я пытаюсь гнаться все время.