Тяжелое одеяло от бессонницы и депрессии

Простое решение проблем тяжелой жизни

Качество сна зависит не только от того, насколько вы соблюдаете режим и разбираетесь в фазах, но и от вашего одеяла. Такую гипотезу выдвинула и доказала группа шведских ученых в работе Positive Effects of a Weighted Blanket on Insomnia в журнале Sleep Medicine & Disorders.

Когда вы спите под тяжелым одеялом, то находитесь под давлением и благодаря этому в вашем организме вырабатываются серотонин и мелатонин. Соответственно, вы автоматически расслабляетесь, становитесь спокойнее и погружаетесь в сон. К слову, депрессия и просто плохое настроение связаны с пониженным уровнем серотонина, так что сон под тяжелым одеялом поможет и с этим.

Instagram content

View on Instagram

Сколько должно весить одеяло

Тут без фанатизма, тяжелее — не значит лучше. Оптимальный вес вашего одеяла — десять процентов от вашего веса. Но могут быть и расхождения с этим правилом — например, если вам тяжело дышать под таким слоем, то лучше выбрать что-то чуть легче.

Instagram content

View on Instagram

Кто производит утяжеленные одеяла

Исследование было опубликовано в 2015 году — и сразу породило кучу стартапов на Kickstarter. И большинство из них смогли накопить нужное количество денег, чтобы вырасти в нормальный бизнес. Среди них Gravityblankets, Blanquil, Mosaic Weighted Blankets, SensaCalm.

Instagram content

View on Instagram