Почему нам всем стоит следить за Исамайей Френч на YouTube

Предрекаем бешеный успех новому каналу иконоборческого бьюти-гуру
исамайя

Исамайя Френч — тот человек в индустрии, которого практически невозможно не любить. И не только за собственное видение и невообразимый талант, но еще и за невероятную открытость и обаяние. Кажется, что формат влогов на YouTube был придуман специально для нее — здесь и максимально насыщенная жизнь, и преданная любовь делу, и, чего греха таить, визуальное наслаждение от красавицы Исамайи в кадре. Первые подписчики в комментариях уже говорят, что это лучшее событие года, и они готовы смотреть часами даже на то, как она моет посуду. Но Френч успокаивает — совсем скоро нас ждет много мастер-классов, видеоуроков, бэкстейджей с показов и клипов, а также интервью с ее интересными коллегами. На канале уже два интригующих ролика — а что будет дальше?

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Начнем с начала: почему ее все так ждали

Британской визажистке и одной из самых влиятельных женщин мира красоты Исамайе Френч 32 года. За это время она успела поработать и как редактор (в Vogue, Dazed, W Magazine, Love), и как визажист, и даже как креативный директор самых классных бьюти-брендов современности от Christian Louboutin и Burberry до Byredo. Причем совсем не важно, с кем ей приходится работать — с Рианной, сестрами Дженнер, Бьорк, Мадонной или Шер, — в любом случае ее фирменный вызов стандартам красоты будет читаться довольно четко и даже дерзко. 

Макияж пришел к ней в качестве первой подработки во время учебы в Лондоне — все это время путеводной звездой была книга Кевина Окоина Making Face, которая впервые попала к ней в руки в семь лет и была прочитана, по словам самой Исамайи, миллион раз. Ее широчайший кругозор и образование в области 3D-дизайна (которое здорово пригодилось при запуске Dazed Beauty в 2017-м) побудили как можно скорее откреститься от принятых в обществе стандартов красоты — она больше интересовалась макияжем как способом самоидентификации и работой со структурой лица. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В апреле 2014 года она примкнула к журналу i-D в качестве редактора красоты. А год спустя покинула должность и стала послом косметической линии Yves Saint Laurent. В октябре 2016 года ее назначили креативным консультантом Tom Ford Beauty, где она создала легендарную линию Extrême, включающую средства для губ металлических оттенков. А в 2018-м Френч стала креативным директором недавно открывшегося раздела красоты журнала Dazed. Она часто задается неочевидными социальными вопросами, раздвигая границы обыденного понимания слова «красота» — например, проявляет интерес к пересечению внешности и генетики, особенно к влиянию расового и гендерного разнообразия на нормы красоты и к физическому здоровью как символу богатства. За всем этим как минимум чрезвычайно интересно следить.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Говоря о ее работах в качестве визажиста (или, если быть точнее, художника и гримера), надо отметить, что гиперреалистичные, а иногда и устрашающие произведения искусства на лицах выводят представление о творчестве на новый уровень. Ее фантазия безгранична и радикальна: Френч отвечала за наращивание ресниц в духе паучьих лапок на показе Olivier Theyskens, за полевые цветы на лицах моделей Giambattista Valli и за блестящие черные круги на глазах вместо солнцезащитных очков 1950-х годов на шоу Halpern. С Ником Найтом она придумала провокационный образ Рианны с тонкими бровями, черно-красными губами и цветочной гривой для обложки британского Vogue. «Для меня большая честь жить во времена Кардашьян», — говорит Исамайя и тут же использует для обложки Dazed Beauty систему искусственного интеллекта. Она проанализировала 17000 изображений из инстаграма, чтобы узнать, что общество считает прекрасным. Итог: невероятные бьюти-образы для Кайли Дженнер в журнале, где лицо девушки выглядит буквально тающим на глазах. 

А еще она подтверждает аксиому про талантливого человека и помимо всего прочего здорово готовит, танцует и поет — ее голос можно услышать в песнях Control God Colony и кавере Feel Sega Bodega. Короче говоря, влоги Исамайи будут крайне насыщенными, и это неоспоримый факт.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что же будет на канале

Френч запустила свой официальный YouTube-канал только вчера, а мы уже мучаем себя вопросом, почему она не сделала этого раньше. Кристиан Лубутен, трудившийся с ней над созданием косметической линии, говорит об Исамайе как о художнике, которому есть что сказать и выразить. «Она остроумна и серьезна, сдержанна и драматична, красочна и жива», — добавляет дизайнер, подтверждая, что она идеальный кандидат для платформы.

Визажистка собирается предложить нам целую смесь из обучающих роликов, интервью, бэкстейджей со съемок и шоу, а также других интересных вещей, которые дадут фанатам возможность окунуться в дивный новый мир творчества. Возвращаясь к своему богатому архиву, она обещает пошагово показать, как воссоздать культовые образы звезд, а также научить всех желающих основам основ: от маскировки бровей с помощью клея до ее излюбленного приема протезирования. Большая часть работ Френч подрывает устои красоты — она широко использует иллюстрацию, абстракцию и приемы дополненной реальности, так что и от монтажа роликов мы ждем чего-то поистине сверхъестественного.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я работаю над одними из самых странных и сумасшедших модных съемок, музыкальных клипов, шоу и редакционных материалов, и я хочу поделиться этим с людьми», — говорит Френч в видеоприветствии. «Хочу показать людям, как я делаю макияж, с помощью мастер-классов и уроков, а также пообщаться на своем канале с теми людьми, которые действительно вдохновляют меня».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Зачем ей вообще YouTube

Френч ворвалась на YouTube благодаря предстоящему фестивалю красоты #BeautyFest — виртуальному мероприятию в духе саммита, которое проводит глава отдела моды и красоты платформы Дерек Бласберг. Исамайя вместе с такими звездными гостями, как Селена Гомес, Пэрис Хилтон, Фаррелл Уильямс, Милли Бобби Браун и Джессика Альба, будет делиться своими секретами в области красоты и здоровья, а также заведет важный разговор об усилении разнообразия и справедливости в бьюти-сфере. 

Трансляция начнется в пятницу, 14 мая, ее можно будет посмотреть бесплатно здесь. Так что ждем появления Френч на фестивале и дальнейшего полезного контента от смелой революционерки в бьюти-индустрии.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.