Lifestyle

Как приготовить матча-тирамису

Рецепт для тех, кто соскучился по сахарным десертам

Даже самому прилежному последователю правильного питания иногда хочется съесть чего-нибудь эдакого — желательно жирненького и с сахаром. Как говорится, почему бы и нет? Если планируете поедать так называемый читмил в ближайшие выходные, советуем вам попробовать приготовить матча-тирамису. Дел чуть больше чем на полчаса, но зато сможете похвастаться своими новыми навыками в инстаграме. 

1/15
NativeShare

Нам понадобится: шесть яиц, упаковка печенья «Савоярди», 500 граммов сыра маскарпоне и чай матча

Если готовите на двоих, то берите всего в два раза меньше — иначе придется радовать себя матча-тирамису всю неделю. Плюс мы специально не перечисляем сахар в списке ингредиентов — это ваше решение, какой именно и в каком количестве класть. Но чуть дальше мы подскажем примерные пропорции для классического вкуса.

2/15
NativeShare

Отделяем белки от желтков.

Желтки отставляем в сторону и занимаемся белками. 

3/15
NativeShare

Взбиваем белки.

Тут есть несколько секретов успеха. Во-первых, посуда и венчик должны быть идеально сухими. Во-вторых, посуду и яйца лучше всего охладить перед процессом, поставив в холодильник. В белках не должно быть вкраплений желтков, плюс хорошо бы взять максимально свежие яйца, а не те, у которых срок годности подходит к концу. Яйца взбиваются на минимальной мощности и именно венчиком — режущая насадка для этого не подходит. 

4/15
NativeShare

Когда белки немного поднялись, добавляем сахар.

Мы кладем около 90 граммов. Продолжаем взбивать. 

5/15
NativeShare

Как понять, когда достаточно?

Миску с идеально взбитыми белками можно перевернуть, и они не сдвинуться с места. Советуем довести массу именно до такого состояния. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник, а сами переходим к работе над желтками. 

6/15
NativeShare

Взбиваем желтки.

Добавляем в желтки столько же сахара, сколько и в белки. Взбиваем на низкой скорости. 

7/15
NativeShare

Как понять, что желтки готовы?

Когда масса загустеет и начнет немного белеть — все готово. 

8/15
NativeShare

Размешиваем сыр маскарпоне.

Добавляем в готовые желтки сыр и размешиваем ложкой, пока они не составят более-менее однородную массу. 

9/15
NativeShare

Взбиваем смесь.

Затем доводим до ума с помощью венчика — смешиваем на самой маленькой скорости. 

10/15
NativeShare

Объединяем все заготовки.

Достаем белки из холодильника и начинаем аккуратно, по ложке, добавлять их в смесь из желтков и сыра. Тут действуем только руками, механические приборы использовать не стоит — белки могут потерять свою воздушность. 

11/15
NativeShare

Крем готов.

Готовый крем выглядит примерно вот так. 

12/15
NativeShare

Завариваем чай матча и макаем в него печенье «Савоярди».

В крепкий и слегка остывший чай матча окунаем печенье «Савоярди» — буквально на секунду. Затем кладем его в форму. 

13/15
NativeShare

Выкладываем крем.

Далее покрываем печенье кремом и посыпаем порошком чая матча. 

14/15
NativeShare

Собираем торт.

Складываем тирамису-«конструктор», пока не закончатся заготовки. Ставим в холодильник на пару часов — в целом есть этот десерт можно практически сразу, но, когда крем слегка затвердевает, он становится еще вкуснее. 

15/15
NativeShare

Наслаждаемся.

Достаем телефон, записываем сториз и готовимся принимать сахарную бомбу.