© Фото: Yulia Gorbachenko. Vogue Россия, июль 2020

Красота

В каких уходовых средствах искать суперфуды

Целебные растения гарантируют питание, свежесть и красоту вашей коже

Пожалуй, про суперфуды знают уже все. Овощи, зелень, фрукты, ягоды и семена стали завсегдатаями в холодильниках модниц, отодвинув на задние полки или вовсе заменив многие продукты. Но добавить суперфуды можно не только в свой рацион. Марки, выпускающие средства для ухода, используют эти компоненты ничуть не реже, чем производители продуктов для полезного питания. Так что отправляться за очередной порцией суперфудов стоит не только в супермаркет, но и в магазин косметики. И чтобы из всего изобилия вам было проще выбрать средства, рассказываем, на какие кремы и сыворотки обратить особое внимание. 

Чайное дерево

Его экстракт известен как природный антисептик, обладающий мощным антибактериальным и противогрибковым действием. Он не пересушивает и не обостряет чувствительность кожи. В средствах линии для проблемной кожи Dr.Jart+ сочетание трех разных экстрактов чайного дерева предотвращает появление акне.

Алоэ

Дерматологи советуют его при ожогах и дерматите, ведь экстракт растения обладает противовоспалительным действием. Поли­сахариды алоэ стимулируют синтез коллагена, ускоряя восстановление тканей и интенсивно увлажняя. В формуле крема Lancôme они нейтрализуют воздействие стресса и загрязненной окружающей среды.

Красный перец 

Мякоть плодов перца используют в корейской косметике, чтобы взбодрить уставшую кожу. Капсаицин, придающий острый вкус, удаляется, поэтому раздражений не будет. Экстракт перца проникает в глубокие слои кожи, стимулируя кровообращение и питание клеток. В креме Erborian он отвечает за сияние кожи.

Спирулина

В составе знаме­ни­того суперфуда содержится феноменальное количество витаминов — более ста наименований. Водоросль употреб­ляют для здоровья, а также для молодости кожи и щедро ­добавляют в средства ухода. В креме Thalgo спирулина с морским магнием борется с оксидативным стрессом, замедляя процесс старения.

Фото: Yulia Gorbachenko. Стиль: Katerina Zolototrubova. Прическа: Cyril Laloue/Open Talents. Макияж: Kirstin Piggott/Julian Watson. Модель: Caroline Knudsen/Next Models. Ассистенты фотографа: Herrera Juan; Tucker Keitlin. Продюсер: Alina Kumantsova. Ассистент продюсера: Danil Belobraga. Кастинг-директор: Tasha Tongpreecha. 

Благодарим Московский офис Туристического управления Таиланда за помощь в проведении съемки.

Читайте также