Выбирайте хайлайтер с натуральным свечением — как у героини обложки Vogue Россия

Как найти нужный и правильно его нанести, спросили у визажистки, которая создала образ
ok
Vogue Россия, сентябрь 2021. Фото: Ян Югай. Стиль: Ольга Дунина. Прическа: Николай Риш. Макияж: Юлия Точилова. Модель: Дарья Родионова/Vmodels. Продюсер: Алина Куманцова

Сентябрьская обложка Vogue Россия покорила и нас, и читателей невероятным ощущением гармонии. Кажется, в ней идеально все — от природного пейзажа Мурманской области до образа модели в кадре. От зорких глаз бьютиголиков не ускользнуло неземное сияние на лице главной героини, которое создала Юлия Точилова. Какими средствами его повторить? Узнали у визажистки лично.

Vogue Россия, сентябрь 2021. Фото: Ян Югай. Стиль: Ольга Дунина. Прическа: Николай Риш. Макияж: Юлия Точилова. Модель: Дарья Родионова/Vmodels. Продюсер: Алина Куманцова

Инструкция 

Процесс создания макияжа для обложки Юля описывает так: «Начинала я с базового нюда — у модели была хорошая кожа, и мы ограничились легким тоном Face & Body. Затем на выступающие части лица (скулы, спинку носа, подбородок и область над бровями) нанесла хайлайтер из палетки Tom Ford Shade & Illuminate Intensity Two. А уже сверху сделала базу из того же Face & Body, в которую подмешала сияющую основу Giorgio Armani Fluid Sheer 2. Сверху я прошлась консилером, закрепила результат рассыпчатой сияющей пудрой и приступила к самому интересному — тому самому свечению. Его я добилась сухой кистью и сияющими тенями для век Yves Rocher. Так что секрет прост: нанести немного теней поверх базового нюда. Завершила макияж скульптурой с помощью той же палетки Tom Ford, а немного персикового оттенка на щеки добавила помадой Gucci».

Vogue Россия, сентябрь 2021. Фото: Ян Югай. Стиль: Ольга Дунина. Прическа: Николай Риш. Макияж: Юлия Точилова. Модель: Дарья Родионова/Vmodels. Продюсер: Алина Куманцова

Советы

Все же сияющие тени для глаз в качестве хайлайтера — вариант, более подходящий для съемки, нежели жизни. Для естественного, но в то же время явного эффекта сияния Юля советует выбирать влажные текстуры средств. Если речь идет об отдельных бликах, то их лучше всего наносить либо пальцами, либо влажным спонжем. Хотите более выраженный эффект — используйте синтетическую кисть.

Выбирая хайлайтер, присмотритесь к сияющим частичкам — они должны быть максимально мелкими. Только тогда вы получите заветный естественный эффект. 

Топ-3 средства для сияния визажистки Юлии Точиловой

  • Fluid Sheer 2 — дает самый естественный эффект, его можно смело добавлять в тон и делать им блики на отдельных частях лица.

Флюид для сияния кожи Fluid Sheer 2, Giorgio Armani, 4549 рублей

  • Shade & Illuminate Intensity Two — дарит слегка влажный и оттого не менее естественный финиш в макияже.

Набор для моделирования лица Shade & Illuminate Intensity Two, Tom Ford, 6600 рублей

  • Skin Fetish Sublime Skin — для более праздничного и яркого сияния.

Палетка хайлайтеров Skin Fetish Sublime Skin Highlighting Trio, Pat McGrath Labs, £45

Выбор хайлайтеров с натуральным свечением редакции Vogue

Стик для контуринга Match Stix Glow, Fenty Beauty, 2800 рублей

Кисточка-хайлайтер для совершенного сияния Touche Eclat, YSL, 3649 рублей

Хайлайтер Neo Nude, Giorgio Armani, 3339 рублей

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.