Красота

Любимая косметика на лето: показывают и рассказывают редакторы Vogue

От пряного аромата главреда Ксении Соловьевой до пудры-фаворитки бьюти-директора Радимы Бочкаевой

«Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета». Так поэтично Брэдбери принимается за «Вино из одуванчиков», а наша команда тем временем открывает новый жаркий сезон (а заодно и окна) в редакции. Мы расспросили коллег про их любимчиков в косметичке на три ближайших месяца — какой уход пригодится им в отпуске, а какая «декоративка» скрасит будни в разгар рабочего дня? Ответы на все вопросы ищите ниже: Vogue секретов красоты не таит.

Ксения Соловьева, главный редактор Vogue Россия 

Много лет пользуюсь этим ароматом зимой, но на этот раз взяла его с собой в лето. Наверное, потому, что он ассоциируется у меня с бежевыми и коричневыми оттенками натуральной кожи, а это та гамма, в которой мне сегодня очень комфортно. Словом, это дорогой запах раскаленного солнца.

Алла Удальцова, ответственный редактор Vogue Россия 

Это самый оптимальный вариант для лета: здесь вам и защита SPF, и очень легкая невесомая текстура, которая здорово увлажняет лицо в течение дня. Косметика поверх средства ложится ровно, лицо надежно защищено от солнца, и как бонус вы получаете невероятное сияние кожи — а что еще нужно?

Ева Куюмджян, шеф-редактор Vogue.ru 

Лето для меня — время хайлайтера. Мне нравится, как сияющее средство переливается на солнце (к слову, наношу его не только на скулы, но и на ключицы). Предпочитаю жидкие хайлайтеры — на мой вкус, они смотрятся более естественно. Я смуглая, поэтому всегда выбираю средства в золотой гамме. Дисклеймер: с хайлайтером важно не переборщить, это точно тот случай, когда «меньше — лучше».

Радима Бочкаева, директор отдела красоты Vogue Россия 

Летом я люблю носить маленькие сумки, и если туда помещается только один предмет макияжа, то это всегда пудра Les Beiges, Chanel. В жаркие дни я не могу без нее жить. У меня комбинированный тип кожи, поэтому летом, даже если я нанесу матирующее тональное средство, через пару часов все равно появляется жирный блеск. Чтобы этого избежать, как правило, мне достаточно нанести эту пудру один раз поверх тона и слегка освежать ею лицо каждые три часа. Мало того что благодаря этой пудре не возникает даже намека жирного блеска, так еще бонусом она придает стойкость тональному средству — ровный цвет лица держится весь день. При этом сам продукт придает легкий естественный блеск коже благодаря перламутровым частичкам в составе. Чаще всего использую пудру без тонального средства: она, конечно, не маскирует мои веснушки, но мгновенно выравнивает тон лица и придает свежий вид. А еще всегда беру оттенок темнее своего цвета кожи, чтобы создать эффект загара: несмотря на то что она темнее, пудра будет сливаться с кожей без пятен на лице.

Арина Шабанова, редактор рубрики «Красота» Vogue.ru 

Я верю, что макияж — это искусство, поэтому частенько использую правила, которые применимы к живописи, при выборе оттенков средств. К примеру, чем меньше различных цветов у вас на лице, тем естественнее получается образ. Поэтому я так люблю использовать помаду в режиме многозадачности. Во-первых, лицо уже приобрело шоколадный оттенок загара — так что бронзер можно отложить до лучших времен. Во-вторых, выглядеть идеально хочется и на пляже, куда, казалось бы, тяжелая неводостойкая косметика не вхожа априори. В таком случае в ход идет помада — обязательно с теплым подтоном, «живым» финишем и приятной текстурой, — ее я щедро и не глядя в зеркало растушевываю пальцем на губах, скулах, переносице. Получается моментальный освежающий эффект, который не спорит с естественными тенями на лице и добавляет тот самый акцентный румянец, как у кустодиевских барышень.

Евгений Заболотный, редактор светской хроники Vogue Россия 

Летом я обязательно использую кремы с высоким фактором SPF — это очень важно, чтобы защитить кожу от губительного вреда солнца. Кубики льда традиционно спасают меня по утрам от отечности. А кислородная маска — самое лучшее, чем можно освежить лицо после долгого перелета или поездки на поезде, где достаточно сухой воздух на протяжении всего путешествия.

Ольга Гвоздева, редактор отдела моды Vogue Россия 

После показа Blumarine стало ясно, что главный тренд лета — ностальгия. А значит, липкий мерцающий блеск для губ — must в сумке каждой модницы. Носить его буду с мюлями By Far, держа в руках в это время фиолетовый телефон-раскладушку Samsung Flip. Как говорится, glamorous flossy flossy.

Алина Григалашвили, редактор рубрики «Мода» Vogue.ru 

В прошлом году я открыла для себя этот чудо-крем Faberlic, который невероятно вкусно пахнет, охлаждает кожу и выравнивает ее, если наносить на ночь толстым слоем. Он совсем недорогой, но закончился довольно быстро, а я никак не могу дойти до магазина и обновить свои запасы. Честно говоря, это действительно одно из лучших бьюти-средств, которым я когда-либо пользовалась.

Анна Кинаш, редактор рубрики «Мода» Vogue.ru 

Этот BB-крем мне посоветовал косметолог, и я им пользуюсь вот уже несколько лет. Он идеально подстраивается под тон кожи, питает и держится весь день. В тональном креме теперь нет никакой необходимости — даже когда дело касается вечеринок.

Маргарита Синяева, видеопродюсер Vogue Россия 

Я обожаю уход и поэтому нахожусь в вечном поиске и тестировании самых разных продуктов. Не представляю свое утро без тоника для лица, средство Sisley просто невероятное. Я пока в поисках идеального крема, но на данный момент меня полностью устраивает Skyn Iceland — кожа после него чувствует себя напитанной и увлажненной.

Даша Комягина, контент-редактор Vogue.ru 

Наверное, прозвучит банально, но для меня мастхэв лета (да и вообще любого времени года) — это крем для лица с защитой SPF. Я не выхожу на улицу без него даже в пасмурные дни. Люблю пробовать средства разных брендов, но главное условие — это должно быть SPF 50. Также предпочитаю легкую текстуру, чтобы сверху можно было без проблем нанести макияж. К счастью, сейчас бум на средства защиты от солнца, так что найти подходящее не составляет проблем.

Александра Нечаева, редактор нативных проектов Vogue.ru 

В жару я стараюсь использовать только легкие текстуры. Флюид Reboot, Make Up Forever, как раз именно такой — невесомый, но способный скрыть мелкие недостатки. Он отлично борется со следами усталости: кожа с ним смотрится свежей и подсвеченной изнутри. Конечно, на вечер я бы посоветовала взять что-то более плотное, но в повседневном макияже — для меня это средство номер один.

Кристина Манучарян, младший сетевой редактор Vogue.ru 

Если честно, я очень редко крашусь — происходит это либо по дороге на работу, либо уже в конце дня, когда надо за пару минут сделать из себя человека. При этом не люблю тяжелые текстуры и обычно обхожусь СС- или ВВ-кремами. Однако на днях мама мне подарила освежающий флюид-тинт Chanel. И он моментально покорил мое сердце, заставив позабыть обо всех остальных: во-первых, он очень легкий (на 85 процентов состоит из воды), во-вторых, придает естественное сияние, а в-третьих — в комплекте идет очень классная мягкая кисточка. Напоминаю, он еще и освежающий!

Александра Сабынина, младший редактор Vogue.ru 

Обожаю эту маску — в ней хорошо решительно все: от аромата до результата после применения. Летом очищению кожи нужно уделять особое внимание, и с этим маска справляется на ура. Для еще большей эффективности советую вместе с ней включить в уход и очищающий крем Supercleanse, Glamglow.

Дарья Жикина, редактор выходного дня Vogue.ru

Летом скульптор в моей косметичке по праву уступает место бронзеру. С ним лицо выглядит таким свежим и отдохнувшим, что даже румяна не нужны. Мой фаворит — Hourglass: у него шелковистая текстура, полупрозрачное покрытие и деликатное свечение. Наношу пушистой кистью, а образ завершаю искусственными веснушками — очень по-летнему.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.