макияж

© Dior Cruise 2022

Красота

Жемчужный макияж глаз на показе Dior — ваш идеальный вариант для выходных

Снова аплодируем стоя дуэту Питера Филипса и Гвидо Палау


Если подиумы нас чему-то и научили, так это тому, что одна яркая деталь может полностью изменить и преобразить даже самый простой и сдержанный макияж. Взять хотя бы вчерашний круизный показ Dior в Афинах, в котором Мария Грация Кьюри полностью переосмыслила традиционную греческую одежду через современную призму. Модели вмиг превратились в спортивных богинь, стоило им только добавить к сияющей коже россыпь жемчужин на веках. Как такая идея пришла в голову визажисту Питеру Филипсу, а главное — как ее повторить аккурат к выходным, рассказываем ниже.

Dior Cruise 2022

© ARIS MESSINIS

Находясь за кулисами показа в Афинах, куда накануне слетелся весь модным мир, Филипс рассказал, что вдохновением к жемчужному обрамлению глаз послужили традиционные греческие кулоны от сглаза. «Говорят, они защищают и приносят удачу, но оказывается, такой оберег нельзя просто купить самому себе — кто-то обязательно должен подарить талисман вам, иначе сверхсилы вы не почувствуете». К счастью для всех, показ прошел более чем удачно: жемчужное оформление визажист мастерски адаптировал для каждой модели, учитывая форму глаз и наряд. 

Самым простым вариантом стала классическая жемчужина на внутреннем уголке глаза. Второй камень в пару к ней Питер добавил некоторым моделям ​​на внешних уголках, чтобы имитировать пирсинг. Но кому-то повезло больше остальных, и их глаза были полностью заключены в ореол из жемчуга.

Dior Cruise 2022

© Pascal Le Segretain

Фон такому морскому оформлению был подобающим — Филипс использовал два оттенка из новой палетки 5 Couleurs Couture Cruise 2022, которая будет доступна только 72 часа с показа на сайте. На все веко он нанес золотые тени для сияющего эффекта, а самый темный песочный оттенок распределил у корней ресниц, чтобы выделить разрез глаз. Тушь, по словам гуру, нужно было нанести не столько для создания длины, сколько для объема и усиления естественного эффекта подводки.

Макияж лица был сведен практически к минимуму — все-таки тема показа была спортивной. Отдельные деликатные блики были созданы Dior Backstage Face & Body Primer, идеальный тон — культовым тональным кремом Dior Backstage Foundation, а пудре достались стратегические штрихи на Т-зоне перед самым выходом моделей. На губах при всем этом был только прозрачный блеск Dior Addict Lip Glow для создания эффекта под кодовым названием «свое, только лучше». 

Dior Cruise 2022

© Pascal Le Segretain

Что касается волос, то парикмахер Гвидо Палау акцентировал отдельное внимание на проборах, поддержав при этом как наряды, так и макияж — он выделил их блестящими нитями жемчуга и отдельными сверкающими камнями и заколками из золота — получилось и правда роскошно. Чтобы повторить такой образ, ехать на Олимпийский стадион необязательно — сделайте кожу слегка сияющей, добавьте поверх россыпь (или хотя бы парочку) камней жемчуга, надевайте струящееся платье с футуристическими кроссовками и вперед — покорять новые горизонты. Не обязательно средиземноморские, к такому поистине летнему образу идеально подойдут и городские.

Dior Cruise 2022

© Pascal Le Segretain

Dior Cruise 2022

© Pascal Le Segretain