Мода

Еще немного, и эти «ведьминские» ботильоны KNWLS станут гиперпопулярными

Судя по их названию, ассоциации с мистикой этот силуэт вызывает и у самих дизайнеров
KNWLS — ботильоны которые стремительно набирают популярность в соцсетях. Такие уже есть у Насти Мироновой и западных...
@mironovanastasiia

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

2021-й — год необычной обуви. Мы горячо обсуждали кроксы Balenciaga на каблуке и массивной платформе, сапоги с разными мысами корейской марки Sun Woo, тирольские ботинки, ретро-кроссовки, луноходы, мужские балетки Molly Goddard и многое многое другое. Правда, несмотря на великое множество самых разных экстравагантных вариантов, в онлайн-корзины чаще всего попадали конвенционально красивые усыпанные стразами туфли грузинского бренда Mach & Mach и лодочки Amina Muaddi на фигурном каблуке.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

А за последний месяц в соцсетях набрала популярность еще одна пара обуви — ботильоны Serpent лондонской марки KNWLS дизайнерского дуэта Шарлотты Ноулз и Александра Арсено. Название этой модели с удлиненным, изогнутым мысом переводится как «змея», и выглядят они так, будто их в 2021 году могли носить ведьмы. А носят самые модные девушки по всему миру. Такие уже есть у фэшн-инфлюенсера Кортни Троп (она носит их с длинным платьем Proenza Schouler), у фитнес-дивы из Санкт-Петербурга Анастасии Мироновой и у немецкой модели Майи Степпер. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Основу этому силуэту заложил лондонский дизайнер обуви с сербскими корнями Марко Бакович. До того, как в запустить в сентябре собственную студию, Марко создавал обувь для многих авангардных марок: Charles Jeffrey, Stefan Cooke, Rick Owens и KNWLS. Для последней Бакович разработал ботильоны на каблуке с длинным, но тупым мысом. Который в модели Seprent стал острым, как нож. Купить эту обувь можно на Farfetch и в московском концепт-сторе КМ20.

Ботильоны KNWLS Serpent, 37234 рубля, farfetch.com

Ботильоны KNWLS Serpent, 35156 рублей, farfetch.com

Ботильоны KNWLS Serpent, 58600 рублей, km20.ru