Как Брук Шилдс разрушила один из стереотипов красных дорожек

Рассказываем о новом тренде, который появился после ее выхода на «Золотом глобусе» в 1998 году
Как Брук Шилдс разрушила один из стереотипов красных дорожек
Брук Шилдс, январь 1998. Фото: Getty Images

В 13 лет она сыграла главную роль в фильме Луи Маля, в 14 стала самой молодой моделью, появившейся на обложке Vogue, в 16 уже была одним из самых узнаваемых лиц Америки — все это про Брук Шилдс. Она стала эталоном красоты еще до совершеннолетия (ее даже называли «главные брови Америки») и, как любой человек, на которого в 1980-е свалилась слава, стала завсегдатаем «Студии 54». К славе и подобному досугу в столь раннем возрасте оказываются готовы не все, но Шилдс ни разу не сломалась. А для других она стала образцом в том числе и стиля. Другими словами, в ее силах было положить начало тенденции и превратить в бонтон то, что до нее считалось моветоном. И в 1998-м она это сделала.

Читайте также
Как Кайли Миноуг однажды призналась в любви Грейс Джонс

Вспоминаем знаменитый комбинезон Кайли из клипа Can’t Get You Out Of My Head

article image

Итак, 55-я церемония «Золотой глобус». Мадонна времен Ray of Light, Майкл Джей Фокс с очередной статуэткой, Кейт Уинслет, блистающая после «Титаника», — на этой церемонии мы определенно хотели бы побывать. Среди гостей была и Брук Шилдс, получившая номинацию за главную роль в ситкоме «Непредсказуемая Сьюзан». Для нее это было целое событие, и, как любая номинантка, с особым трепетом она подошла к выбору наряда.  Ответственная миссия была доверена Ричарду Тайлеру, сегодня знакомому большинству как судья «Проекта «Подиум». Тайлер в разные годы одевал главных голливудских актрис и является одним из любимых дизайнеров Сары Джессики Паркер. Для «Золотого глобуса» в 1998-м он создал для Шилдс алое платье-бюстье с шалью.

С Джимом Керри, январь 1998

Getty Images

Сама Шилдс до сих пор считает тот образ одним из своих лучших выходов, однако агентам ее модельного агентства так не показалось. Во-первых, красное платье сливается с красной дорожкой. А во-вторых, Шилдс дополнила его помадой в тон, что тогда было просто недопустимо. В итоге сочетание красное платье плюс красная помада стало трендом следующего года — его примерили на себя Джейн Сеймур, Шэрон Стоун, Кэтрин Зета-Джонс, Нив Кэмпбелл и не только. Актуально оно и сегодня. А сама Шилдс настолько любит тот выход, что сохранила платье для дочерей — в этом году ее восемнадцатилетняя дочь Роуэн надела его на свой выпускной бал.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.