Как Кайли Миноуг однажды призналась в любви Грейс Джонс

Вспоминаем знаменитый комбинезон Кайли из клипа Can’t Get You Out Of My Head
Как Кайли Миноуг однажды призналась в любви Грейс Джонс

Двадцать лет назад мир был совсем другим. Комедий выходило больше, чем психологических триллеров, мы не сидели целыми днями перед мониторами компьютеров, не тратили впустую часы в соцсетях, главной Ким того времени была Бэсингер, а Кайли — Миноуг. Модная индустрия доказывает, что тех времен нам сегодня очень не хватает, в том числе качественной поп-музыки, которая тогда во многом была такой благодаря Кайли Миноуг. Ее восьмой студийный альбом Fever мы слушаем до сих пор. И до сих пор пересматриваем клип на его главный трек — Can’t Get You Out Of My Head.

В родной Австралии она быстро закрепила за собой статус поп-принцессы и иконы стиля. Отношения с модой у Миноуг всегда были близкими — она вошла в историю во многом благодаря своей способности меняться, и решаться на эти метаморфозы ей помогали Жан-Поль Готье, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Стелла Маккартни и другие дизайнеры. 600 ее лучших сценических костюмов можно было увидеть в 2007 году в лондонском Музее Виктории и Альберта, где тогда проходила выставка, посвященная вкладу Кайли не только в музыкальную, но и в модную индустрию. А в 2012-м Миноуг выпустила книгу Kylie/Fashion, к которой Готье написал вступительное слово. Она была инженю в золотых облегающих шортиках, гейшей, супергероем и Афродитой, но главным образом в ее карьере стала девушка из будущего, которую можно было наблюдать в вышеупомянутом видеоклипе.

Читайте также
Кортни Лав и ее «порванное» платье Christian Dior, созданное Джоном Гальяно

Рассказываем об одном из самых ярких нарядов знаменитости

article image

В Can’t Get You Out Of My Head Кайли сменяет четыре костюма, один из которых вошел в историю моды. Речь, конечно, про ее белый комбинезон с боковыми разрезами и капюшоном. Его дополняли белые высокие лодочки и ярко-красная помада. Капюшон и красная помада — ничего не напоминает? Все верно, этот образ стал оммажем Грейс Джонс — богине футуризма, которая будет выглядеть как гостья из будущего и спустя еще сто лет. Так что более сильный прототип было сложно придумать. Его автор — лондонский дизайнер Фи Доран, основательница марки Mrs Jones. И нет, на этот раз не в честь Грейс, а в честь самой себя — это фамилия мужа Фи. Кстати, марка существует до сих пор — только теперь Доран создает предметы декора и интерьеры.

Грейс Джонс, 1984 год

Keith Hamshere

Оглядываясь назад, стилист Кайли Миноуг Уильям Бейкер называет наряд безупречным, но по тем временам все-таки slutty. Cегодня аналоги белого комбинезона Кайли можно найти даже в разделах с костюмами на Хэллоуин — возьмите на заметку на будущий год (и пусть слова Бейкера вас не смущают — в конце концов, времена сейчас совсем другие). И не забудьте про красную помаду — тем самым выразите признание разом Кайли и Грейс.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.