Fashion

Как изменится стиль жителей Верхнего Ист-Сайда в ремейке «Сплетницы»

И снова поклонников будет волновать не только, кто же анонимный хроникер, а какие бренды предпочитают герои сериала
NEW YORK NEW YORK  NOVEMBER 10  Evan Mock Emily Alyn Lind Thomas Doherty Eli Brown Jordan Alexander Zion Moreno and...
Gotham

Спустя более десяти лет после того, как юные ученицы школы Констанс Биллард впервые появились на наших экранах, шоу-хит «Сплетница» готовится к перезапуску с поправкой на время. Эрик Даман, ответственный за костюмы прежних обитателей Верхнего Ист-Сайда, обновил «гиперпреппи» школьную форму Серены ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф согласно новым предпочтениям аудитории поколения Z. 

Съемки ремейка, премьера которого предварительно намечена на 2021 год, откладывались, но все-таки начались, несмотря на пандемию. Первые снимки нового актерского состава — Эли Брауна, Саванны Ли Смит, Уитни Пик, Джордан Александр, Тави Гевинсон и не только — уже дают первое представление о том, каким будет обновленный дресс-код учениц и учеников частных школ Манхэттена, впервые прославившихся благодаря одноименной серии книг Сесили фон Зигесар.

Поклонники «Сплетницы» легко узнают неотъемлемые атрибуты героев, которые занимали чуть ли не центральное место в сюжетной линии каждого из них: шарфы Чака Басса, богемные ботинки и мешковатые сумки Серены, а также бесконечный запас Блэр обручей и повязок на голову, напоминающих тиару принцессы. Последние настолько прочно укоренили свои позиции, что, когда ободки Prada, Shrimps и Simone Rocha, стали трендом в сезоне весна-лето 2019 года, многие обладательницы этих аксессуаров вновь вдохновлялись Блэр Уолдорф. В одном из предыдущих интервью Даман сказал: «С самого начала было ясно, что мы хотели сделать телевидение передовым и модным на мировом уровне». 

А что на этот раз? На смену агрессивному модному подходу Блэр и беззаботным, но чрезвычайно дорогим образам Серены пришла альтернатива из «умного» стритвира, которую бы оценила Белла Хадид, предпочитающая в последнее время преимущественно жилетки и лоферы. 

Актерский состав ремейка «Сплетницы» 

Gotham

На одной из фотографий актеры из нового состава собрались на знаменитых ступеньках Метрополитен-музея — излюбленного места встречи всех социальных групп, на которых был сосредоточен оригинал шоу. Здесь мы видим Саванну Смит в твидовом костюме букле, белом топе с золотыми пуговицами, колье-цепочке и массивных лоферах. Рядом с ней лежит Джордан Александр в кремовых сапогах на небольшом каблуке, не сильно отличающихся от тех, что носит настоящая жительница Нью-Йорка Эмили Ратаковски. На ней — оверсайз-рубашка в тонкую полоску со свободно завязанным галстуком, а рядом — бархатистая алая сумка Fendi Baguette. Та же «навороченная» школьная форма, как выразился Даман в интервью The New York Times в 2008 году.

Джордан Александр

Jose Perez/Bauer-Griffin

Хотя пока не очевидно, кому именно достались роли ведущих мужских героев — Чака Басса, Нейта Арчибальда или Дэна Хамфри, — трое парней, оказавшихся в кадре (Эван Мок, Эли Браун и Томас Доэрти), похоже, подражают своим предшественникам из «Сплетницы». 

Задиристые лоферы с кисточками, подтянутые носки и пиджаки с гербом — по-прежнему в гардеробе учеников школы для мальчиков Сент-Джуд. Но несколько модернизированных элементов все же появляются. К примеру, Брауна можно увидеть в лимонно-желтой рубашке, чиносах и кроссовках, а розоволосого Эвана Мока — в форменном худи на скейте. На свидание с героиней Уитни Пик в своей непринужденной манере персонаж Брауна отправляется в водолазке, свободных брюках и вельветовой рубашке, которую он одалживает девушке, чтобы та не замерзла.

Джордан Александр, Зион Морено и Саванна Ли Смит

Jose Perez/Bauer-Griffin

Другой важный маркер времени — кроссовки. Снимки со съемок, на которых оказались кроссовки Golden Goose, печально известные своей неброской эстетикой и внушительной ценой, вызвали споры среди фанатов. Многие поспешили отметить, что изящные балетки и туфли на шпильке занимали центральное место в оригинальной истории и что Серена и Блэр никогда бы не выбрали кроссовки.

Но, конечно, многое изменилось с тех пор, как первая «Сплетница» и одноименный всевидящий сайт перестали обновляться. Стритвир доминирует в моде силами Вирджила Абло и Кима Джонса, стоящих у руля Louis Vuitton Menswear и Dior Men соответственно. А главные it girls во всем мире все чаще отдают предпочтение кроссовкам New Balance, Converse и Nike. 

Эли Браун и Пик Уитни

Jose Perez/Bauer-Griffin

Тем не менее хотя любимые Блэр шпильки, вероятно, и отошли на второй план в новом шоу, это не означает, что наряды утратили лоск. К примеру, в школьном образе Пик Уитни — клетчатый приталенный сарафан, галстук ему в тон и повязка на голову (вполне в духе Блэр) соседствуют с кристально-белыми носками adidas и кроссовками с тремя полосками на платформе.

Уитни Пик на съемках перезапуска «Сплетницы»

Gotham

Некоторым поклонникам классической «Сплетницы» может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к современным деталям в шоу, но они точно будут в восторге, узнав, что бальные платья дебютанток по-прежнему в фаворе у нью-йоркских старшеклассниц. Множество оборок и воланов хоть и вызывают ностальгию, но смотрятся совершенно по-другому не с кудрями Серены, а с короткой стрижкой новой актрисы. Так или иначе готовьтесь посмотреть грядущие десять часовых эпизодов, снятых по заказу HBO, залпом.

Alice Cary/Vogue Britain

Тави Гевинсон и Адам Чанлер-Берат

Gotham