Клатчи со стразами, как у Джареда Лето, Кэрри Брэдшоу и Джилл Кортлев на обложке Vogue Россия

Пускай этот аксессуар станет вашей визитной карточкой 
LONDON ENGLAND  NOVEMBER 09 Jared Leto attends the UK Premiere Of House of Gucci at Odeon Luxe Leicester Square on...
Джаред Лето на премьере фильма «Дом Gucci» в Лондоне

Джаред Лето, исполнивший роль Паоло Гуччи в одном из самых ожидаемых фильмов сезона «Дом Gucci», появился на премьере картины в Лондоне. Разумеется, в Gucci. Образ он дополнил клатчем в форме сердца, инкрустированного стразами. Помните, как актер появился на Met Gala в 2019-м c копией собственной головы в руках? Тогда все разговоры были только о ней. Теперь же история повторяется. Учитывая любовь Лето к ярким аксессуарам, мы не удивлены, что он сделал выбор в пользу клатча из коллекции Gucci осень-зима 2021. И ход сработал: сумка стала сердцем всего наряда Джареда (во всех смыслах этого слова).

Gucci осень-зима 2021

Эту модель Алессандро Микеле представил во время показа коллекции Gucci Aria в честь столетия модного Дома в нескольких цветах: от ярко-желтого до нежно-голубого. Если углубиться в теорию, то будет правильнее описать ее как минодьер: так принято называть небольшую сумочку с жесткой основой, оригинальным дизайном и с богатой отделкой. В переводе с французского minauder — «кокетничать». История этого аксессуара уходит в 1920-е. И его появлению мы обязаны светской львице Флоренс Джей Гульд, которая на мероприятиях появлялась исключительно с металлической коробкой. А Альфред Ван Клиф и брат его жены Шарль Арпельс решили, что для дамы ее положения это неподобающе, и создали сумку с жестким каркасом, инкрустированную настоящими драгоценными камнями. Название минодьер получил в честь жены Шарля, Эстель Арпельс, которую в светском обществе считали кокеткой. 

И хотя еще несколько лет назад Кэрри Брэдшоу была, мягко говоря, не в восторге, когда Мужчина ее мечты подарил ей клатч Judith Leiber в форме лебедя со стразами, времена меняются. Если тогда они были обязательным атрибутом в гардеробе каждой уважающей себя жены «волка с Уолл-стрит», то cегодня они скорее будут соревноваться в размерах минималистичных дизайнерских шоперов для долгих перелетов на духовные ретриты. Согласитесь, лебедь все-таки такой вместительностью похвастаться не сможет. А значит, теперь с помощью таких клатчей, наоборот, можно подчеркнуть свою уникальность. 

Кадр из сериала «‎Секс в большом городе»‎

Для этого вам даже не понадобится эффектный наряд. Лучший пример? Джилл Кортлев все с тем же клатчем в форме сердца Gucci на обложке ноябрьского номера Vogue. 

Instagram content

View on Instagram

Предлагаем и вам добавить в свой гардероб клатч-минодьер. Пускай он затмит любой диско-шар на вечеринках в этом сезоне, а заодно станет сердцем всего вашего образа. Cумка Romantica в виде бутылки шампанского будет эффектным дополнением к наряду на Новый год (гарантируем, вас все будут понимать без слов), а клатч-антистресс Bottega Veneta из металлизированной ткани — то, что нужно нам всем в начале рабочей недели. К тому же эти аксессуары идеально подойдут ко всем модным хитам для вечеринок, которыми мы успели закупиться за время мини-локдауна.

Benedetta Bruzziches, 63200 рублей, tsum.ru

Romantica, 78737 рублей, farfetch.com

Kara, 33811 рублей, farfetch.com

Paco Rabanne, 55030 рублей, farfetch.com

Alexander Wang, 83561 рубль, farfetch.com

Jimmy Choo, 47400 рублей, tsum.ru

Judith Leiber Couture, 199838 рублей, net-a-porter.com

Benedetta Bruzziches, 67900 рублей, tsum.ru

Tom Ford, 224000 рублей, tsum.ru

Bottega Veneta, 99500 рублей, tsum.ru

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.