Украшения для тела — самый модный аксессуар лета 2021

Вдохновляемся Билли Айлиш на обложке июньского номера Vogue UK
Украшения для тела — как носить самый модный аксессуар этого лета
Наоми Кэмпбелл на показе Chanel весна-лето 1995 © Courtesy of Vogue Runway

«Украшения для тела актуальны всегда», — говорит Джейки Эйк, основательница одноименного бренда Jacquie Aiche британскому Vogue. Наряду с Anita Ko и Cartier дизайнер стоит за невероятными изделиями, в которых Билли Айлиш снималась для обложки июньского номера. К их числу относятся и цепочки для тела. Вместе с Деной Джаннини, которая отвечала за выполненные на заказ белье и корсет, Эйк разработала эксклюзивные украшения, словно стекавшие по телу девушки. 

Билли Айлиш для номера Vogue UK, июнь 2021

Craig McDean

Изящные, но эффектные цепочки бросаются в глаза сразу: бра из белого золота и бриллиантов повторяет контуры корсета Gucci и кружевного бюстгальтера Agent Provocateur. На руках — слейв-браслет (или браслет-кольцо) из тех же драгоценных материалов. Добавив несколько винтажных элементов (которые были характерны для Викторианской эпохи), дизайнер хотела поиграть с концепцией времени.

Gucci осень-зима 2021

На других снимках, где Билли позирует в платье-корсете Alexander McQueen, певица носит те же украшения. Образ дополняют еще одно ожерелье и цепочка для тела из белого золота и бриллиантов, а также ожерелье с бриллиантовым полумесяцем. 

Эйк живет в Лос-Анджелесе и занимается дизайном украшений для тела с 2008 года. Более десяти лет она наблюдает, как они теряют популярность и снова обретают ее. «Я хотела создать что-то изящное и нежное. Что-то, что ощущалось бы как вторая кожа», — говорит она о собственных работах.

Area весна-лето 2021

Задолго до того, как Эйк основала свой бренд, поясные цепочки украшали талии супермоделей на показах Chanel 1990-х. Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Беверли Джонсон, Карла Бруни и Ева Герцигова носили сияющие украшения с яркими купальниками (некоторые из них были также инкрустированы кристаллами) на показе весна-лето 1995. Пэрис Хилтон любила похожие в двухтысячных, а в 2010-м тренд подхватили и остальные. К 2017 году эстафету приняли Эмили Ратаковски, Кэндис Свейнпол и Рианна. 

Украшения для тела носили и на красных ковровых дорожках. На постоскаровской вечеринке Vanity Fair Зои Кравиц появилась в ослепительном 18-каратном сетчатом бюстгальтере, разработанном покойной Эльзой Перетти для Tiffany & Co. Она первая начала использовать металлическую сетку, когда присоединилась к ювелирному бренду в 1974 году. Вместе с Самуэлем Бейзером, директором ювелирного департамента Технологического института моды в Нью-Йорке, она создала свой первый сетчатый бюстгальтер из металла. Впоследствии украшение дебютировало на подиуме коллекции осень-зима 1975 года ее друга Холстона и вызвало огромный интерес аудитории и поток заказов.

Chanel resort 2022

Пако Рабанн — еще один дизайнер, который стирает границы между ювелирными украшениями и одеждой. Его коллекция 1996 года Twelve Unwearable Dresses включала платья из алюминиевых пластин, скрепленных между собой металлическими кольцами. Нынешний креативный директор модного Дома Жюльен Доссена возродил фирменную технику Пако: последние три образа в коллекции весна-лето 2021 были настоящими произведениями искусства из металла.

Другие дизайнеры подошли с более практичной точки зрения. Креативный директор Chanel Виржини Виар модернизировала фирменные цепочки для коллекции resort 2022 года: модели носили крупные нательные украшения и ремни из жемчуга поверх оголенных животов. 

Gypsy Sport весна-лето 2021

Постоянные участники Недели моды в Нью-Йорке Бекетт Фогг и Пиотрек Панщик, создатели бренда Area, представили как украшения для тела (в частности, торса и головы) и бра, так и цифровые версии их фирменных орнаментов из кристаллов. А модели бренда Gypsy Sport носили драгоценности ручной работы, которые создал возлюбленный основателя бренда Рио Урибе.

В коллекции Aria Gucci представлены многочисленные сверкающие детали и украшения. Одна из моделей прошлась по подиуму в топе, сделанном исключительно из инкрустированных кристаллами нитей.

Собрали несколько украшений, которые можно купить прямо сейчас. Носите их поверх одежды или на голое тело.

Poison Drop, 10500 рублей, poisondrop.ru

AZ Factory, 29705 рублей, farfetch.com

Alessandra Rich, 65773 рубля, farfetch.com

Alice Cary / Vogue.co.uk

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.