Шелковый халат: 6 самых красивых и роскошных вариантов

Вещь, которая не теряет актуальности уже несколько сотен лет
Italian actress and model Monica Bellucci wears a silk outfit designed by Cerruti 1881.
Моника Беллуччи, 1990 год

Шелковый халат — незаслуженно забытый атрибут домашнего гардероба. Каждая уважающая себя кинодива и монаршая особа имела несколько моделей — миди, макси, с перьями, с кружевами или вышивкой. Шелковый халат — один из немногих способов почувствовать себя дома как королева или хотя бы как звезда голливудского фильма о красивой жизни.  

Если еще пару лет назад все испытывали fear of missing out, то сегодня уже не остается сомнений, что это чувство сменилось joy of missing out, даже несмотря на карантин. Домашние посиделки приносят уж точно больше пользы, чем вечеринка всю ночь напролет. Понежиться в ванне, сделать себе маску, почитать книгу, посмотреть документальный фильм о любимом дизайнере или хорошее фестивальное кино — день, проведенный дома, предлагает нам множество способов заботиться о себе и заниматься саморазвитием. 

Кадр из сериала «Убивая Еву»

Осталось только выбрать свою домашнюю униформу. Конечно, у всех нас есть и нежно любимые футболки, купленные в мужских отделах, и спортивные брюки, удобнее которых сложно что-либо найти, и пижамы, которые мы надеваем не только перед сном. Однако шелковый халат не альтернатива вашей привычной одежде. Это, если хотите, парадная униформа для дома, которая способна повысить вам самооценку не хуже, чем платье для закрытой вечеринки, вместо которой вы решили сегодня остаться дома. 

Перед вами шесть самых роскошных и комфортных вариантов — от Prada с перьями, в котором захочется выйти и на улицу, до пестрого Pierre-Louis Mascia с пасторальными сюжетами. 

Prada, 52185 рублей, net-a-porter.com

La Perla, 39950 рублей, tsum.ru 

Myla, 41646 рублей, farfetch.com

Olivia von Halle, 5148 рублей, brownsfashion.com

Pierre-Louis Mascia, 56191 рубль, farfetch.com

Халат Intimissimi, 9999 рублей, intimissimi.ru 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.