Мода

Школа изящных искусств: 5 перспективных российских брендов украшений

Основатели этих марок занимаются украшением нашей жизни в прямом смысле слова
Российские бренды украшений чьи имена надо знать и за кем стоит следить

Российские марки одежды чаще всего либо сконцентрированы на базовой одежде, либо вдохновлены национальными мотивами. А вот отечественные бренды украшений не боятся экспериментов — их основатели не стесняются помещать на кольца свои любимые высказывания и цитировать уже существующие украшения. А еще они не боятся говорить посредством своих изделий на социально важные темы. Знакомьтесь: 5 российских марок, которые действительно заслуживают вашего внимания.

LevashovaElagina

Бренд украшений на стыке панка и гламура, который Женя Левашова-Елагина основала шесть с половиной лет назад. В ЦУМе ее изделия покупают в три раза чаще, чем товары прямых конкурентов, а клиенты Жени регулярно пишут ей, что ее украшения меняют их жизни. Все это благодаря сентиментальным гравировкам вроде «Все пройдет, и это тоже» и «Дорогу осилит идущий» — простым словам, которые приятно всегда держать где-то рядом с собой. «Моя аудитория — молодые ребята, которые растут вместе со мной», — говорит Женя, которой удивительно хорошо дается общение с этой аудиторией. И хотя сама Левашова-Елагина убеждена, что успех марки во многом связан с ее бизнес-навыками, все,  кажется, намного проще: сегодня в моде искренность, а бренд LevashovaElagina буквально пропитан ею.

Instagram content

View on Instagram

Caviar

Основательница питерского бренда Caviar Ольга Аверьянова создала три императорские короны для фильма «Матильда» Алексея Учителя и украшения для кутюрной коллекции Ульяны Сергеенко в 2017 году. Но основной фокус внимания Ольги все же направлен на собственный бренд Caviar, в котором чувствуется любовь дизайнера к хитрым деталям. Знаковые изделия марки украшены змеями: они извиваются вокруг золотых браслетов и свисают с сережек.

Instagram content

View on Instagram

Feral Relic

Летом 2020-го выпускник Высшей школы культурной политики МГУ Михаил Окороков вернулся в Москву из поездки на Камчатку. Вдохновившись дикими ландшафтами, он освоил ювелирное искусство и начал создавать уникальные украшения. Новые идеи у Окорокова рождаются в путешествиях. Прототипом кольца из коллаборации с питерским брендом Trustme Studio стал согнутый грузинский церковный браслет, а новая коллекция Feral Relic имитирует древние камни-якоря, которые Миша увидел в дербентской крепости.

Instagram content

View on Instagram

Rayya

Бренд украшений из полированного металла Вера Антонова запустила три года назад. Тогда он назывался 55 Jewelry, но в 2019-м произошел ребрендинг, а с ним и изменения в дизайне. С колец, сережек и подвесок в виде идеальных золотых пластин акцент сместился на перфорацию, которая сегодня занимает в ассортименте Rayya центральное место. Украшения бренда выглядят как 3D-модель, но, к счастью, они более чем реальны. А самый яркий из последних дропов Rayya — серебряный кулон Lambda с золотым покрытием, выпущенный в знак поддержки ЛГБТ-сообщества.

Instagram content

View on Instagram

Himère

Свои невесомые украшения из тонких линий основательница Himère Дина Сагидуллина называет современными талисманами. Правда, сама она не наделяет их потусторонней силой, предоставляя это клиентам. Но у ее геометричных родиевых серег из базовой коллекции есть как минимум одна бесспорно магическая способность — радовать глаз. Как и у первой коллекции из розового и белого золота, в которую вошли три кулона в виде луны с розой, звезды с орхидеей и маленький крестик, покрытый цветами. Последние, кстати, — фавориты самой Дины: «Как водится, новая коллекция — всегда самая любимая».

Instagram content

View on Instagram

Скачайте новый номер Vogue, чтобы всегда иметь его под рукой — для IOS и для Android.