© Shutterstock

Еда

Как приготовить любимую пасту Джорджо Армани

Тортелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном по рецепту итальянского дизайнера 

Пока большую часть времени все проводят дома, почему бы не продолжить кулинарные опыты. Если вы уже умеете многое из рекомендованного столичными шефами и даже научились делать кимчи, веганские круассаны и мочи с зеленым чаем и манго, новый рецепт получится осуществить в два счета. На этот раз предлагаем готовить любимую пасту Джорджо Армани — Tortelli alla Piacentina, которую дизайнер обожает с детства. 

«Я вырос в трудный период, во время войны, поэтому мы ели простые блюда, приготовленные из совсем небольшого количества ингредиентов, — рассказывает Джорджо британскому Vogue. — Например, тортелли алла пьячентина, которые готовила моя мама, с пармезаном, шпинатом и рикоттой. С тех пор я и наслаждаюсь классическими итальянскими блюдами». Рецепт — ниже.

Ингредиенты:

Начинка: 

  • Рикотта — 600 г

  • Шпинат — 600 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Тертый сыр грана падано — 100 г

  • Тертый сыр пекорино — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

Паста:

  • Мука — 600 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Теплая вода — 120 мл

  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Масло — 100 г

  • Свежий шалфей

  • Сыр грана падано — 20 г

Как готовить: 

1. Бланшируйте шпинат, затем полностью его высушите и мелко нарежьте. Объедините в миске шпинат и рикотту, добавьте яйцо, оба вида натертого сыра, соль и перец по вкусу, все перемешайте. Оставьте в холодильнике на час.

© Unsplash

2. Смешайте муку и яйца с теплой водой, добавьте соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в целлофане. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами со стороной шесть сантиметров. 

3. Добавьте ложку начинки в центр каждого квадрата и закрепите края, смочив их водой. Затем скрутите края, чтобы придать форму, похожую на упаковку конфеты.

4. Сварите тортелли в кипящей подсоленной воде и пропустите через дуршлаг. Далее поместите пасту в разогретую сковороду с соусом. Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью, оливковым маслом и тертым трюфелем.

Ellie Pithers/Vogue.co.uk

Читайте также

Радости жизни

Готовим кимчи с Реджиной Пио

Радости жизни

Как сделать домашнюю пасту с креветками