Пока большую часть времени все проводят дома, почему бы не продолжить кулинарные опыты. Если вы уже умеете многое из рекомендованного столичными шефами и даже научились делать кимчи, веганские круассаны и мочи с зеленым чаем и манго, новый рецепт получится осуществить в два счета. На этот раз предлагаем готовить любимую пасту Джорджо Армани — Tortelli alla Piacentina, которую дизайнер обожает с детства.
«Я вырос в трудный период, во время войны, поэтому мы ели простые блюда, приготовленные из совсем небольшого количества ингредиентов, — рассказывает Джорджо британскому Vogue. — Например, тортелли алла пьячентина, которые готовила моя мама, с пармезаном, шпинатом и рикоттой. С тех пор я и наслаждаюсь классическими итальянскими блюдами». Рецепт — ниже.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Начинка:
Рикотта — 600 г
Шпинат — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Тертый сыр грана падано — 100 г
Тертый сыр пекорино — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паста:
Мука — 600 г
Яйца — 4 шт.
Теплая вода — 120 мл
Соль — по вкусу
Соус:
Масло — 100 г
Свежий шалфей
Сыр грана падано — 20 г
Как готовить:
1. Бланшируйте шпинат, затем полностью его высушите и мелко нарежьте. Объедините в миске шпинат и рикотту, добавьте яйцо, оба вида натертого сыра, соль и перец по вкусу, все перемешайте. Оставьте в холодильнике на час.
2. Смешайте муку и яйца с теплой водой, добавьте соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в целлофане. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами со стороной шесть сантиметров.
3. Добавьте ложку начинки в центр каждого квадрата и закрепите края, смочив их водой. Затем скрутите края, чтобы придать форму, похожую на упаковку конфеты.
4. Сварите тортелли в кипящей подсоленной воде и пропустите через дуршлаг. Далее поместите пасту в разогретую сковороду с соусом. Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью, оливковым маслом и тертым трюфелем.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ellie Pithers/Vogue.co.uk