Еда

Как приготовить любимую пасту Джорджо Армани

Тортелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном по рецепту итальянского дизайнера 
Как приготовить любимую пасту Джорджо Армани
Shutterstock

Пока большую часть времени все проводят дома, почему бы не продолжить кулинарные опыты. Если вы уже умеете многое из рекомендованного столичными шефами и даже научились делать кимчи, веганские круассаны и мочи с зеленым чаем и манго, новый рецепт получится осуществить в два счета. На этот раз предлагаем готовить любимую пасту Джорджо Армани — Tortelli alla Piacentina, которую дизайнер обожает с детства. 

«Я вырос в трудный период, во время войны, поэтому мы ели простые блюда, приготовленные из совсем небольшого количества ингредиентов, — рассказывает Джорджо британскому Vogue. — Например, тортелли алла пьячентина, которые готовила моя мама, с пармезаном, шпинатом и рикоттой. С тех пор я и наслаждаюсь классическими итальянскими блюдами». Рецепт — ниже.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ингредиенты:

Начинка: 

  • Рикотта — 600 г

  • Шпинат — 600 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Тертый сыр грана падано — 100 г

  • Тертый сыр пекорино — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

Паста:

  • Мука — 600 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Теплая вода — 120 мл

  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Масло — 100 г

  • Свежий шалфей

  • Сыр грана падано — 20 г

Как готовить: 

1. Бланшируйте шпинат, затем полностью его высушите и мелко нарежьте. Объедините в миске шпинат и рикотту, добавьте яйцо, оба вида натертого сыра, соль и перец по вкусу, все перемешайте. Оставьте в холодильнике на час.

Unsplash

2. Смешайте муку и яйца с теплой водой, добавьте соль, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в целлофане. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами со стороной шесть сантиметров. 

3. Добавьте ложку начинки в центр каждого квадрата и закрепите края, смочив их водой. Затем скрутите края, чтобы придать форму, похожую на упаковку конфеты.

4. Сварите тортелли в кипящей подсоленной воде и пропустите через дуршлаг. Далее поместите пасту в разогретую сковороду с соусом. Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью, оливковым маслом и тертым трюфелем.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ellie Pithers/Vogue.co.uk