© Алена Киперман в украшениях Nomis из первой коллекции 

Украшения

Познакомьтесь с этим новым швейцарским ювелирным брендом (с украинскими корнями)

Марка Nomis полюбилась Юлии Пелипас

Сегодня мы все чаще говорим об униформе и вещах вне времени. В путешествиях отправляемся на поиски винтажных магазинов в надежде стать обладателями редких находок и думаем в первую очередь не о количестве одежды, а о ее качестве. Мода стремится к осознанности, а вместе с тем и к универсальности — мы стараемся составлять гардероб на все случаи жизни, чтобы после работы можно было прямиком отправиться на вечеринку или свидание. Такой подход продиктован и нашим жизненным ритмом — не всегда получается переодеваться по несколько раз в день и при этом успевать все задуманное в режиме многозадачности. Новая философия потребления оказалась близка и Алене Киперман, украинской модели и с недавних пор основательнице ювелирного бренда Nomis, выпускающего украшения-трансформеры, которые полюбились Юлии Пелипас

Главная особенность украшений Nomis — возможность носить их разными способами. Моносерьга-игла здесь превращается в подвеску, а каффы можно носить как кольца. Изделия легко сочетаются между собой, превращаясь в одно цельное украшение. В новой коллекции Nomis Bold воплотилась еще одна новаторская задумка — брутальное колье Misha разделяется на две части, превращаясь в два широких браслета. 

Украшения из новой коллекции Nomis Bold

© MRBELAN

Бренд отражает и другую очень важную сегодня тему — агендерность. Не знаем, будут ли существовать гендеры в ближайшем будущем, но уже сейчас многие марки выпускают целые унисекс-коллекции с одним размерным рядом. А наши регулярные визиты в мужские отделы только подтверждают тот факт, что границы между полами постепенно стираются.  «За несколько месяцев жизни бренда я увидела, как легко мужчины носят мои иглы и каффы, — делится Алена. — Важно принимать в себе оба начала — и мужское, и женское, а не культивировать что-то одно». 

Все украшения Nomis сделаны из 18-каратного желтого, белого и розового золота. Отдельного внимания заслуживают изумруды, сапфиры и бриллианты, использованные в изделиях, — все драгоценные камни выращены в швейцарской лаборатории. По химическому составу и физическим свойствам они ничем не уступают природным драгоценностям, но, в отличие от натуральных камней, никогда не вызывают сомнений в этическом происхождении. Сегодня драгоценности «из пробирки» используют даже в космической индустрии и в других технологических отраслях. Экоактивисты утверждают, что за такими украшениями будущее, а знаменитости покупают их столь же охотно, как и натуральные драгоценности (вспомните ту же Меган Маркл в серьгах Kimaï с искусственными бриллиантами). 

Быть современным — принцип, лежащий в основе философии марки Nomis. Идущий в ногу со временем значит не только и не столько соблюдающий модные тенденции, сколько разделяющий общественные ценности, которые выходят далеко за пределы гардероба и внешнего вида. Благородные и простые украшения Nomis идеально подойдут тем, кто всегда надеется увидеть на бирке футболки заветную надпись organic cotton, сортирует пластик, уважает предпочтения других и ни на кого не оглядывается, выражая свою идентичность даже в повседневных нарядах.