Если вы уже научились готовить зеленое ризотто, простые салаты с авокадо и креветками, а также эталонную пасту из этого материала, сохраните еще несколько рецептов для обедов и бранчей. Предлагаем повторить такие ресторанные хиты, как зожный авокадо-бургер без хлеба и продуктов животного происхождения, красочный боул с киноа и халуми или лапша удон с морепродуктами. Эти блюда не требуют слишком уж редких ингредиентов и многоэтапной работы, а если хочется чего-нибудь совсем сложного, пока сидите дома, обратитесь к рецепту вегетарианского рамена. В крайнем случае, все рестораны из списка ниже продолжают работать на доставку.
Авокадо-бургер
Focacceria, шеф-повар Клаудио Пировано
В этом миниатюрном ресторане Semifreddo Group на Патриарших готовят как итальянскую классику, так и авторские блюда с небольшим упором на ЗОЖ: например, пасту карбонара без сливок или традиционный фасолевый суп без бекона, а также пиццу и пасту без глютена. Авокадо-бургер относится все к той же полезной категории.
Авокадо — 2 шт.
Помидор узбекский — 40 г
Огурец — 20 г
Лук красный — 10 г
Салат романо — 10 г
Морковь — 100 г
Табаско — 2 капли
Сок лимона — 3 капли
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 10 г
Кунжут — 1 г
Кориандр — 1 г
Чеснок — 5 г
Кукурузный крахмал — 5 г
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Один авокадо пригодится для бургера, второй — для гуакамоле. Чтобы приготовить соус, разотрите один авокадо вилкой, добавьте сок лимона, табаско, соль, перец и оливковое масло.
2. Приготовьте морковную котлету. Натрите 100 г моркови, добавьте мелко рубленный чеснок и кориандр, соль, перец и оливковое масло по вкусу, а также крахмал для правильной консистенции. Сформируйте котлеты и запекайте их 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. С нижней половинки авокадо срежьте дно, чтобы бургер был устойчивым. В полости от косточки выложите соус гуакамоле, на нижнюю часть авокадо поместите сначала салат романо, затем ломтики помидоров и огурцов, морковную котлету и красный лук. Накройте бургер второй половиной авокадо, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Готово!
Боул с халуми
Bowlroom, шеф-повар Александр Егоршин