© Евгений Антуфьев. Без названия, 2019. 1160222 рубля, Artwin Gallery

Искусство

Что такое TEO и как там покупать искусство 365 дней в году

Арт-ярмарка Cosmoscow запустила новую платформу, в которой задействованы ведущие российские галереи и художники плюс несколько зарубежных имен

Ежегодная ярмарка современного искусства Cosmoscow, по-прежнему намеченная на 11–13 сентября 2020-го, на этой неделе запустила платформу TEO by Cosmoscow для круглогодичной продажи искусства. Задействованы наиболее востребованные и интересные художники — в основном российские — и чуть более двадцати ведущих галерей. В числе последних — московские Artwin, Fragment, Osnova, петербургская Anna Nova и регулярный участник ярмарки — таллинская Temnikova & Kasela. TEO позволяет искать работы по категориям, от графики и живописи до инсталляций стрит-арта, а также цвету и размеру. Можно «примерять» понравившиеся образцы в интерьере и определяться с заказом в два счета — все цены открыты.

Иван Горшков. «Пещера красивых бровей», 2018. 170166 рублей, Х.Л.А.М.

TEO by Cosmoscow начинается с первых кураторских подборок, составленных Алексеем Масляевым, Александром Буренковым и Саймоном Рисом, а также секцией «Лучшие идеи для инвестиций». В последней можно увидеть, например, работы Павла Отдельнова, Ивана Горшкова, Егора Федоричева, Ирины Кориной и Евгения Антуфьева, а также известного эстонского художника Яна Тоомика, чья ретроспектива в прошлом году состоялась в ММОМА. Cosmoscow сообщают, что проводят тщательный кураторский отбор художественных работ, размещаемых на платформе, и уже представляют у себя около 200 авторов.

Тимофей Радя (Radya). «Все это не сон», 2018. 154696 рублей, Artwin Gallery

«Cosmoscow — это не только ярмарка, проходящая раз в год, — отмечает ее директор Маргарита Пушкина. — Мы поддерживаем современных художников и художественные институции, являемся инициаторами многих образовательных программ и событий в сфере искусства. Считая коллекционирование одним из важнейших маркеров развитого арт-рынка, мы стремимся помочь посетителям ярмарки отправиться в это увлекательное путешествие и начать собирать свои коллекции». Надеясь, что TEO станет удобным для этого инструментом, Cosmoscow теперь будут активнее прежнего продвигать современное искусство и открывать новые имена онлайн.

Данини. Из серии Deadline denial, 2020. 55000 рублей, Fragment Gallery

Валерий Чтак. The Museum Of Same Things, 2019. 541437 рублей, Syntax

© Petr Baranov

Виктор Алимпиев. «Ленинградская 1 из серии «Ленинградская», 2017. 44166 рублей

Читайте также

Lifestyle

Маша Федорова об июньском номере Vogue

Lifestyle

Что увидеть и купить на арт-ярмарке Cosmoscow 2019