FKA twigs — о работе с Риккардо Тиши, личном стиле и новом альбоме

В откровенной беседе с Vogue британская певица рассказала, когда ждать ее третью пластинку и почему она гордится участием в рекламной кампании Burberry 
FKA twigs в рекламной кампании Burberry
FKA twigs в рекламной кампании Burberry. Фото: Inez and Vinoodh

Пока мы ждем ее третий альбом, 33-летняя Талия Дебретт Барнетт (она же FKA twigs) обещает стать главным голосом грядущего лета. Но это еще далеко не все, чего ждут от нее поклонники. Во время нашего разговора я понимаю, что она буквально парит в воздухе (во всех смыслах этого слова): «Я наконец посвятила время отдыху и заботе о себе», — рассказывает twigs в интервью Vogue прямиком из самолета.

На этой неделе певица появилась на билбордах Burberry Olympia (в компании Кендалл Дженнер и Shygirl) — достижение, которое для Барнетт имеет особое и очень личное значение. Но об этом чуть позже.

Instagram content

View on Instagram

Нас в FKA twigs вдохновляют не только ее талант и искренняя любовь к музыке, но и те социальные проекты, за которые она берется на протяжении последних лет. Не привлекая всеобщего внимания, FKA twigs занимается благотворительностью и поддерживает организации по защите прав женщин. В последнем из них она объединила усилия с Sistah Space — проектом, который поддерживает темнокожих женщин, подвергшихся домашнему насилию. «Мы пока только начинаем сотрудничество, но я надеюсь с их помощью создать безопасные места, куда такие женщины могли бы обратиться в любое время суток».

В эксклюзивном интервью FKA twigs рассказала Vogue все: от того, как ухаживает за собой, и радости, которую певице дарит ее собака Соло, до истории, как познакомилась с Риккардо Тиши.

FKA twigs в рекламной кампании Burberry 

Courtesy of Burberry / Rob Kulisek
Привет, twigs, как вы?

Я отлично, только вспотела — я в самолете и тут очень жарко. Все, кроме меня, спят, а я болтаю со стюардессой. 

Вы не часто снимаетесь в рекламных кампаниях, что подтолкнуло к сотрудничеству с Burberry?

В 18 лет у меня был бойфренд из Пимлико (район в Лондоне. — Прим. Vogue), с которым мы иногда гуляли по ночам и заглядывали в витрины модных магазинов Найтсбриджа. Burberry был на углу — весь светящийся. Мой парень, чрезвычайно амбициозный спортсмен с Барбадоса, мечтал, как однажды мы будем носить эту одежду и вообще войдем в этот мир. Я в те времена получала пособие на образование (Education Maintenance Allowance) по 30 фунтов в неделю, так что это все казалось мне недосягаемым.  

Его амбициозные заявления меня на самом деле немного раздражали, поскольку я тогда училась в колледже Кройдон, жизнь в Лондоне, честно говоря, меня прилично потрепала. А Burberry был единственным магазином, витрины которого я рассматривала на тех полуночных прогулках. Так что когда годы спустя мне предложили стать лицом их рекламной кампании, ощущения были нереальные — настоящее счастье. Правда, я не думаю, что мораль этой истории в том, что нужно думать позитивно, работать усердно и вести себя хорошо, чтобы вселенная тебя услышала и дала то, чего хочется. 

Instagram content

View on Instagram

Какие у вас ощущения от съемок в кампании Olympia?

Я горжусь ею. У Burberry такое наследие — это консервативный и культовый бренд. Если честно, я же из Глостера и помню, как красивые парни колесили по городу на своих блестящих машинах и в кепках Burberry. Вообще у всех мальчишек, с которыми я росла, какая-нибудь вещь этого бренда обязательно была. 

5 фактов, которые нужно знать о первой мужской коллекции Burberry Риккардо Тиши

Галерея5 Photos
Смотреть галерею
Как вы познакомились с нынешним креативным директором Burberry Риккардо Тиши?

Кажется, впервые мы пересеклись на одной из летних вечеринок модных фотографов Мерта и Маркуса на Ибице, но я стеснялась к нему подойти, а еще у меня было жуткое акне, так что не уверена, что была открыта общению тем вечером. 

Объединяют ли вас какие-то общие творческие убеждения?

Риккардо — визионер. Он продвигал разнообразие и инклюзивность в своей работе еще до того, как общество это потребовало. Риккардо позволил девушкам вроде меня увидеть себя в новой среде. Вот почему работа с ним для Burberry на этом этапе моей карьеры казалась правильной — он настоящий. Риккардо раздвигает границы и нарушает правила.

FKA twigs в рекламной кампании Burberry 

Courtesy of Burberry / Inez and Vinoodh

Еще обожаю дуэт фотографов Inez and Vinoodh (они снимали кампанию Olympia. — Прим. Vogue). Я провела целый год ничего не делая, поэтому была очень рада полететь в Нью-Йорк на съемку, мне казалось, что я создаю что-то особенное с командой, которая задумывается о деталях так же сильно, как и я. Инес заставляет меня чувствовать себя богиней, у нее нереальная энергетика на съемочной площадке. Kabuki Magic сделал мне макияж, а Джимми Пол отвечал за прическу для съемки — такое случается только раз в жизни. 

Если бы вы проводили с Риккардо один идеальный день вдвоем, каким бы он был и что бы вы делали?

На самом деле у нас был такой пару недель назад — мы просто сидели в парке, ели пиццу и смеялись. Я купила колонку, мы слушали Bedtime Stories Мадонны, а потом обсуждали книги. Было весело.

Какая британская знаменитость оказала на ваш личный стиль особенное влияние? 

Я обожаю Поли Стайрин из панк-группы 1970-х X-Ray Spex. Она очень на меня повлияла, когда я была моложе, то, как она себя преподносила, вдохновило меня быть собой и одеваться так, как мне нравится. Она, конечно, была очень смелой в своей эстетике и показала мне, что я могу быть такой же.

Поли Стайрин на концерте в Лондоне, 1991

Ian Dickson
Насколько важны были для эмоционального состояния ваши духовные практики в прошлом году?

Очень! Это был сложнейший для меня год в вопросе физической формы. Были недели, когда я не двигалась вообще — ничего подобного в моей жизни раньше не происходило, но я была лояльна к себе и воспользовалась этим временем для отдыха и перестройки. Я активно тренировалась десятилетиями, и результаты все еще со мной.

Есть ли какие-то специальные танцевальные движения или упражнения, которые сейчас вам особенно нравятся?

Мне в целом, как и многим, было сложно тренироваться во время пандемии. Поэтому теперь, когда мир настраивается на привычный ритм, я просто решила наверстать упущенное и вернуться в свой график тренировок.

Instagram content

View on Instagram

Поделитесь, когда же выйдет ваш новый альбом, записанный в изоляции? И что от него ждать?

Даты пока нет, но он точно не за горами. Я буду держать детали в секрете. Небольшой спойлер: я от него в восторге.

С кем из команды вы любите работать больше всего?

С танцором и хореографом Джулиано Нуньесом. Он делает нереальные постановки, особенно когда дело касается работы в паре. То, как он заставляет два тела работать вместе, просто завораживает.

Instagram content

View on Instagram

Планируются выступления в ближайшее время?

Вроде нет. Планировать выступления в нынешних условиях — слишком амбициозно. Я пока лучше понаблюдаю, как будут развиваться события.

Последняя книга, которую вы прочитали?

«Время смеется последним» Дженнифер Иган настолько хороша, что я не могла оторваться.

Человек, вещь или момент, который порадовал вас сегодня?

Мой пес Соло — невероятно, сколько радости дарит этот маленький негодник. Он очень смешной и полон доброты, всегда напоминает мне, что все в этой жизни должно быть просто.

Instagram content

View on Instagram