Вы давно заметили, как это случилось: окружающие чаще отказываются от мяса в пользу растительной пищи (и в этом списке фильмов о правильном питании есть пара лент для всех, кто задумывается о том же), здоровый стритфуд становится нормой, без альтернативного молока прогрессивным заведениям никуда. Рассказываем о ведущих гастрономических трендах, которые выделяет парижский Vogue — они уже дошли до Москвы или вот-вот это сделают.
Вегетарианские блюда
В условиях чрезвычайной экологической ситуации, опустошения океанов и жестокого обращения с животными в промышленных масштабах вегетарианская диета привлекает все больше сторонников. На недавней церемонии «Золотой глобус» впервые в истории подавали исключительно растительную еду, чтобы показать пример. Этот гастрономический уклон, вероятно, продолжится — поддержать его в Москве можно, например, вместе с гастроэнтузиастами из кафе «5+2», что входит в «Брикет-маркет» универмага «Цветной», в богатых на вегетарианскую еду ресторанах Fresh и Choice/Healthy Social Club, а также любимом «КМ20» и в 2019-м открывшихся по его прежнему адресу Flora no Fauna.
Здоровый стритфуд
Бургеры c растительным мясом, пицца на тесте из цветной капусты, веганские десерты — с кокосовым молоком или из цельнозерновой муки... В 2020 году уличная и повседневная еда особенно популярна, если сделана из полезных и качественных ингредиентов. Эта тенденция позволяет оспорить убеждение, что «правильное питание» тоже означает диету. Чтобы найти растительное мясо одного из ведущих калифорнийских брендов — BeyondMeat — в Москве, идите, например, в рестораны холдинга White Rabbit Family (от «Горыныча» до Mushrooms) и в вышеупомянутый Fresh, в супермаркеты сети «Азбука вкуса» и не только — за 2019-й их продукты широко распространились. Полезные сэндвичи и закуски ищите как в привычных местах вроде «Города-сада», так и у одного из самых «зеленых» кафе из 2019-го — Touch of Matcha.