Галь Гадот о новом сериале, примере для подражания и о том, как учит дочерей быть «чудо-женщинами»

Актриса рассказала Vogue, как ее новый проект поможет объединить женщин по всему миру
Галь Гадот о новом сериале примере для подражания и о том как учит дочерей быть «Чудоженщинами»
Todd Williamson/NBC

После того как в этом году «Чудо-женщина: 1984» прогремела на весь мир и собрала 118 миллионов долларов в прокате, Галь Гадот надеется, что ее первый социальный проект совместно с National Geographic будет иметь не меньший успех. Уже сегодня, 11 июля, состоится премьера документального сериала «Эффект с Галь Гадот» в 21:00 на канале National Geographic. Актриса спродюсировала шесть серий, в каждой из которых мы увидим вдохновляющие истории о молодых девушках, преодолевающих на своем пути серьезные испытания.

Несмотря на то что им пришлось пережить насилие, бедность, стихийные бедствия и дискриминацию, они не боятся идти навстречу своим мечтам и вести за собой других. Галь эта тема очень откликается: в ее жизни тоже было немало испытаний, и речь совсем не о голливудских каcтингах. В интервью Vogue актриса рассказала о создании сериала, чему она научилась у героинь и кто был ее ролевой моделью в детстве.

Поделитесь, как задумывался сериал и в чем его главная миссия.

Я хотела использовать то влияние, которое у меня есть, и направить его на что-то хорошее. Мне было важно рассказать миру невероятные истории о сильных женщинах, которые, cкорее всего, так бы и остались неуслышанными. Все началось с того, что мы нашли прекрасную танцовщицу из Бразилии и были поражены, через что ей пришлось пройти на пути к своей мечте. Я подумала, что мы можем создать вокруг этого целую концепцию. И мы начали искать.

Когда вы работали над «Эффектом», что вас поразило больше всего?

Впервые мы начали работать над сериалом еще три года назад. Тогда наша цель была создать глобальный проект и рассказать истории девушек со всех континентов. А потом ударила пандемия. Мы подошли к нашей карте и решили, что для первого сезона выберем только сильнейшие истории, которые помогут нам достучаться до аудитории. Больше всего меня поразило, как много таких вдохновляющих героев мы нашли. Я была рада погрузиться в мир, где людьми движут исключительно благие намерения. От этого захватывает дух.

Чем этот проект уникален?

Мы рассказываем истории, которые вы точно не услышите в обычной жизни. Но все наши герои — самые обычные женщины, которым пришлось многое преодолеть на своем пути. Дискриминация, бедность, природные катастрофы — что бы ни происходило, они идут вперед и не дают ничему и никому себя сломать. Они преобразуют свой опыт, cвою боль в позитивную энергию и творят добро. Например, мы расскажем историю Кейлы из Теннесси. Она трансгендер и очень долгое время была бездомной. Сейчас она занимается тем, что помогает людям, которые оказались в такой же ситуации, как и она когда-то. Кейла рассказала, что на своем пути встретила одного человека, который протянул ей руку, когда она нуждалась в этом больше всего. Теперь она стала таким человеком для многих других женщин. Настоящий эффект домино.

Чему вы научились у героинь сериала?

Каждая дала мне очень важный урок. Келcи потеряла сестру-близнеца Одри, которая работала медсестрой в больнице в «красной» зоне во время пандемии. Когда я говорила с ней, увидела столько надежды, радости и любви! Она приняла решение, что жизнь продолжается, и посвятила себя людям, которые переживают похожий опыт. Очень легко быть в позиции жертвы. А она выбрала прямо противоположный путь. Разговор с ней наложил на меня глубокий отпечаток.

Какого влияния вы хотите от «Эффекта» на женщин по всему миру?

После съемок каждой серии мы собирались с командой и обсуждали: «Так, куда нас это все приведет?» Этот проект должен показать, что если вы хотите поменять мир, нужно начинать с малого. Порой даже самые незначительные добрые дела могут на многое повлиять. По сути, у нас у всех одинаковые проблемы. Если это шоу позволит объединить женщин по всему миру и показать, что вместе мы сильнее и можем добиться большего, это будет настоящей победой для меня.

Кто из женщин ваша главная ролевая модель и почему?

Ох, их так много! Самой главной ролевой моделью для меня остается та женщина, которая меня вырастила — моя мама, которая всю жизнь работает учительницей физкультуры. Она научила меня и мою сестру любить себя, быть уверенными в себе и ничего не бояться. Когда я росла, то вдохновлялась писательницей Майей Энджелоу (я была просто одержима ею). Мадонна была для меня настоящей иконой: ей абсолютно все равно, что о ней думают. Конечно, cильные женщины, такие как Мишель Обама, Хиллари Клинтон и Ангела Меркель.

Галь Гадот в детстве с мамой Ирит Гадот

С какими трудностями вы столкнулись в индустрии как женщина?

Моей главной задачей было добиться одинаковой зарплаты с мужчинами. Конечно, как и любой другой человек, каждый день я сталкиваюсь со множеством проблем. Но за то, чтобы труд женщин оплачивался ровно так же, как и мужской, мне пришлось побороться.

В интернете вас часто критикуют за прошлое в израильской армии. Как вы справляетесь с этим и что думаете сейчас об этом опыте?

Это происходит оттого, что люди просто не знают, о чем они говорят. Многие не имеют представления, чем мы занимались в израильской армии. Я просто заглушаю для себя весь этот шум, иду вперед и делаю вещи, в которые верю я. Интернет и социальные сети могут быть очень жестокими. Может, я открою секрет, но в Израиле все женщины обязаны идти в армию. К слову, каждое поколение там мечтает, чтобы их дети жили в мирное время и им не пришлось через это проходить.

Галь Гадот в израильской армии, 2006

Если проект задумывался как источник вдохновения для зрительниц по всему миру, то как вы учите своих дочек быть «чудо-женщинами»?

Лучшее, что я могу сделать для своих дочерей, — это самой подавать хороший пример и быть ролевой моделью для них. Собственно, я очень стараюсь это делать. Но самое важное — это научить их любить и принимать себя. Я хочу, чтобы они выросли сильными и независимыми, не боялись делать то, что они любят. Когда ты любишь себя, ты непобедим.