Галь Гадот о новом сериале, примере для подражания и о том, как учит дочерей быть «чудо-женщинами»

Актриса рассказала Vogue, как ее новый проект поможет объединить женщин по всему миру 
Галь Гадот о новом сериале примере для подражания и о том как учит дочерей быть «Чудоженщинами»
Todd Williamson/NBC

После того как в этом году «Чудо-женщина: 1984» прогремела на весь мир и собрала 118 миллионов долларов в прокате, Галь Гадот надеется, что ее первый социальный проект совместно с National Geographic будет иметь не меньший успех. Уже сегодня, 11 июля, состоится премьера документального сериала «Эффект с Галь Гадот» в 21:00 на канале National Geographic. Актриса спродюсировала шесть серий, в каждой из которых мы увидим вдохновляющие истории о молодых девушках, преодолевающих на своем пути серьезные испытания. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Несмотря на то что им пришлось пережить насилие, бедность, стихийные бедствия и дискриминацию, они не боятся идти навстречу своим мечтам и вести за собой других. Галь эта тема очень откликается: в ее жизни тоже было немало испытаний, и речь совсем не о голливудских каcтингах. В интервью Vogue актриса рассказала о создании сериала, чему она научилась у героинь и кто был ее ролевой моделью в детстве. 

Поделитесь, как задумывался сериал и в чем его главная миссия.

Я хотела использовать то влияние, которое у меня есть, и направить его на что-то хорошее. Мне было важно рассказать миру невероятные истории о сильных женщинах, которые, cкорее всего, так бы и остались неуслышанными. Все началось с того, что мы нашли прекрасную танцовщицу из Бразилии и были поражены, через что ей пришлось пройти на пути к своей мечте. Я подумала, что мы можем создать вокруг этого целую концепцию. И мы начали искать. 

Когда вы работали над «Эффектом», что вас поразило больше всего?

Впервые мы начали работать над сериалом еще три года назад. Тогда наша цель была создать глобальный проект и рассказать истории девушек со всех континентов. А потом ударила пандемия. Мы подошли к нашей карте и решили, что для первого сезона выберем только сильнейшие истории, которые помогут нам достучаться до аудитории. Больше всего меня поразило, как много таких вдохновляющих героев мы нашли. Я была рада погрузиться в мир, где людьми движут исключительно благие намерения. От этого захватывает дух. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Чем этот проект уникален? 

Мы рассказываем истории, которые вы точно не услышите в обычной жизни. Но все наши герои — самые обычные женщины, которым пришлось многое преодолеть на своем пути. Дискриминация, бедность, природные катастрофы — что бы ни происходило, они идут вперед и не дают ничему и никому себя сломать. Они преобразуют свой опыт, cвою боль в позитивную энергию и творят добро. Например, мы расскажем историю Кейлы из Теннесси. Она трансгендер и очень долгое время была бездомной. Сейчас она занимается тем, что помогает людям, которые оказались в такой же ситуации, как и она когда-то. Кейла рассказала, что на своем пути встретила одного человека, который протянул ей руку, когда она нуждалась в этом больше всего. Теперь она стала таким человеком для многих других женщин. Настоящий эффект домино. 

Чему вы научились у героинь сериала?

Каждая дала мне очень важный урок. Келcи потеряла сестру-близнеца Одри, которая работала медсестрой в больнице в «красной» зоне во время пандемии. Когда я говорила с ней, увидела столько надежды, радости и любви! Она приняла решение, что жизнь продолжается, и посвятила себя людям, которые переживают похожий опыт. Очень легко быть в позиции жертвы. А она выбрала прямо противоположный путь. Разговор с ней наложил на меня глубокий отпечаток.

Какого влияния вы хотите от «Эффекта» на женщин по всему миру?

После съемок каждой серии мы собирались с командой и обсуждали: «Так, куда нас это все приведет?» Этот проект должен показать, что если вы хотите поменять мир, нужно начинать с малого. Порой даже самые незначительные добрые дела могут на многое повлиять. По сути, у нас у всех одинаковые проблемы. Если это шоу позволит объединить женщин по всему миру и показать, что вместе мы сильнее и можем добиться большего, это будет настоящей победой для меня. 

Кто из женщин ваша главная ролевая модель и почему?

Ох, их так много! Самой главной ролевой моделью для меня остается та женщина, которая меня вырастила — моя мама, которая всю жизнь работает учительницей физкультуры. Она научила меня и мою сестру любить себя, быть уверенными в себе и ничего не бояться. Когда я росла, то вдохновлялась писательницей Майей Энджелоу (я была просто одержима ею). Мадонна была для меня настоящей иконой: ей абсолютно все равно, что о ней думают. Конечно, cильные женщины, такие как Мишель Обама, Хиллари Клинтон и Ангела Меркель. 

Галь Гадот в детстве с мамой Ирит Гадот

С какими трудностями вы столкнулись в индустрии как женщина?

Моей главной задачей было добиться одинаковой зарплаты с мужчинами. Конечно, как и любой другой человек, каждый день я сталкиваюсь со множеством проблем. Но за то, чтобы труд женщин оплачивался ровно так же, как и мужской, мне пришлось побороться. 

В интернете вас часто критикуют за прошлое в израильской армии. Как вы справляетесь с этим и что думаете сейчас об этом опыте?

Это происходит оттого, что люди просто не знают, о чем они говорят. Многие не имеют представления, чем мы занимались в израильской армии. Я просто заглушаю для себя весь этот шум, иду вперед и делаю вещи, в которые верю я. Интернет и социальные сети могут быть очень жестокими. Может, я открою секрет, но в Израиле все женщины обязаны идти в армию. К слову, каждое поколение там мечтает, чтобы их дети жили в мирное время и им не пришлось через это проходить.

Галь Гадот в израильской армии, 2006

Если проект задумывался как источник вдохновения для зрительниц по всему миру, то как вы учите своих дочек быть «чудо-женщинами»? 

Лучшее, что я могу сделать для своих дочерей, — это самой подавать хороший пример и быть ролевой моделью для них. Собственно, я очень стараюсь это делать. Но самое важное — это научить их любить и принимать себя. Я хочу, чтобы они выросли сильными и независимыми, не боялись делать то, что они любят. Когда ты любишь себя, ты непобедим. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.