© leiasfez

Lifestyle

Какие предметы декора сейчас покупают парижанки?

Стулья Marcel Breuer, вазы Anissa Kermiche, зеркала Ultrafragola и другие модные вещи

Дизайнеры искусно меняют вид любой квартиры, добавляя разные элементы декора. А парижанки этим умело пользуются — достаточно заглянуть в их инстаграмы.

Кресла Marcel Breuer

Кресло S 32 из стали в сочетании с плетеным сиденьем — одна из самых известных моделей Марселя Брейера, которую позже отреставрировал Thonet. Оно занимает первое место в парижских квартирах и в списке поисковых запросов на сайтах, посвященных винтажной мебели.

Вазы Anissa Kermiche

Анисса Кермиш, известная своими вазами в форме бюста и ягодиц, а также сюрреалистическими серьгами, создает все больше и больше вдохновляющей керамики. После Legs Eleven (многофункциональная скульптура, имитирующая скрещенные в воздухе ноги), она представила шкатулку для драгоценностей, в которую можно поставить цветы. Подобные декоративные элементы парижанки раскупают с невероятной скоростью. 

Полы из плитки терраццо

Итальянская плитка терраццо завоевывает все большую популярность в Париже. Ее делают из кусков мрамора, которые заливают цементом и полируют. Она мгновенно оживляет любую комнату. 

Зеркало Ultrafragola Ettore Sottsass

Эта жемчужина итальянского дизайна возвращается в гостиные, прихожие и ванные комнаты Парижа. А еще на нем можно включить подсветку. Удобно делать селфи, не так ли?

Букеты из сухоцветов

Колосья пшеницы, пампасные травы, свежие букеты, которым дают мягко засохнуть. Парижане обожают эти цветочные композиции, над которыми время, кажется, не властно.

Керамика Astier de Villatte

Вазы, кружки, стаканы, графины, свечи, блюдца — все изысканные произведения Astier dе Villatte дополняют стиль парижского декора.

Джутовый ковер

Спустя долгое время ковры в берберском стиле уступают место джутовому ковру. Более богемный и изысканный, он легко адаптируется под любой интерьер.

Журнальный столик Noguchi

Оригинальная модель была разработана для дома Энсона Конгера Гудиера, директора Музея современного искусства в Нью-Йорке. Этот журнальный столик из стекла и орехового дерева, подписанный Исаму Ногучи, теперь можно встретить в парижских гостиных.

Кресло Pierre Paulin

Карминно-красное, белое или черное. Знаменитое кресло F598 Groovy Пьера Полена снова возвращается на сцену парижского декора.

Marie Léger/Vogue.fr

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.