© Мишель Обама, 2019

News

Мишель Обама о депрессии во время пандемии

В новом эпизоде своего подкаста на Spotify Мишель Обама делится чувствами и мыслями, которые посещают ее во время пандемии

Если вы вдруг не в курсе, знайте, что недавно Мишель Обама запустила подкаст на Spotify, и он очень искренний — прямо как ее мемуары Becoming.

В первом выпуске бывшая первая леди рассказала об отношениях со своим мужем, предыдущим президентом США Бараком Обамой. Во второй серии она болтает со своей подругой, журналисткой Мишель Норрис, о том, как пандемия сказывается на психическом здоровье людей.  

«Я осознаю, что сейчас переживаю какую-то легкую депрессию, — поделилась Обама в вышедшем в среду выпуске. — Не только из-за карантина, но и из-за расовых распрей и просто глядя на работу текущего правительства и его бесконечное лицемерие. День за днем наблюдать за этим — руки опускаются».

Как и многие из нас, сейчас она старается научиться меньше себя критиковать. «Я прошла через все эти эмоциональные всплески и спады, которые, думаю, всем знакомы — те ситуации, когда ты сама не своя… Это продолжалось около недели. Мне пришлось просто позволить этому состоянию быть и не докапываться до себя», — продолжила она и добавила, что также испытала проблемы со сном. 

Еще Обама рассказала, как она и Барак проводят период пандемии с дочерьми: 22-летней Малией и 19-летней Сашей. Бывшая первая леди неукоснительно следует расписанию, по которому вся семья Обама собирается каждый день в пять вечера, чтобы вместе провести время за каким-нибудь занятием — например, собрать пазл из тысячи кусочков или поиграть в пики (американскую карточную игру). 

Сама грация и оптимизм, Мишель также сказала, что, несмотря на свою депрессию, она в эти трудные времена размышляет о том, какой станет новая норма, и подчеркнула, что сейчас у всех нас есть возможность «решить, что мы хотим дать новому миру — потому что наша жизнь точно изменится».