Рестораны

Модные гастрономические планы на выходные. 22–23 августа

Завтраки в Pino, пикники у дома, отличный барный кластер и пара идей для ужина
Куда пойти в Москве модные планы на выходные 2223 августа
Халуми с медом, Pino Restaurant Bar

Некоторые культурные планы на ближайшие дни мы давно составили — это и фестиваль экспериментального кино MIEFF, начавшийся во вторник, и музыкальные мероприятия (в эти выходные можно попасть на Signal в Никола-Ленивце, например), а еще вышедший в прокат фильм «Banksy. Расцвет нелегального искусства». Где завтракать, обедать и ужинать в свободное от всего время, рассказываем ниже.

Позавтракайте в Pino 

Малая Бронная, 21/13

Для того чтобы в очередной раз забронировать столик в Pino, в общем-то, не нужно придумывать повод, но команда ресторана во главе с шефом Русланом Поляковым все равно позаботилась о причине вашего нового визита. С 8 утра и до полудня успевайте на завтраки à la carte: драники с крабом, тост с рикоттой и трюфелем; жареная бриошь с яйцом пашот, авокадо (привет утреннему хиту из Remy Kitchen Bakery) и — здесь — крем-чизом; сыр страккино с авокадо, медовыми сотами и тем же трюфелем.

Сырник из топленого творога яйцо пашот лук фри трюфель Pino Restaurant Bar

Сырник из топленого творога; яйцо пашот, лук фри, трюфель, Pino Restaurant Bar

Если вы начинаете день исключительно с каши (пшенной, овсяной, киноа или из зеленой гречки) или яиц — скрэмбла, омлета, глазуньи, coddled eggs (еще один хит из Remy в Pino готовят с зеленью), в меню они тоже имеются. Из сладкого — яблочный штрудель на слоеном тесте, печенье (песочные и миндальные), давно завоевавшие сердца всех любителей хлеба круассаны прибывают сюда из пекарни все того же Remy.

Яблочный штрудель на слоеном тесте Pino Restaurant Bar

Яблочный штрудель на слоеном тесте, Pino Restaurant Bar

Изучите бар-корт PAPA Barvillage Moscow с гастрономической стороны (и не только)

1-я Брестская, 2

В минуте от Триумфальной площади в августе открылся грандиозный бар-корт PAPA Barvillage Moscow с более чем десятком отдельных питейных заведений и единой кухней на них всех. При общем размахе каждый бар сохраняет камерность и верен своей концепции: чтобы увидеть все 12 и как следует с ними познакомиться, понадобится не одна неделя. Ориентируйтесь на ощущения: начать с личного бара Дмитрия Нестерова из Simachev —аперитивного Puzzles — или с переехавших сюда с Патриарших Less Sugar? Остановиться ли в самом начале пути, в Bolshoi с образцовым «белым русским», или разобраться во всей коктейльной истории, на которой основана карта первого официального бара Moët Hennessy в России? Это лишь часть доступных вариантов. 

PAPA Barvillage Moscow

PAPA Barvillage Moscow

Podgornykh_A

Что бы из напитков вы ни выбрали, уделите время и еде, за которую здесь отвечает шеф-повар Игорь Корнев, — над ней работали не менее тщательно, чем над барной составляющей. Каждое блюдо, будь то закуски или горячее, сделано удобным для вечеринки — и они здесь проходят все три дня работы, с четверга по субботу, — но в начале вечера, пока еще тихо, удастся сосредоточить на еде все внимание. Пробуйте тартар из говядины с пышной анчоусной пеной или из тунца с яблоком и кунжутной пылью, сравнивайте дальневосточные и мурманские гребешки — первый Игорь Корнеев оттеняет медом алоэ, пондзу и малиной, второй подает горячим, с щучьей икрой, кремом из моркови и апельсиновым чиа, — а на горячее заказывайте и ладожского судака с лисичками и луковым кремом, и ростбиф с птитимом. Крем-брюле с лемонграссовыми сливками в составе и шоколадно-черешневый десерт, который шеф называет «разобранной конфетой «Шерри-бренди», станут еще одним особенным источником впечатлений.

Тартар из говядины PAPA Barvillage Moscow

Тартар из говядины, PAPA Barvillage Moscow

Podgornykh_A

Устройте пикник у дома

«Брикет.Маркет» х «Яндекс.Еда», в пределах МКАД

С середины месяца и до конца сезона резиденты фуд-корта «Брикет.Маркета» в «Цветном» вместе готовят дегустационные сеты, идеальные для городских пикников. Если решите устроить такой в последние дни лета, воспользуйтесь любым из трех удобных гастрономических боксов (все можно заказать в «Яндекс.Еде») — «зеленым», «джанковым» или «бранчевым». Первый, с raw-роллами с маринованной сливой (Raw to go), самосами с фасолью и сыром чеддер («Осторожно! Слон») и не только подойдет вегетарианцам, во втором в числе прочего есть суширитто-темпура-креветка (Ryba International), баклажаны в кисло-сладком соусе и древесные грибы («Чихо»), плюс десерты Brownie Mama. В третьем же «Пикнике у дома» ищите объемный салат с креветками из Mac&Cheese, авокадо-тосты Avocado Point, чиа с кокосовым молоком и взбитый творог с ванилью (Injir), а еще классический круассан («Тот самый круассан»). 

«Городские напитки» добавят к наборам по паре лимонадов или органическую матчу, а студия Владимира Раевского позаботится о культурной программе: кроме наполнения бокса стоит выбрать и прогулочный маршрут, чтобы увидеть многие из неочевидных столичных достопримечательностей. Это касается как окрестностей Цветного бульвара, так и районов Сокол и Лефортово. Путь по последнему, например, пролегает через грандиозный госпиталь Бурденко, могилу автора салата оливье, мельниковский шедевр с фарой и дворец борьбы.

«Пикник у дома»

«Пикник у дома»

Поужинайте в Bambule

Солянка, 1/2

В августе для аперитивного бара Bаmbule началась новая эпоха — кухню возглавил молодой нижегородский шеф Артем Мухин, финалист S. Pellegrino Young Chef 2017 и вице-чемпион «Серебряного треугольника 2018». Обещая, что меню будет часто меняться — и следующих нововведений стоит ждать уже в сентябре, — Артем выбирает все свежее и сезонное, ценит «провинциальные», близкие к природе техники, а также простые сочетания и делает их взрывными. Метафорически это применимо ко многому — и особенно к открывающему меню карпаччо из говядины с маслом лимонной цедры и кампотским перцем, а буквально — к первому среди десертов шантильи из разного шоколада с «искрами» взрывной карамели.

Буррата томаты маринованный персик Bambule

Буррата, томаты, маринованный персик, Bambule

Любимые шефом фрукты и ягоды появляются во многих закусках: маринованной дыней Мухин сопровождает тартар из лосося, персиками и ежевикой — буррату, для успокоения рецепторов берите копну зеленого салата с рикоттой и свежей малиной. Из горячего обязателен батат — его, как и многое другое, Артем жарит на углях и карамелизованным подает с креветками, страчателлой и кремом из батата же и моркови. В новом меню также есть рибай, бавет с брокколи, запекаемый лишь три минуты сибас со шпинатом и пармезаном, а также кебаб из цыпленка с картофельным кремом. Эти и другие блюда из компактного меню отлично подойдут к вину и аперитиву, да и без них будут запоминающимися.

Кебаб из цыпленка с картофельным кремом салат с рикоттой и свежей малиной Bambule

Кебаб из цыпленка с картофельным кремом, салат с рикоттой и свежей малиной, Bambule

Успейте на гастрономический фестиваль сорбетов

Noble Summer, с 20 августа

Пока не похолодало, начните дегустировать сорбеты в любимых ресторанах — от вышеупомянутых Pino и Remy Kitchen Bakery на Бронной и Лесной до Tilda, 15 Kitchen+Bar и «ЦДЛ». С 20 августа в рамках фестиваля Noble Summer шеф-повара этих и многих других московских заведений на три недели ввели в меню ледяные летние десерты на основе водки, а в подаче авторских сетов вдохновлялись эстетикой пинг-понга. В Remy Kitchen Bakery, например, сосредоточились на вкусах винограда «изабелла», личи и киви, вишни и бобов тонка, в «СибирьСибирь» — на квашеной репе, белых грибах, а также жимолости с солеными огурцами и эстрагоном, а 800°С Contemporary Steak десерт сделали из авокадо с перцем чили, личи с мелиссой, а также свеклы, малины и страчателлы. И это далеко не все сорбетные эксперименты.

Куда пойти в Москве модные планы на выходные 2223 августа
Denis_Ti