Эти выходные как нельзя лучше подходят для того, чтобы купить подарки на все ближайшие праздники (изучите перед этим наши подборки ко Дню святого Валентина), провести время со своими любимыми и спланировать вечер 14 февраля. В каких местах стоит забронировать столик, мы рассказывали в отдельной подборке, а здесь предлагаем несколько альтернативных вариантов, которые стоит взять в расчет уже в ближайшие три дня.
Рестораны подготовили множество сюрпризов

Проведите романтический уик-энд альтернативно
Петровка, 30/7; с 12 февраля, 22:00
Новый бар на Петровке, который открывается в эту субботу в 22:00 (обычный график работы — с 15:00), носит имя Мари Лаво — влиятельной оккультистки, практиковавшей вуду и практически заправлявшей Новым Орлеаном в XIX веке. За таинственным названием и фиолетовой дверью скрывается камерный бар, объединивший авторские коктейли, креольскую кухню и немного эзотерики. Создатели проекта давно хотели привнести в Москву новоорлеанскую смесь Франции, Африки и Америки и развеять мифы о вуду, поэтому фигура Мари Лаво выбрана не случайно. За кухню отвечает шеф-повар Егор Ермаков, стажировавшийся во французских ресторанах Hôtel d'Europe и La Bonne Étape.
В меню примерно из 20 позиций — блюда креольской кухни, весьма эклектичной благодаря своей исторической географии. Что это? Из классики, к примеру, известный луизианский гамбо — это наваристый томатный суп на курином бульоне с сельдереем, сладким перцем, куриными бедрышками, копчеными колбасками, окрой и перцем чили. Джамбалайя — пряное тушеное блюдо с курицей, которое подается в конверте из бананового листа. Также есть отдельные секции сэндвичей, супов и закусок вроде запеченного батата с кокосовым кремом, цитрусовым маслом и черной солью. К слову, овощам здесь уделяют большое внимание: Даниил Файнберг, главный по коктейлям в Marie Laveau (и бар-менеджер Noor), придумал авторские вариации грязного мартини с домашними рассолами на репе, свекле и цветной капусте. Также в барной карте — новоорлеанская классика и твисты на тропические коктейли.