К Новому году с открытиями решили поспешить едва ли не все, и в январе, в отличие от декабря, их почти не было, — но рассматривать недавние московские проекты под разными углами и в разное время дня можно еще долго. В «планах на праздники» была краткая сводка по многим из них, а также по Петербургу, где премьер тоже случилось немало; возьмите на заметку и другие актуальные подборки. Ниже — новый, более подробный и далеко не последний гид по важным местам, героям и блюдам сезона, о которых стоит составить свое впечатление.
Lumicino
Б. Никитская, 58
Со дня на день на Большой Никитской откроется новый проект Уиллиама Ламберти — Lumicino, суммирующий в меню лучшее из его жизненного и профессионального опыта. Все рецепты связаны с определенными людьми и событиями из прошлого шефа-легенды, а сам ресторан посвящен идее семьи, тепла и вкусной еды — вне зависимости от трендов. Готовясь к открытию, Lumicino спрашивали о любимых семейных рецептах и у своих подписчиков в инстаграме, а огоньки в сердцах первых гостей приготовились зажигать, в том числе, десертом со «спичками». Кроме того, на Большой Никитской стоит первым делом пробовать вителло тоннато из черной вырезки и буррату с тунцом, пасту а-ля карбонара с морепродуктами и ризотто с мортаделлой, пекорино и трюфелем — именно эти позиции, как и брокколи с калабрийской салями ндуйя и миндалем, попали в меню закрытых ужинов-превью.