© Эмми Америка
Lifestyle
Бранчи с утра до вечера, мастер-класс по вышивке в новом магазине Peak, второй дроп коллаборации Garage x A.D.E.D. и не только
После короткого перерыва в разгар рабочей недели на субботу и воскресенье должно остаться чуть больше сил, чем обычно. Обойти ли всю Москву в поисках гастрономических впечатлений или оккупировать кухню и устроить себе их дома — зависит от вас. Как провести выходные и в том и в другом случае, рассказываем ниже.
Б. Садовая, 5, корп. 1, ежедневно с 8:00 до 17:00
На прошлой неделе проект Eggsellent Полины Юровой и Светы Михалевой, блюда которого в Москве до этого можно было заказать только на дом или в кафе Bambule, открыл пространство на «Маяковской», в «Садах Пекина» — жилом комплексе за парадным фасадом гостиницы «Пекин». Долгожданному запуску собственной кухни в столице предшествовали гостевые бранчи в небольшой кофейне Les, завтраки в баре Bambule (их продолжают готовить и теперь) и открытие первого собственного места на Василеостровском рынке в Санкт-Петербурге.
Как следует из названия, главный упор в меню Eggsellent сделан на блюда из яиц. Трюфельно-апельсиновый бенедикт, драники из батата с яйцами пашот и утренняя булочка с беконом и скрэмблом — главные хиты меню. Но этим ассортимент не ограничивается: бриошь с камамбером, розмарином и черничным вареньем, сырники в кокосовой стружке с лимонным курдом и тост с жареным халуми и заварным кремом из грейпфрута не оставят голодными и тех, кто яйца не любит. Прийти на завтрак можно практически в любое время дня — Eggsellent на «Маяковской» работает с восьми утра до пяти вечера. Доставку по Москве обещают вновь наладить в течение месяца. Узнать график работы корнера и доставки в Санкт-Петербурге и подробнее ознакомиться с меню на всех площадках можно на сайте проекта.
Тыквенная каша, драники из батата
Петровский б-р, 8/1, ежедневно с 11:00 до 21:00
За этот год спорт прочно укоренился если не в привычках, то в гардеробе многих точно. В октябре сооснователь концепт-сторов Fott и Foam, бренд-менеджер Leform Сергей Танин вместе с Константином и Алексеем Михайловыми (сеть «Траектория») открыл новое место Peak в особняке на Петровском бульваре. В этом пространстве команда намеревается объединить моду со спортом, предлагая такие марки, с которыми легко совмещать жизнь в городе и активный отдых за его пределами. Среди них And Wander, Templa, The North Face, Engineered Garments и Proenza Schouler. Обратите внимание и на японскую марку Noma t.d. — ее создатели сами наносят принты на некоторые изделия при помощи шелкографии и трафаретной печати.
Peak
© Леонид Сорокин
На втором этаже Peak в скором времени откроется галерея фотографии, планируются концерты и киносеансы. Сейчас, до 10 ноября, там можно еще раз посмотреть коллекцию одежды участников ярмарки Cosmoscow «То-на-то» и сделать себе принт на футболке в технике ксилографии. А 7 и 8 ноября с 13:00 до 19:00 на втором этаже пройдет мастер-класс по разным техникам вышивки, где научат еще и окрашивать ткань. Уточнить подробности проведения встреч можно здесь, а также на сайте сети «Траектория».
Внизу, на цокольном этаже Peak, до конца года обещают организовать кафе, бар и сайкл-студию. Интерьер пространства, где покрытые мхом коряги соседствуют с урбанистичными фактурами, — дело рук Марии Качаловой, основательницы архитектурного бюро Aurore. Другие ее проекты — обновленный KM20, ряд корнеров Гоши Рубчинского в Dover Street Market и косметический магазин Foam.
Peak
© Леонид Сорокин
ЦУМ, ул. Петровка, д. 2, 3-й этаж, ежедневно с 10:00 до 22:00
В ЦУМе открылся долгожданный корнер бренда Jil Sander. Лаконичный интерьер с неброскими деталями отлично гармонирует с коллекциями Люси и Люка Мейер, нынешних креативных директоров бренда. Архитектором пространства выступил британец Джоун Поусон. В этом проекте он отдал предпочтение дубовой древесине, которой отделаны две расположенные в центре примерочные, толстым плетеным коврам и золотистому мрамору.
© Дмитрий Яговкин
Галерея Osnova, Холодильный пер., 3, стр. 5, с 7 ноября до 27 декабря
Название новой выставки в галерее Osnova отсылает к тексту песни For What It’s Worth группы Buffalo Springfield, творившей в бурные 1960-е. Сейчас, в не менее беспокойные времена, внутренние противоречия — одна из главных тем для рефлексии в искусстве. Она объединяет работы восьми художников из США, Германии, Австрии и России, представленных на выставке. Разные вещи подвергают сомнению в своих произведениях, в частности, Талия Четрит, Энди Хоуп 1930, JPW3, Хеннинг Штрасбургер, Александра Сухарева, Филипп Тимишль, Анна Вирних и Ян Цоллер.
Энди Хоуп 1930. Unknown Nr. 10, 2020. Анна Вирних. Untitled #57 (Cold Iris, Warm Tuberose, Nivea Cream), 2018
© Галерея Osnova
«Дом культур», Сретенка, 25, 7 и 8 ноября с 12:00 до 18:00
Петербургский проект Subzero, который этим летом открыл свои двери и в Москве, в эти выходные два дня угощает фирменными роллами в «Доме культур». Помимо этого в меню свежая рыба, суши, нигири, сашими, татаки и другие позиции японской кухни. А шеф «Дома культур» Герман Медведев в поддержку гостей приготовит блюда с азиатскими мотивами. В баре, за который ответственен ДК Владимир Аринушкин, гостей ждет японское пиво и авторские коктейли. Кроме того, организаторы проведут лотерею, главными призами которой станут чай, кофе, рис и сертификаты Subzero.
Татаки-ролл с тунцом
© Subzero
KM20, Столешников пер., 2
В понедельник первый дроп капсульной коллекции творческого объединения A.D.E.D., созданной вместе с музеем «Гараж», раскупили за два часа. Она посвящена Второй триеннале российского современного искусства «Красивая ночь всех людей», лейтмотивом которой стали разные формы отношений между людьми, — неудивительно, что за мерч проекта отвечают именно A.D.E.D. с их особым подходом к коммуникации. В итоге получились черные худи и лонгслив с глитч-принтами, совместившими логотип «Гаража» и бунтарскую типографику A.D.E.D.
Новое поступление худи и лонгсливов Garage x A.D.E.D. в эти выходные ожидается в KM20: 7 ноября в поп-апе в Столешниковом переулке, а 9-го — на сайте концепт-стора.
Garage x A.D.E.D.
© Эми Америка
Трехпрудный пер., 11/13, cтр. 1, пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 10:00 до 18:00
Сегодня во второй половины дня в магазине L’ appartement ищите книги для записей Planum в новых оттенках — мандариновом и светло-сером — с контрастным корешком. Яркий цвет поместили и внутрь: на страницах из плотной нелинованной бумаги у переплета появился тонкий оранжевый градиент. К «теплым» ежедневникам добавьте и теплые капюшоны грузинской марки Muzaradi, которые также в скором времени появятся в L’appartement. Это отдельный аксессуар, закрывающий голову и плечи, который легко заменит и шапку, и шарф. Там же ищите и другие вещи в скандинавском стиле: от одежды и украшений до мебели, керамики, ароматов и уютного текстиля для дома.
Книги для записей Planum
«ГлавClub Green Concert», Орджоникидзе, 11
«Скачи как убитый, пляши как больной — сегодня и завтра у нас выходной», — напоминает один из давних треков российской инди-группы СБПЧ («Самое большое простое число»). В это воскресенье в «Главклубе» Кирилл Иванов, Евгения Борзых и другие участники группы представят свою десятую студийную пластинку «Все равно», записанную в Кейптауне, между океаном и горами. Привычные для СБПЧ танцевальные ритмы смешались в ней с музыкой локальных исполнителей. Среди них, например, звезда жанра квайто (смесь хауса и хип-хопа) Sandy B и перкуссионист из группы Femi Koya. Цифровой релиз альбома состоялся еще в августе, поэтому, если избегаете массовых мероприятий, не откажите себе в небольшом концерте и дома.
Наб. реки Мойки, д. 22
Бертольд Кемпински, родившийся 10 октября 1843 года, был одним из передовых рестораторов старого Берлина и заложил фундамент крупной сети отелей. В одном из них придумали специальную коллекцию десертов к 177-летию Кемпински. Он считал, что роскошь должна быть доступнее, чем удивлял многих в свое время, однако именно этот подход и принес ему успех. Новые десерты следуют тому же принципу новаторства. Фисташковый бисквит «Джоконда» с прослойкой шоколадного ганаша и малинового крема, песочная корзинка «Фламенко» с апельсиновым джемом и шоколадным бисквитом, безе «Анна Павлова» со сливочным кремом или малиновое пирожное макарон с муссом из белого шоколада — главное, по словам шеф-кондитера Натальи Николаевой, добавить к классическому рецепту элемент неожиданности.
Бисквит «Джоконда»
© Vladimir Polo
Приготовьте дома вместе с Novikov School стейк из корня сельдерея в яблочной глазури, луковый мармелад и грильяж из фундука. Онлайн-мастер-класс в рамках Фестиваля южной кухни 8 ноября с 15:00 до 16:30 проведет краснодарский шеф-повар Андрей Матюха («Угли-Угли»). Узнать, какие ингредиенты понадобятся, и записаться на занятие можно здесь. После мастер-класса все участники получат видеозапись, чтобы повторить все это самостоятельно.
Сет Андрея Матюхи
Если ваш путь лежит через Патриаршие или Пресненскую набережную, зайдите в Remy Kitchen на новый десерт. Его придумал шеф-повар Руслан Поляков, вдохновившись односолодовым Glenmorangie A Tale of Cake. Тарталетка в меню до конца месяца.
Десерт Руслана Полякова
© Irina Ame
До 14 ноября успейте выбрать новую косметичку Kaos Shock в бутиках или на сайте Tous — и сразу положите в нее осенние мастхэвы. При покупке сумки или несессера в качестве комплимента Tous дарят одно из средств Erborian. Среди них — тканевая маска для сужения пор, патчи для области вокруг глаз, BB-крем для рук и набор миниатюр продуктов с женьшенем.
Erborian
Завершите выходные просмотром лекции об идеалах красоты Возрождения, организованной проектом ScienceMe, — она доступна в записи по регистрации. Или послушайте дискуссии из образовательной программы VII Московской международной биеннале молодого искусства. Темы, которые уже успели обсудить, — «Апология возраста» и «Тирания позитива».
Сандро Боттичелли. Портрет Симонетты Веспуччи, 1476—1480 гг.