© Гребешок, черная икра, эстрагон, 850 рублей, Pino Restaurant Bar

Радости жизни

Модные планы на выходные: 8–9 февраля

Pino Александра Оганезова, возвращение «Стрелки» и не только

На этой неделе в прокат вышли «Темные воды» Тодда Хейнса и «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», а также «Каннингем» Аллы Ковган и документальный фильм «Однажды... Тарантино»: в кино можно провести хоть все выходные. Альтернативный вариант — просмотр оскаровских номинантов на «Лучший фильм» в преддверии церемонии, которая состоится в Лос-Анджелесе в ночь с воскресенья на понедельник. Если решите развлечься вне экрана, побывайте в только что открывшемся ресторане Pino Александра Оганезова, посмотрите на «Стрелку» после реновации, культурно отдохните в музеях и посвятите больше времени себе любимой.

Загляните в новый и уже самый модный столичный ресторан

Pino Restaurant Bar, Малая Бронная, 21/13

За неделю работы новый проект Александра Оганезова успел стать главным местом встреч московских crème de la crème. Два этажа, два совершенно разных по дизайну — и настроению — зала: в верхнем ловите каждый редкий лучик света днем, в нижнем, похожем на крайне модную гостиную в апартаментах любителя искусства, садитесь на ужин с долгими разговорами за вином и коктейлями.

Pino Restaurant Bar

Любимый завсегдатаями Remy Kitchen Bakery шеф Руслан Поляков в меню Pino поддерживает интерес московской аудитории к raw-закускам. Первые побывавшие в Pino гости вторят друг другу в соцсетях: сырые гребешки (с черной икрой и эстрагоном), карпаччо из креветок, севиче из сибаса у Полякова не менее вкусные, чем в любимых европейских ресторанах. Ценителям тартаров понравятся приятные порции тунца и говядины в сопровождении мятого авокадо и трюфеля. Не менее обязательные пункты в разделе закусок: нутовые чурросы, страчателла с манго, моцарелла с хурмой и карпаччо из артишоков с фенхелем. Основной курс: авторский палтус в соусе шампань, осьминог с картофелем, восемь видов пасты (от томатной и алио олио до трюфельной и с лангустинами) — чтобы продегустировать все интересное, планируйте больше одного визита. И оставьте место для десертов, чтобы попробовать уже ставший местной легендой 30-сантиметровый эклер, а также панеттоне бокс, крем-брюле и шоколадный мусс — порции итальянских размеров, так что компанию для визита в Pino ищите среди тех, кто от сладкого не откажется.

Моцарелла, хурма, 450 рублей

Послушайте Баха в формате концерта-инсталляции, побывайте на благотворительной вечеринке и на первых мероприятиях «Стрелки» после реновации

Mutabor, 7 февраля, 21:00; Bar Strelka, 7 и 8 февраля, 23:00; Музей «Гараж», 8 февраля, 19:30, 9 февраля, 14:00

В пятницу вечером Kedr Livanskiy, Simple Symmetry и еще 18 артистов выступят в Mutabor на первой благотворительной вечеринке Earthhood. Ее устраивают, чтобы собрать средства для австралийских фондов, помогающих пострадавшим от пожаров людям и животным, и привлечь внимание к глобальным проблемам: поддержать инициативу можно, купив билет, приходите танцевать в любое время с 9 вечера до 7 утра.

В то же время Bar Strelka возвращается в строй после реновации длиной в месяц: обновления коснулись интерьера, кухни, барной карты, посмотреть на все это в числе первых можно 7 февраля — на первой вечеринке играют опять же Simple Symmetry (всю ночь напролет), в субботу вечером здесь ждут Shiny Boots и тель-авивского диджея Sorin.

В субботу и воскресенье в Атриуме музея «Гараж» можно послушать Paraorchestrа — первый в мире полномасштабный интегрированный ансамбль с участием профессиональных музыкантов с инвалидностью и без. Мероприятие проводят в рамках Года музыки Великобритании и России, называя его «настоящим аудиовизуальным торжеством, необычайным, не имеющим аналогов путешествием в мир звука». Выступление Paraorchestrа под руководством Чарльза Хейзелвуда — нечто пограничное между концертом и инсталляцией: зрители смогут взаимодействовать с исполнителями и перемещаться между ними, пока те играют Бранденбургский концерт № 3 соль мажор, барочное сочинение И. С. Баха, а также Hoketus Луи Андриссена и сочинения современных композиторов Нико Мали и Питера Максвелла Дейвиса.

Продолжайте смотреть свежие московские выставки

Сергей Сапожников, Новая Третьяковка, до 28 марта

Если в феврале вы собираетесь в одну или несколько модных столиц, сходите на пару выставок из этой подборки. В Москве выберитесь на экспозиции, которыми «Гараж» начал 2020 год, и ретроспективу Сальвадора Дали в «Манеже», если не сделали этого раньше, а также на персональную выставку Сергея Сапожникова в Западном крыле Новой Третьяковки, организованную совместно со Smart Art. Хронологию идей и практик фотографа, известного в России и за рубежом, здесь объединяют в единую инсталляцию: смотрите ключевые работы, сделанные Сапожниковым с 2003-го по 2018-й, в том числе из серий «Халабуда» (2006–2008), «Неоконченные виды» (2012), Total Picture (2014), The Drama Machine (2015) и Dance (2018), а также «Удивительный день» (2018) — последняя была создана специально для европейской биеннале современного искусства Manifesta 12 в Палермо.

Сергей Сапожников. Без названия, 2011

Посвятите выходные всему греческому

Room5, «Kot Шрёдiнгера», Б. Дмитровка, 32; Iliadis, Садовая-Самотечная, 13, стр. 1

В пятницу вечером — коктейли из The Clumsies, афинского бара из десятки лучших в мире, в субботу или воскресенье — ужин в ресторане Iliadis, куда из греческой столицы с гастролями приезжает шеф-повар Панайотис Вердис. Если решите устроить себе такую программу, начните с нового пространства секретного бара «Kot Шрёдiнгера» на Большой Дмитровке — Room 5: Никос Бакулис, лучший бартендер Греции по версии Diageo Reserve World Class и совладелец The Clumsies, будет знакомить со своими авторскими коктейлями с 20:00.

Адепт греческих продуктов Панайотис Вердис, работавший в лучших заведениях Греции, Италии и Германии (например, в ресторане отеля Scarpati, отмеченном гидом «Мишлен»), гостит в Iliadis дольше, с 7 по 16 февраля. Специальное меню для Москвы основано на рыбе, морепродуктах, свежих овощах и сырах: от севиче из сибаса с кунжутным маслом, авокадо и манго или осьминога стифадо, приправленного чернилами каракатицы, до филе дорадо с дикими травами. Если захотите, заказанные блюда можно приготовить вместе с шеф-поваром, как на обычной домашней кухне — что неудивительно, ведь столов в Iliadis всего шесть (и их точно стоит бронировать заранее).

Iliadis

© alexey verpeka

Сделайте педикюр в Krygina Studio

Нащокинский пер., 10

Если вы сильно устали за морозную неделю и сил идти на выставки или посиделки с подругами нет, посвятите время только себе любимой. С выбором места мы вам поможем — советуем записаться в студию Елены Крыгиной, в которой недавно открылся второй этаж. Тут классный педикюрный кабинет и огромные круглые зеркала для селфи. Помимо расслабляющих процедур в студии вы можете попробовать что-то из именного бренда визажиста Krygina Cosmetics.

Krygina Studio

Читайте также

Радости жизни

O Paper Paper — самая красивая оберточная бумага в вашей жизни

Радости жизни

Гороскоп на 2020 год

Edition