Lifestyle

Что известно о ремейке «Талантливого мистера Рипли» с Эндрю Скоттом и Дакотой Фэннинг

Еще одна премьера, которую мы ждем с нетерпением 

История мошенника Тома Рипли из романа Патриции Хайсмит уже была дважды экранизирована: сперва в 1960 году его сыграл Ален Делон в картине «На ярком солнце», а следом в 1999-м Мэтт Деймон в «Талантливом мистере Рипли». Совсем скоро нас ждет новое перевоплощение и в новом формате. 

Ален Делон, Мэтт Деймон в образе Тома Рипли

Ремейк картины мы увидим в формате сериала. Cервис Showtime во всю готовится к съемкам «Рипли»: пройдут они в конце весны в Италии. Уже известно, кто исполнит главные роли: Дакота Фэннинг сыграет Мардж Шервуд, а в образе Тома Рипли мы увидим Эндрю Скотта, прославившегося на весь мир после выхода сериала «Шерлок», где актер виртуозно сыграл Мориарти. 

В основу сюжета лег первоисточник — цикл из пяти книг Патриции Хайсмит: «Талантливый мистер Рипли», «Рипли под землей», «Игра Рипли», «Мальчик, который последовал за Рипли» и «Рипли под водой». Первый сезон «Рипли» будет состоять из восьми серий и расскажет о событиях только первой книги Хайсмит. 

Дакота Фэннинг, Эндрю Скотт

Одновременно шоураннером, режиссером, сценаристом и сопродюсером сериала станет легенда Голливуда Стивен Зеллиан. Обладатель премии «Оскар» за сценарий к фильму «Список Шиндлера», а также трижды номинант киноакадемии за сценарии к фильмам «Пробуждение», «Банды Нью-Йорка», «Человек, который изменил все». Times титуловали его «самым искусным и проницательным сценаристом Голливуда со времен Роберта Тауна». Последняя его работа — проект Netflix «Ирландец». 

Именно его идеей было создать сериал: Стивен считает, что такой формат позволит полностью раскрыть героя. Если прежде, в фильмах с Делоном и Деймоном, перед нами разворачивался сюжет только первой книги, когда мы наблюдали за превращением героя из мошенника в убийцу, то теперь нас ждет история от и до. Во всей красе, со всеми психологическими аспектами и душевными метаниями Рипли. Так, в последнем сезоне обещают экранизацию заключительной части романа «Мистер Рипли под водой»: герой уже давно отошел от дел и пытается просто наслаждаться жизнью на своей вилле недалеко от Фонтенбло. Но, как говорится, от прошлого не убежишь. 

Кадр из фильма «Талантливый мистер Рипли»