Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе» в образе Кэрри Брэдшоу

© HBO

Сериалы

«Секс в большом городе»: все, что уже известно о новом сезоне

Рассказываем, чего ждать от продолжения сериала (да, и пандемии оно тоже коснется)

Уже месяц все фанаты сериала «Секс в большом городе» (а также ненавистники и все небезразличные) обсуждают его продолжение и гадают, чего ждать. Подтвердив декабрьские слухи, в начале января Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис поделились в своих соцсетях тизером нового сезона. В коротком видео: оживленный Манхэттен наших дней и медленно набранное шрифтом Courier название нового шоу — And Just Like That… («И вот так…»). «Я не могла не спросить… Где они сейчас?» — написала в посте Сара Джессика Паркер, поставив внизу хештег #SATCNextChapter («#СВБГНоваяГлава»). 

Как и следовало ожидать, Ким Кэтролл отказалась участвовать в проекте, поэтому — к нашему большому сожалению — история заклятых подруг продолжится без непримиримой холостячки Саманты Джонс. Тем не менее, съемки десяти эпизодов нового мини-сериала HBO Max должны начаться в Нью-Йорке уже весной этого года. Обладатель «Эмми» Майкл Патрик Кинг, выступивший режиссером и сценаристом оригинального сериала и двух фильмов, на этот раз вернется в качестве исполнительного продюсера. Паркер, Никсон и Дэвис разделят с ним эти обязанности.

К счастью, Кинг также сотрудничает с женским коллективом и по части сюжета — Синтия Никсон вкратце познакомила своих подписчиков в инстаграме с командой сценаристок. «Так рада этому удивительному составу сценаристов, работа над нашим новым шоу кипит!», — написала она с таким энтузиазмом, какого ее героиня Миранда Хоббс никогда не проявляла. Среди тех, кто попал в кадр: гениальный эссеист и комик Саманта Ирби, писавшая для «Парков и зон отдыха» Рахна Фрухбом, журналист, автор американского Vogue и New York Times Кели Гофф, а также Джули Роттенберг и Элиза Зурицки, сценаристки оригинального сериала HBO «Секс в большом городе».

Как сообщает The Hollywood Reporter, для HBO Max новый «Секс в большом городе» интересен тем же, что и «Друзья» — Netflix. Это громкое имя и узнаваемые герои, которые многим нравятся и способны привлечь новую аудиторию. К слову, каждая из актрис получит только за одну серию более миллиона долларов. Для сравнения: примерно столько же зарабатывали Николь Кидман и Риз Уизерспун, снимаясь в своих недавних проектах.

А что с сюжетом? Расплывчатый синопсис гласит: в And Just Like That… Кэрри, Миранда и Шарлотта «пройдут путь от сложностей жизни в 30 до еще более непростых вопросов в 50». Все это заставляет нас задуматься еще глубже, чем Кэрри Брэдшоу во время «ночной смены» за компьютером. Как в сериале объяснят исчезновение Саманты? Сможет ли художник по костюмам Патриция Филд совместить работу над образами And Just Like That… и нарядами «Эмили в Париже»? Все уже поняли, что хуже Бига нет?

29 января в интервью Vanity Fair Сара Джессика Паркер призналась, что и у нее столько же вопросов, сколько у всех нас: «Что стало с карьерой Кэрри, которой семью заменили друзья? Повлияла ли на ее работу новая социально-политическая повестка? Она все еще ведет колонку? Написала ли она больше книг? Или завела подкаст? Что теперь для нее означает мода? Как изменились или не изменились дружеские отношения и расширился ли ее круг общения?» Актриса также отметила, что ей не терпится увидеть Миранду и Шарлотту в роли матерей подростков Брэди и Лили и как пандемия повлияла на всех героев.

До этого, еще осенью, Сара Джессика Паркер говорила, что не прочь снова вернуться на экран в качестве колумнистки вымышленного The New York Star. «Я бы назвала это не столько «перезагрузкой», сколько «возвращением», — поделилась она. — Мне интересно, где они все сейчас. Любопытно, как изменился их мир даже после фильмов». О чем бы хотела услышать рассуждения Кэрри? Технологии и социальные сети, движения #MeToo и Time’s Up. 

Кэндес Бушнелл, которая, как известно, была автором оригинальной колонки, положившей начало сериалу HBO, тоже решила вернуться к этой теме в 2019 году, опубликовав мемуары «Есть ли еще секс в большом городе?» о свиданиях на Манхэттене после 50. 

Hayley Maitland/Vogue Britain