Сериалы

«Секс в большом городе»: все, что уже известно о новом сезоне (включая день премьеры)

Рассказываем, чего ждать от продолжения сериала и когда он вернется
NEW YORK NEW YORK  NOVEMBER 05 Cynthia Nixon and Sarah Jessica Parker seen on the set of And Just Like That... the...
Синтия Никсон и Сара Джессика Паркер на съемках продолжения сериала «Секс в большом городе». Фото: Getty Images

Точнее некуда — продолжение «Секса в большом городе» выходит 9 декабря 2021 года. Об этом мы узнали из нового тизера, которым стриминговый сервис HBO Max поделился в соцсетях. Короткий ролик показывает кусочки жизни героинь (похоже, они тоже запустят подкаст, как это сейчас модно) и знакомит с новыми персонажами. «Говорят, что что-то не меняется… но правда в том, что жизнь полна сюрпризов», — рассказывает закадровый голос Брэдшоу. Что ж, учитывая ажиотаж поклонников и травящие души кадры папарацци со съемок, у режиссеров точно есть чем удивить. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Первый тизер нового сезона мы увидели еще в начале января — тогда он стал подтверждением, что Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис снова станут коллегами по площадке. Правда, в этот раз без Ким Кэтролл. Тем не менее съемки десяти эпизодов нового мини-сериала HBO Max начались в Нью-Йорке в июне этого года и продолжаются до сих пор — папарацци почти ежедневно радуют поклонников кадрами со съемочной площадки. Обладатель «Эмми» Майкл Патрик Кинг, выступивший режиссером и сценаристом оригинального сериала и двух фильмов, на этот раз вернулся в качестве исполнительного продюсера. Паркер, Никсон и Дэвис делят с ним эти обязанности.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

К счастью, Кинг также сотрудничает с женским коллективом и по части сюжета — Синтия Никсон вкратце познакомила своих подписчиков в инстаграме с командой сценаристок. «Так рада этому удивительному составу сценаристов, работа над нашим новым шоу кипит!» — написала она с таким энтузиазмом, какого ее героиня Миранда Хоббс никогда не проявляла. Среди тех, кто попал в кадр: гениальный эссеист и комик Саманта Ирби, писавшая для «Парков и зон отдыха» Рахна Фрухбом, журналист, автор американского Vogue и New York Times Кели Гофф, а также Джули Роттенберг и Элиза Зурицки, сценаристки оригинального сериала HBO «Секс в большом городе».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Официально: выходит продолжение «Секса в большом городе», но без Саманты Джонс
Галерея14 Photos
Смотреть галерею

Как сообщает The Hollywood Reporter, для HBO Max новый «Секс в большом городе» интересен тем же, что и «Друзья» — Netflix. Это громкое имя и узнаваемые герои, которые многим нравятся и способны привлечь новую аудиторию. К слову, каждая из актрис получит только за одну серию более миллиона долларов. Для сравнения: примерно столько же зарабатывали Николь Кидман и Риз Уизерспун, снимаясь в своих недавних проектах.

А что с сюжетом? Расплывчатый синопсис гласит: в And Just Like That… Кэрри, Миранда и Шарлотта «пройдут путь от сложностей жизни в 30 до еще более непростых вопросов в 50». Все это заставляет нас задуматься еще глубже, чем Кэрри Брэдшоу во время «ночной смены» за компьютером.

12 актуальных образов haute couture, которые Кэрри Брэдшоу может примерить в новом сезоне «Секса в большом городе»
Галерея12 Photos
Смотреть галерею

29 января в интервью Vanity Fair Сара Джессика Паркер призналась, что и у нее столько же вопросов, сколько у всех нас: «Что стало с карьерой Кэрри, которой семью заменили друзья? Повлияла ли на ее работу новая социально-политическая повестка? Она все еще ведет колонку? Написала ли она больше книг? Или завела подкаст? Что теперь для нее означает мода? Как изменились или не изменились ли дружеские отношения и расширился ли ее круг общения?» Актриса также отметила, что ей не терпится увидеть Миранду и Шарлотту в роли матерей подростков Брэди и Лили и как пандемия повлияла на всех героев.

До этого, еще прошлой осенью, Сара Джессика Паркер говорила, что не прочь снова вернуться на экран в качестве колумнистки вымышленного The New York Star. «Я бы назвала это не столько перезагрузкой, сколько возвращением, — поделилась она. — Мне интересно, где они все сейчас. Любопытно, как изменился их мир, даже после фильмов». О чем бы хотела услышать рассуждения Кэрри? Технологии и социальные сети, движения #MeToo и Time’s Up. 

Кэндес Бушнелл, которая, как известно, была автором оригинальной колонки, положившей начало сериалу HBO, тоже решила вернуться к этой теме в 2019 году, опубликовав мемуары «Есть ли еще секс в большом городе?» о свиданиях на Манхэттене после 50. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Hayley Maitland/Vogue.co.uk