Приготовьте веганское печенье без выпечки по рецепту Миранды Керр

Как сделать этот десерт, модель показывает в инстаграме
Приготовьте веганское печенье по рецепту Миранды Керр
mirandakerr

Каждую среду модель и основательница бренда косметики Миранда Керр проводит в инстаграме прямые эфиры с экспертами. На этот раз собеседницей стала Серена Пун, популярный диетолог. Советуем посмотреть эфир полностью — там девушки делятся интересными советами и рассказывают о своих правилах правильного питания. А пока предлагаем изучить их рецепт веганского печенья, которое можно приготовить всего за полчаса — и для этого даже не нужна духовка.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Серена говорит, что это печенье богато минералами, белком, клетчаткой и антиоксидантами. Более того, оно веганское, не содержит глютена и к тому же вкусное.

Ингредиенты на 15–18 порций:

  • 1/2 стакана кокосового сахара

  • 2 столовые ложки миндального молока

  • 3 столовые ложки кокосового масла

  • 2 столовые ложки какао-порошка без сахара

  • 1/3 стакана кокосовой стружки

  • 2 столовые ложки конопляных семян

  • 2 столовые ложки тыквенных семечек

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (без глютена)

  • 1/3 стакана ореховой пасты

  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

  • 1 щепотка морской или гималайской соли

  • 2 столовые ложки измельченных фисташек

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Процесс приготовления:

Добавьте в небольшую кастрюлю кокосовый сахар, миндальное молоко, какао-порошок и кокосовое масло. Помешивайте содержимое на среднем огне, доведите до слабого кипения. 

Возьмите таймер и проследите, чтобы смесь кипела ровно минуту — масло не должно перегреться.

Снимите емкость с огня и добавьте туда все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешайте — по текстуре это должно напоминать плотное сливочное масло.

Теперь приступаем к формированию печенья. Можно использовать специальную ложку для мороженого или катать небольшие шарики руками — Миранда поступает именно так, объясняя, что тем самым сможет передать свою любовь будущему десерту.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него получившееся печенье. Оставьте его на полчаса при комнатной температуре — оно остынет и немного затвердеет. 

Хранить печенье можно до пяти дней в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Чтобы продлить жизнь десерту, положите его в холодильник, но подавать печенье к столу Серена советует все же теплым. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.