Каждую среду модель и основательница бренда косметики Миранда Керр проводит в инстаграме прямые эфиры с экспертами. На этот раз собеседницей стала Серена Пун, популярный диетолог. Советуем посмотреть эфир полностью — там девушки делятся интересными советами и рассказывают о своих правилах правильного питания. А пока предлагаем изучить их рецепт веганского печенья, которое можно приготовить всего за полчаса — и для этого даже не нужна духовка.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Серена говорит, что это печенье богато минералами, белком, клетчаткой и антиоксидантами. Более того, оно веганское, не содержит глютена и к тому же вкусное.
Ингредиенты на 15–18 порций:
1/2 стакана кокосового сахара
2 столовые ложки миндального молока
3 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки какао-порошка без сахара
1/3 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки конопляных семян
2 столовые ложки тыквенных семечек
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (без глютена)
1/3 стакана ореховой пасты
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 щепотка морской или гималайской соли
2 столовые ложки измельченных фисташек
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Процесс приготовления:
Добавьте в небольшую кастрюлю кокосовый сахар, миндальное молоко, какао-порошок и кокосовое масло. Помешивайте содержимое на среднем огне, доведите до слабого кипения.
Возьмите таймер и проследите, чтобы смесь кипела ровно минуту — масло не должно перегреться.
Снимите емкость с огня и добавьте туда все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешайте — по текстуре это должно напоминать плотное сливочное масло.
Теперь приступаем к формированию печенья. Можно использовать специальную ложку для мороженого или катать небольшие шарики руками — Миранда поступает именно так, объясняя, что тем самым сможет передать свою любовь будущему десерту.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него получившееся печенье. Оставьте его на полчаса при комнатной температуре — оно остынет и немного затвердеет.
Хранить печенье можно до пяти дней в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Чтобы продлить жизнь десерту, положите его в холодильник, но подавать печенье к столу Серена советует все же теплым.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.