Все мы обожаем ягоды и фрукты и готовы поедать их целыми ведрами. Клубника, малина, черешня, персики, абрикосы — они всегда присутствуют летом в вашем холодильнике. Но задумывались ли вы когда-нибудь, в чем польза каждого конкретного продукта? Сейчас во всем разберемся — готовьтесь изучать исследования.
Клубника
Ягоды содержат витамины А, С, РР, В, Е, К, каратиноиды, пектин, клетчатку, полезные органические кислоты — фолиевую, яблочную, лимонную, пантотеновую — и такие микроэлементы, как магний, цинк, натрий, железо, кальций, медь. Благодаря столь насыщенному витаминному коктейлю клубника благотворно влияет на весь организм.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Для сердца. Согласно проведенному в прошлом году исследованию, антоциан, содержащийся в клубнике, предотвращает риск возникновения сердечного приступа. Кроме того, ягода богата калием, также благотворно влияющим на работу сердца.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.